А мы потихоньку делаем первые шаги к приручению, сегодня три раза поела с руки, два из них сидя на самой руке, а один и вовсе сама на нее перепархнула с жердочки
Осторожничает еще конечно, но тем не менее страхи свои перебарывает, умничка)
Разговариваю с ней по несколько минут через каждые полчаса, к голосу конечно привыкает, но не могу сказать слушает ли она меня или просто терпит
Кормушку внешнюю она сегодня нашла, но я, как только увижу что она на нее смотрит (кушать идти готовится), сразу бегу к клетке и предлагаю корм с руки)) А вот на счет поилки не уверена.. Нашла ли? Но если она столько времени не пила, наверно как минимум плохо себя чувствовала бы.
Предложила ей вчера стрелку подорожника, а сегодня повесила пучок мокрицы, который она с удовольствием погрызла. Подорожник тоже грызет, но не так активно.
Сейчас накрыла ее полотенцем на ночь, но свет в комнате еще включен, дак она вообще слышу активная стала. И травку жует, и панцирь каракатицы нашла грызет, и игрушку теребить начала.. Видимо стесняется меня сильно, потому что при мне она себя ведет намного скромнее.. Надеюсь это временно и поправимо.
Кешке вчера еще повесила пучок мокрицы, он на нее накинулся и за вечер умял полностью. А я еще думала рвать ли ее
Сегодня решила устроить ему ванночку с травкой, но идея понравилась видимо только мне.. Кешка даже не попытался залезть в купалку с травой.. Что ж, попробуем позже еще раз.
Обоим сегодня сделала мешкану из моркови, помидора и яблока. Мелкой еще немного яйца варенного накрошила. Кешка даже не притронулся.. Майе поставила мисочку на дно, сверху посыпала еще зерна чуть-чуть для вида, так вот зерна она повыбирала, покопалась, а к остальной еде интереса пока не проявила.