Ветер писал(а): Хотя по возрасту Севка младше намного.. Но уже, видишь, знает толк в ухаживании..

Поздравляю с такими первыми шажками..
Кристинка и Аро писал(а)::o быстрый он у вас однако , да и она не отстает)
Ветер, Кристинка и Аро, Да, я и сама от него не ожидала такой прыти! Спасибо!
А вот так Паша звереет от счастья

Твикс писал(а):С успехом! Я бы уже выпустила

.
Твикс, Я вчера уже не выдержала...
Алёна Зевс писал(а):Ну что ж, повезло Вам!!! Удачи в дальнейшей жизни!
Алёна Зевс, Спасибо!
Ну так вот. Севка исправно ест у меня с ладони около недели. Отодвигаю руку - садится на неё. Но при этом всегда пугается, если ест из кормушки и я прохожу мимо. Вечерами садится в клетке поближе ко мне и слушает. На днях даже за губы меня клювиком потрогал, также трогает мои пальцы - изучает.
Вчера я не выдержала и открыла его клетку, когда Пашка гуляла. Сева, естественно, не вышел - боится, а вот Паша залезла к нему и прижала в угол, распушила перья и требовала поцелуев

Он её и поцеловал, и почесал, и покормил, и в конце концов начал от неё бегать по клетке. Паша не отставала и везде садилась рядышком. Потом приметила кормушку и пошла есть. Я сразу повесила вторую кормушку. И что вы думаете? Она начала есть из обеих, отовсюду прогоняя Севку. Он, бедняга, никак не мог её обойти, чтоб приблизится хоть к какой-нибудь кормушке. Наполучал тумаков. Что же это за любовь до первой кормёжки?
Наевшись, Пашка вышла гулять и я закрыла клетку. Севка спокойно поел, а Пашу я вернула в её клетку.
Сегодня снова открыла обе клетки, Пашка залезла к Севе и опять за ним повсюду бегала. Он её исчесал в доску

Когда дело дошло до еды, всё повторилось, но потом они нашли компромисс и ели каждый из разных кормушек. Надеюсь, разобрались...
Сейчас сидят в углу, то целуются, то чешутся, то дремлют.
Вот не знаю, оставить их что ли на ночь вместе

Пашка явно никуда не собирается, даже погулять не выходит, не вытаскивать же её насильно?