Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Валнистик 05 сен 2011, 15:43

пока не выпускайте птиц и не приставайте месяц.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Dolgacheva 10 сен 2011, 18:18

Вот уже несколько статей прочитала и везде написано, что в начале приручения еду надо предложить через прутья клетки, и только после этого предлагать корм с руки внутри клетки. Так то оно логично.. Только вот не с младшим, не со старшим у меня так делать не получается. Уже с рук в клетке едят, а через решетку не подходят.. Да и не видят они зернышка в руке, когда предлагаю через прутья.
Кто-то начинал приручение с того, чтобы предлагать еду через прутья клетки? И как вообще это делать?
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Валнистик 10 сен 2011, 18:36

Если не едят через прутья и не надо, значит просто не видят еду. Продолжайте кормить с руки.
Валнистик

Сообщение Dolgacheva 10 сен 2011, 18:53

Хорошо, спасибо, тогда еще вопрос..
Сейчас я продолжаю кормить с руки, как и когда птица должна начать относиться к руке не только как к кормушке?
Просто никогда даже не общалась с ручными попугаями, поэтому сложно представить как это все должно быть..
Еще вопрос, если через недели 2-3, клетки с попугаями будут стоять в одной комнате, можно ли будет продолжить приручение младшего? или же долго находится попугаи в разных клетках но в одной комнате не смогут и в скором времени их придется пересадить в одну клетку (старший птиц дикий)?
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение fgkldhgkj 10 сен 2011, 23:06

Чтобы понять как птица относится к руке , попробуйте предлогать несколько раз в день ей садиться и просто на руку .Если будет бояться , то просто осторожно всуньте руку в клетку и подержите её там минуток 10 . Птичка должна привыкать и к пустой руке .

Я считаю лучше выбрать такую тактику :
вы сначала приручаете , а затем знакомите ... иначе боюсь всё "коту под хвост" будет .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Ветер 11 сен 2011, 06:47

Это все всегда по-разному происходит..
Пробуйте давать корм с руки в клетке, а так же не забывайте просто предлагать какую либо игрушку.. Только аккуратно.. Поначалу птиц будет бояться и руки и игрушки.. На все нужно терпение и время..
А по поводу дикого старшего.. Может случиться и так, что и старший, смотря на младшего, будет постепенно приручаться..
Это все всегда по-разному происходит..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Dolgacheva 11 сен 2011, 07:21

Спасибо за ответы!
fgkldhgkj,
Про пустую руку поняла, тогда когда мы еще уверенней станем кушать с руки, начну предлагать и просто сесть на руку.
А вот про тактику... Я собственно так и хочу, но только держать птиц в разных комнатах не получается больше 2-3 недель (комната родителей, они едва-едва согласились выдержать карантин в разных комнатах). Так вот можно ли будет поставить обе клетки в моей комнате, просто на расстоянии друг от друга и продолжать приручение малышки в ее клетке?

Ветер,
Да, я понимаю что все всегда происходит по разному.. Поэтому готова даже к тому, что Майя даже после приручения может взять пример с Кеши и стать дикой.. Но, будем надеяться на лучшее.
Старшего решила за время карантина мелкой приучить хотя бы с руки есть спокойно, а то у него это как-то по разному всегда.. То сразу прыгает, то шарахается от руки. Поглядим что из этого выйдет.
А на счет игрушки не совсем поняла.. Какую игрушку и как предлагать? Кстати, в клетке висит игрушка, но Майю она по-моему совсем не интересует.

Еще, сколько в среднем уходит на приручение птенца волнистика? Я понимаю что всегда по разному.. Но хотя бы ориентировочно от-до?
Dolgacheva

Сообщение fgkldhgkj 11 сен 2011, 09:48

Dolgacheva писал(а): Так вот можно ли будет поставить обе клетки в моей комнате, просто на расстоянии друг от друга и продолжать приручение малышки в ее клетке?

В принципе можно ... возможно и старший попугайчик станет тоже ручным , как сказал Ветер . Но в комнату в одну ставьте только тогда , когда родители уже "погонят" . Приручение на едине с птичкой - самое эффективное .
В среднем приручение обычно длится около 3-4 недель . В самом обычном случае .
Бывает так , что птичка сразу не боится человека , но редко и обычно в птенячем возрасте .
А бывает и так , что долбаются с этим приручением по несколько месяцев к ряду ...

Но в вашем случае я думаю это будет длиться около 3 недель . Если конечно делать всё правильно .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Dolgacheva 11 сен 2011, 10:44

fgkldhgkj,
Хорошо, буду стараться просить у родителей "отсрочку", может они и пойдут мне на встречу :)
Майе 1,5-2 месяца, в принципе еще совсем ребенок, надеюсь у нас все сложится. Потому что ручной попугай - моя давняя мечта, но только иногда она кажется несбыточной.
Все таки в интернете хоть и много информации по приручению, но вся она какая-то поверхностная.. Очень мало подробностей.

Сейчас, когда занесла руку с кормом в клетку, решила вначале легонько погладить ее по животику, она начала покусывать палец. Это ведь скорее интерес, чем агрессия?
Dolgacheva

Сообщение Валнистик 11 сен 2011, 11:00

Dolgacheva писал(а):Сейчас, когда занесла руку с кормом в клетку, решила вначале легонько погладить ее по животику, она начала покусывать палец. Это ведь скорее интерес, чем агрессия?

Скорее агрессия, чем интерес. Не трогайте птичку пока не приручите вообще. Даже не все ручные попугаи позволяют себя гладить.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев