АнчОуса 13 сен 2011, 19:48
Добрый вечер, да самка без самца содержится.
корм "Рио", периодически додавляем в корм витамины "зоомир (витаминкик)", так же периодически в воду добавляем капельки лимона. иногда даем зелень -петрушку, яблочко, очень любит мандаринку, примерно раз в месяц даем яйцо, кашку немного...в общем кушает практически всё понемногу.. Клетка стоит на компьютерном столе на подставке вверху, летом выпускали ее на балкон, погреться на солнышке; стол у нас стоит рядом с балконом; клетка всегда открыта, попугаиха очень самостоятельна, летает, бегает по столу, также рядышком с клеткой стоит купальня, каждый раз обновляем, любит почулюпкаться)).
в основном в течении дня Пикуся одна, т.к. мы на работе, приходит только вечером после 7-8.
также у нас есть кот, конфликтных ситуаций между ними нет, попугайчик кота не боится, иногда сама лезет к нему, но естественно, мы всегда рядом, на всякий случай, хотя кот у нас за ней не охотится, привык уже видимо...
с самцом она виделась несколько раз, когда ей было меньше годика (соседка на неделю нам оставляла своего попугайчика, содержались они в разных комнатах, но наша самочка даже умудрялась прилетать к нему,видемо был интерес))
у меня тогда возникает вопрос, стоит ли ей завести друга??или подругу, просто у нас нет цели разведения попугаев, но если ей будет лучше от этого, то задумаемся..
и я думаю, самый важный вопрос, может ли это заболевание как то негативно отразиться на здоровье птицы???
заранее спасибо.