Подскажите, что с клювом

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подскажите, что с клювом

Сообщение Katte 13 сен 2011, 14:12

Спасибо за ответ, ламп поставила, а вот про ингаляции я и не знала. Если не сложно, скиньте ссылку как их делать. Выделений сейчас из носа нет, все только в засохшем виде и закупоренная ноздря. я под семечками имела в виду корм обычны, ну он же из семечек разных)))))
фото помета выложу вечером. Но он зеленого, травяного цвета, когда принесла только с рынка, был ярко зеленый, а сейчас сереет.
Katte

Сообщение oksi95 13 сен 2011, 14:16

Лечение простуды по ссылке, она у вас должна быть в одном из сообщений http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Katte 13 сен 2011, 20:34

как то неудобно выкладывать интимные подробности жизни моей птички))) но что не сделаешь для ее блага)))

фото помета для диагностики, правда получилось не очень, там зеленоватый оттенок есть, но в первый день какахи вообще изумрудные были((( :shock:
Изображение

и если не сложно, взгляните, что у нас с перьями на хвосте, может это какой нить пухоед?(((
бедные птички на рынке. в клетке по 70 штук, без нормальной еды и тепла, без простора...
Изображение
Последний раз редактировалось Katte 13 сен 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Katte

Сообщение oksi95 13 сен 2011, 20:40

Перышко нормальное после общей клетки, немного потрепанное ;)
Помет для адаптационного периода тоже нормальный, если дальше будут наблюдаться зеленоватые разводы вокруг кучек, купите в вет. аптеке пакетик Ветома 1.1 и будете присыпать корм в кормушке, чуть побрызганный водой, этим порошком на кончике ножа ежедневно 2 недели.
Пока принимайте меры, как при простуде, через 5 дней дайте знать о состоянии птички.
oksi95

Сообщение Katte 13 сен 2011, 20:45

Спасибо огромное)))
Katte

Сообщение Katte 13 сен 2011, 21:04

А подскажите, сейчас повесили в клетку минеральный камень. Обычный, круглый за 20 рублей. А она с жадностью накинулась и начала его есть. Еле отняли. Это нормально?
Katte

Сообщение oksi95 13 сен 2011, 21:18

Если у птички нехватка кальция и минералов, то нормально. Только камень должен быть белый, без красителей и ароматизаторов, обычно рекомендуют импортные, проверенных фирм.
oksi95

Сообщение Katte 22 сен 2011, 19:26

не везет моей девочке... никак не выкарабкается, вроде ничего неделю было, а сейчас сидит вся нахохленная, постоянно в корме роется, но то ли у нее сил нет, есть что помягче, то ли чтото еще, еле лузгает корм. Фрукты вообще не знает и не подходит, морковку игнорирует... так жалко ее. не знаю, что и делать. и какахи какие то стали темные и с большим количеством жидкости.
прстите что не в тему, но не хочу новую создавать. Расстроилась ужасно....
Katte

Сообщение oksi95 22 сен 2011, 21:31

Давайте фото помета. Варите на воде крупы (гречку, рис, пшено), запаривайте в термосе овес из корма и давайте параллельно с кормом в отдельной посудине.
Заболевание так и не прошло или было улучшение? Выделения из ноздри продолжаются?
Если помет темно-зеленый, ищите Карсил в обычной аптеке, 1 таблетку в день растирайте в порошок и присыпайте им слегка побрызганный корм и варенные крупы, 2-3 недели. Дальше будем смотреть по помету. Не повредит вет. препарат Ветом 1.1-на кончике ножа параллельно с Карсилом.
Отравления не могло быть?
oksi95

Сообщение Katte 22 сен 2011, 21:36

ей было получше неделю, но она все равно была по утрам и вечерам вялая, а сейчас особенно вялая. она еще дрыгается, как буд то срыгивает или сглотнут не может, но не срыгивает и еще мне кажется, что зоб с левой стороны выступает. Сейчас заварю овес из корма. А еще она ест только какие то мелкие семена, наверно коноплянное сем. Просо вообще не трогает, и овес слегка лузгает, а эти мелкие коноплянные семечки старательно выбирает. я решила корм не обновлять, пусть все ест. ПРавильно?
Katte

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев