Мои любимые ЧУЧУНДРЫ и ЧУЧУНДЕРЫ!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои любимые ЧУЧУНДРЫ!

Сообщение Юджинн 13 сен 2011, 19:27

И еще..
Зяма писал(а):Я начала беспокоится, все процедуры я провожу им в 7-8 утра, а возращаюсь примерно в 11, жалко птицы голодают меня ждут получается...

Раз они вас утром дожидаются - попробуйте утречком под этот "шумок" руку с кормом в клетку просунуть.. вдруг запрыгнут на руку :) будете совмещать завтрак и приручение :) ;)
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение Зяма 13 сен 2011, 20:33

Юджинн
Спасибо за совет, я так и попробую.

У них висит купалка, что бы ей пользовались не видела, но помет там нахожу каждый день. Сегодня в обед увидела решила вымыть сняла отвернулась, а Лайза вылетела пулей на карниз, посидела почирикала, попробовала погрызть потолок, 2 круга сделала и на клетку села, зашла сама. Потом весь вечер сидела и ноги попеременно назат тянула и крылья, муж говорит свободы почувствовала.
Вот теперь и не знаю, что делать с одной стороны приручать хочу. С другой к нам наконецто приехал новый большой домик, я его сегодня намыла, завтра обустраивать собираюсь, но ведь если пересажу, опять адаптация нужна?

Муж уже говорит их клетку оставим как карантинку для пацанов. (Я писала, что он долго на уговоры не поддавался). Я говорю ты чего собрался еще брать? :shock: А он говорит ну не будем мы с сыном среди баб жить, пацаны нам тоже нужны. И вот такой вопрос стоит ди брать попугаев в холодное время или весны подождать?
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Сообщение Валнистик 13 сен 2011, 20:38

Зяма писал(а): С другой к нам наконецто приехал новый большой домик, я его сегодня намыла, завтра обустраивать собираюсь, но ведь если пересажу, опять адаптация нужна?

Для адаптации к новой клетке, достаточно 2 дня, потом приручать можете. (приручают попугаев по отдельности ;))
Попугаев можно и зимой брать, только укутать получше, когда нести будете. Лучше, когда клетка у мальчишек побольше, самкам же к ним переселятся надо.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Зяма 13 сен 2011, 21:16

Валнистик писал(а):
Зяма писал(а): С другой к нам наконецто приехал новый большой домик, я его сегодня намыла, завтра обустраивать собираюсь, но ведь если пересажу, опять адаптация нужна?

Для адаптации к новой клетке, достаточно 2 дня, потом приручать можете. (приручают попугаев по отдельности ;))
Попугаев можно и зимой брать, только укутать получше, когда нести будете. Лучше, когда клетка у мальчишек побольше, самкам же к ним переселятся надо.

Во как, а я и не думала, что девчек к мальчикам селят, я если чесно вообще не о мальчиках, не о подселении не думала, первые 2 дня ;) , а потом понеслось... :roll:
Но сейчас выдохнули, реши здраво, пока никаких мужчин в дом водить не будем, будем любоваться и выбирать, а когда совсем совсем созреем тада и возьмем.
Зяма

Сообщение Валнистик 13 сен 2011, 21:34

Вот вам на бдущее о парном содержании:
http://volnistye-popugai.ru:8080/
forum/viewtopic.php?
p=238267#p238267
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Зяма 13 сен 2011, 21:45

Валнистик спасибо, сижу штудирую и тему - "две самочки, что дальше" читаю.
А ведь мальчики предпочтительней чтобы ровесниками или старше были? Опять смута... хоцца маленьких, ну как наши, что бы потом годовалых не брать :oops: .
И сразу ручных и с перламутровыми пуговицами...
Зяма

Сообщение Ветер 13 сен 2011, 21:50

Да, сложно все это..
Я бы на Вашем месте пока не пересаживал бы самочек в просторную клетку.. Туда нужно посадить самцов на время карантина, затем немного поприручать и уже к ним подсаживать девчонок.. У меня в моей маленькой стайке всем управляет маленькая неказистая самочка.. Ничего не делается без ее ведома, она следит за всеми и всем! Там, где она, там и все.. Так что знакомство должно проходить на территории самца, чтобы дать ему небольшую фору.. А там со временем все устаканится и самки захватят территорию)))
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Зяма 13 сен 2011, 21:54

Ох уж энти женщины :lol:
Зяма

Сообщение Ветер 13 сен 2011, 22:52

Зяма писал(а):Ох уж энти женщины :lol:

Точно точно :D
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Зяма 14 сен 2011, 11:38

АХ! У меня ЩАСТЯ (как говорит доча).
Утро по расписанию, с 8 до 11 не ели. Не стала их рассаживать, мне показалось это стресс для обоих. Я пришла наложила себе в ладонь чайную ложку корма и аккуратно занесла в домик. Переполошились, обчирикали, но с жердочек не убегали. Поднесла поближе, голубая Лайза забралась на стенку, на лестницу, Зяма приглядывалась и так минут 10 прошло (рука начала побаливать), потом она с жердочки дотянулась и О ЧУДО стала кушать, Лайза всполошилась прыгала с жердочки на жердочку, все хотела и подальше от меня быть и поближе покушать. Все это время кормушка была доступна, я руку сбоку вносила, у нас там купалка, а кормушки у другой стенки, но они туда не рыпались. В итоге Лайза спихнула Зяму и та села мне на руку, так одна с жердочки другая на ладони склевали почти все, но рука у меня уже начала подрагивать и Чучундры (Зяма при этом меня торжественно обкакала!) пересели на дальнюю жердочку. Все заняло 30 минут и полностью оменевшую руку, я была очень довольная и глазела на них глупо улыбаясь. Вот такой первый опыт. Чучундры потом еще полчаса чистились, прям везде везде, брезгують, хотя я руки вымыла перед тем как к ним лезть, но видимо их не предупредила, в следующий раз скажу.
Жду Ваших замечаний, критика принимается и приветствуется.
Но я все равно довоооольная! :D
Зяма

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев