Первое гнездование.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Первое гнездование.

Сообщение jamala 13 сен 2011, 11:51

Всем здравствуйте. Решила создать тему, так как хочу сделать всё правильно.
1. Самке приблизительно год и шесть - семь с половиной месяца, самцу год и пять месяца.
2. Пара вмести 12 месяцев
3.Отношения - не понятние. Целуются, чешутся, спять вместе любят. Но иногда самка его гоняет, особенно от игрушек.
4.Линька была где то меньше месяца назад.
5.На мой взгляд птицы здоровы и активны.
6.Корм "Капитан Флинт." Никогда марку корма не миняла.
7.Покупной корм в перемешку с чистым просом, и добавлением овса и одной серой семечки. В общем обьеме 2 чайные ложки на каждого попугая. Каждый день зелень, (одуванчик подорожник клевер и пророщий овес ботва от моркови). 2 - 4 раза в неделю морковь и свекла ( но ее кушает только самец) каждый день варим кашки(гречка перловка овес) в перемешку с яйцом и глюконатом кальция.. Когда была пора клубники то каждый день давали по немногу. Редко яблоко(когда они дома есть даём)
8.Вода из фильтра, меняется каждый день, когда очень жарко 2 раза в день.
9.Минеральные камни, как названия не помню, вот фото. И в отдельной кормушке песочек в перемешку с яичной скорлупой( скорлупа от домашних яиц в которых мы уверенны)
10. Световой день 13 часов, выключаем в одно и тоже время всегда. Соблюдаем чётко.
11. Целый день клетка открыта, они летают сколько сами желают, каждый день. В клетке кушают, спят, иногда отдыхают, но больше времени они проводят на дереве (есть фото) и возле меня на столе.
12. Клетка длина 57см, ширина 36 см, высота 50 см. (самая большая клетка которую мы смогли найти в нашем городе)
13.Розмеры домика длина 25см ширина 16см высота 16см
14.Материал точно не скажу, это папа делал.
15.Лунка в домике есть, опилки будут. Папа хочет сам делать из дерева вишни, подойдут такие??
16. Я живу в Украине в Закарпатской области( это самый запад) .
17. Нет кондиционера нету.

Мешанку кушают уже 5 день. Домик уже готов, уже примерялся к клетке всё готово, ждет своего часа.
Вот гнездо.
Изображение
Это самка
Изображение
Это самец
Изображение
Это вместе
Изображение
Это их клетка
Изображение
Изображение
Камушки
Изображение
Дерево
Изображение

Тема создана для того чтоб задавать появившиеся вопросы.
jamala

Re: Первое гнездование.

Сообщение Sashysya 13 сен 2011, 20:38

Здраствуйте!
Я тоже живу в Украине, и тоже в Ужгороде :D
Вроду условия проживания у вас неплохие. Вот только рацион немного скудноват, побольше бы овощей и фруктов) И корм у вас тоже плохой. В Ужгороде из хороших продаётся только Падован.
Домик у вас, в принцыпе нормальный. Правда 1 см до нормы недотягивает...
Опилки вишнёвие можно, но не лучше будет купит? :)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Cossandra 13 сен 2011, 22:06

Когда повешаете домик попугаев нужно будет закрыть в клетке и не выпускать. Вы готовы к этому?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zlatika 14 сен 2011, 08:42

jamala писал(а):6.Корм "Капитан Флинт." Никогда марку корма не миняла.

лучше смените на качественный, пока ещё процесс не пошёл.

jamala писал(а):7.Покупной корм в перемешку с чистым просом, и добавлением овса и одной серой семечки.

семечки вообще уберите. Можно одну-две крошки от семечки в неделю.В виде лакомства. Никакой пользы семки не несут вообще, а вред - да. Овёс лучше запаривайте кипятком.
jamala писал(а): опилки будут. Папа хочет сам делать из дерева вишни, подойдут такие??

можно :)

Всё хорошо делаете :)
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение jamala 14 сен 2011, 10:17

Cossandra писал(а):Когда повешаете домик попугаев нужно будет закрыть в клетке и не выпускать. Вы готовы к этому?

Самец сидит в клетке очень спокойно. Самка не любит сидеть, особенно когда дверку закриваеш. Я думаю так: как повешу домик, в комнату часто заходить не буду, а она когда меня не видит то может в клетке сидеть.

Корм думаю сменить, хочу заказать в интернете, только не решила еще на каком сайте. У нас в городе с этим очень худо. Недавно зашла в магазин, хотела узнать про корм для проращивания, так продавцы даже не слишали о таком.

Овощи, фрукты кушает только самец, я всегда ставлю и кусочком и на тёрке и бусиками. Самку приучала с 2 месяцев кушать, но кроме яблока и клубники нечего не хочет. Но зато траву целое лето, каждый день кушала и кушает. Еще в корм даю цветочную пыльцу.
jamala

Сообщение jamala 14 сен 2011, 10:29

Sashysya писал(а):Здраствуйте!
Я тоже живу в Украине, и тоже в Ужгороде :D
Вроду условия проживания у вас неплохие. Вот только рацион немного скудноват, побольше бы овощей и фруктов) И корм у вас тоже плохой. В Ужгороде из хороших продаётся только Падован.
Домик у вас, в принцыпе нормальный. Правда 1 см до нормы недотягивает...
Опилки вишнёвие можно, но не лучше будет купит? :)

А не подскажите где Падован продается, в каком магазине???? Буду очень признательна.
jamala

Сообщение Sashysya 14 сен 2011, 20:03

Падован продаётся в зоомагазине "Зоология" ул.Швабская 25а.
Это, помоему самый нормальный зоомагазин в Ужгороде
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение jamala 15 сен 2011, 10:00

Спасибо за совет. А он как то называется, или просто для волнистых попугаев????
jamala

Сообщение jamala 15 сен 2011, 12:14

Еще я хотела спросить, когда поставлю гнездо можно первый день клетку оставить открытой чтобы они немножко привыкли, и сами начали заходить в клетку не боясь гнезда??? У меня самец, он нового боится.
jamala

Сообщение Oksana22 15 сен 2011, 14:01

насколько я знаю,когда идет подготовкаи вывешивания гнезда,клетка должна быть закрыта и никаких полетов,попики не должны летать,чтобы сконцентрировать все внимание на гнезде,я делала так,хотя до этого они у меня в свободном полете были.
Oksana22

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев