Как уговорить родителей?? ПОМОГИТЕ!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Как уговорить родителей?? ПОМОГИТЕ!!

Сообщение Snoope 14 сен 2011, 10:02

ОНА ТУДА НЕ ЗАХОДИТ!!!!!!!
Snoope

Сообщение Аришка14 15 сен 2011, 09:47

У меня в раннем детстве был попугайчик Гоша. Начинал говорить, но в один прекрасный день к нам во двор залетела самка! Т.к. это было во время дождя мы забрали её себе, накормили, напоили и к Гоше в клетку посадили! Она не была активна помёт у нее был чёрный одним словом птица была больна, но я была очень маленькая поделать с ней ничего не могла.Мы нашли хозяина самки и отдали её на следующий день наш Гоша улетел на радугу!!!У него была судорога я проснулась а его нет(((((!!!Теперь мне 14 лет.ОООчень хочу попугайчика, днём и ночью сижу на вашем форуме выписываю всё полезное в тетрадь. Осталось уговорить папу!!! Прежних ошибок не повторится!!! Я уже покупаю ему лекарства по тихоньку. Буду очень любещей хозяйкой! ;)
Аришка14

Сообщение Zlatika 15 сен 2011, 11:15

Зачем лекарства птице покупать, если она предположительна будет здорова? И неизвестно чем заболеет вдруг. А срок годности у лекарств никто не отменял. Просто деньги выкидываете, имхо.

Лучше копите на хорошую прсторную клетку, игрушки, качественный корм и подружку.

Скорее всего Ваш прошлый птиц просто заразился от той самки. Ваша же вина, что позволили контакт.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Аришка14 15 сен 2011, 14:37

мой птиц заболел и умер за 2 дня, а на просторную клетку и игрушки деньги есть!!!
Аришка14

Сообщение Zlatika 15 сен 2011, 16:28

Вот и славно :)

А лекарства "заранее" не надо закупать просто так. Ну миниаптечку из ветома 1,1, перекиси водорода и траумеля иметь, конечно, не повредит, но больше не надо.

Не забудьте, что минимум парное содержание обязательно для волнистых попугаев. Если Вы уверены, что пару брать не разрешат - лучше не берите и одного. Не надо его обрекать на одиночество.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Аришка14 15 сен 2011, 21:57

у нас в семье 6 человек так что скучать ему не придётся, а если уж придётся то не долго! И я не уверена что у всех форумчан попугаи по паре живут!!!! :roll:
Аришка14

Сообщение Валнистик 15 сен 2011, 22:09

Вы не хотите покупать пару, я вас правильно поняла? поймите, попугаю будет очень плохо одному, и не какое общение с человеком, ему не заменит общение с сородичем.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Аришка14 15 сен 2011, 22:37

он же так говорить не будет(( :(
Аришка14

Сообщение Валнистик 15 сен 2011, 22:53

Если вы постараетесь, то заговорит. Общайтесь с ним, как минимум час в день. Но если не заговорит спустя пол года, значит ему это не дано. А сородич очень нужен.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Zlatika 16 сен 2011, 08:31

сейчас я попробую объяснить, зачем нужна пара. Вчера ещё думала, а как бы так объяснить, чтобы все прониклись..

Смотрите. Сейчас Ваш попугашка молоденький и весёлый, ему хочется везде лезть, смотреть, летать, играть, общаться с тем, кого найдёт. Здорово.

Годам к 4-6 молодость уйдёт. Он станет зрелым и его характер изменится. Сильно. Ему уже надо будет с кем-то просто посидеть поворковать, почесать за щёчками, просто побыть рядом. Человек на эту роль не подходит. Сородича покупать поздно. Взрослый попугай, проживший более 3х лет в тесном общзении исключительно с людьми, никак не сможет принять сородича. Он просто ен поймёт, кто это. Ведь всю его сознательную жизнь его стайкой были люди. Они принимали его, значит, он такой же как они. А это кто-то левый. +полное отсутствие навыков общения с птицей. Это как посадить неумеющего водить даже машину человека за самолёт и сказать "лети".

Зрелище, поверьте, жалкое. Ему и надо будет другое общение, и получить его он никак не сможет, хотя его взможность будет сидеть прямо рядом с ним и хотеть с ним общаться. Взрослых одиноких попугаев всегда дико жалко. К тому моменту Вы может и научитесь уже понимать его, будете это видеть, но изменить ничего уже не сможете.

Большим попугаям, для справки так, необходима физическая любовь - чтобы любимый сидел рядом, чтобы любил, чесал, ворковал, кормил. Иначе начинается страшная депрессия, от которой едет крыша и птица занмается самоощипыванием - под ноль "выбривает" своё тело.
У малышей всё не так запущено, конечно, у них не такой развитый мозг, но эта тоска тоже есть, её видно. И ничего не может её заглушить.

Ну не просто так в Германии и Швейцарии вышли законы, которые обязывают будущих хозяев держать волнистых попугаев только минимум парой.

Для справки - если, подчёркиваю, если Ваш птиц заговорит таки в первые примерно полгода жизни, благодаря Вашим ежедневным минимум часовым занятиям, то появление подружки только подхлестнёт его таланты - он будет стараться продемонстрировать ей, как он умеет. И зачастую и подружка тоже начинает говорить. Только девочку надо брать совсем малышку - 35-45 дней.
Если этого не случилось - ну не дано ему. Говорение - это талант, как петь или рисовать. Ну не всем дано. И никакая подружка тут ничего уже не изменит.

Вот смотрите - Кеша, на мой взгляд самый говорящий попугай РУнета.
http://www.youtube.com/watch?v=_aAfPVIUKko

Он содержится в паре :)

На форуме у многих не то что пара, но и стайки более 4 птиц. По одному содержат или малышей, пока приручают и учат говорить, или маленькие дети, кторым роджители купили просто игрушку, но дети благодаря форуму серьёзно подошли к вопросу содержания, чего родителисовсем не ожидали. И эти самые родители и не разрешают. Зачем игрушке игрушка?

Самку надо брать в первых год жизни, лучше в взрасте полгода-8мес. Маленькую.

Вот тут о содержании пары и о правильном знакомстве:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267

О самке не пожалеете, просто поверьте и попробуйте. Обычно, когда люди уговариваются купить своему мальчику "игрушку-пару", они потом с удивлением обнаруживают, что неожиданно девчонку любят даже больше. Они очень разные самкии самцы попугаев. Совершенно разные характеры. Это видно. И не проникнуться с самочке ну никак нельзя.
Самке постоянно надо что-то делать, куда-то деть свою энергию, что-то нашкодить. За ней можно наблюдать бесконечно. Это маленьке чудо, которое нельзя не любить. А уж за маленькой трогательной юбовью парочки, за их таким понятным семейным выяснением отношений - это тоже, поверьте, большое удовольствие. :)

Никто не должен быть один ;)
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев