А у нас вот новые события. Вчера Майя совершила свой первый в жизни полет
Долго я не могла на это решиться, но в итоге не пожалела, и надеюсь уже не пожалею. Вчера поняла что располагаю бооольшим количеством времени, которые безвылазно проведу дома и решила выпустить Майю. Занесла в клетку руку с пальцем (на пальце было несколько зерен), Майя съела их и осталась на пальце, тогда я вынесла ее аккуратно из клетки и замерла. Майя посидела немного, осмотрелась и перепорхнула на клетку.

Посидев там она быстро освоилась, начала там передвигаться и я решила сделать кадр на память
Потом Майя решила что просто сидеть на клетке скучно да и что тратить время впустую? Надо немедленно изучить эту комнату! Она полетела, на самом деле это было довольно страшно, она совершенно не ориентировалась в этом пространстве, постоянно задевая крыльями потолок и стены, приземлялась то куда-нибудь за тумбочку, то цеплялась за тюль.

Но я вспомнила первый полет Кеши, все было примерно так же и переживать не стала. Когда Майя в очередной раз приземлилась на пол, я предложила ей перебраться мне на руку и напуганная Майя тут же на нее запрыгнула. Я посадила ее на микрофон на компьютерном столе, а сама принялась делать уроки.

Часто рядом со мной стала сидеть вот так, распушив перышки под клювом, что это может значить?
Место явно оказалось довольно удачным, и ей вроде удобно, и мне

Но сидеть долго на одном месте скучно и вскоре она перебралась на стол. Тут я впервые в жизни поняла, что значит любопытный попугай! Она попробовала "на зуб" все! Начиная с моего браслета, заканчивая пуговицами и флешками. Потом ей захотелось сесть на монитор, но ей не удалось это сделать и она снова начала бешено летать по комнате.
Села на шкаф и находилась там достаточно долго. Потом мне надо было отойти на 15 минут и я не решилась оставить ее одну. Тогда я просто насыпала на руку корм, Майя сразу пересела на нее и я занесла ее в клетку.
Некоторое время Майя явно пребывала в легком шоке и я думала что в следующий раз она либо вообще откажется пересаживаться на мою руку, либо не разрешит вынести себя из клетки.
Но не тут то было!! Теперь при каждом моем открывании дверцы Майя начинает заглядывать то на мою руку, то на открытую дверцу. Сегодня вечером я решила повторить прогулку, подставила палец и Майя почти не раздумывая прыгнула на него и даже не думала сопротивляться тому, чтобы я вынесла ее из клетки. Потом она опять села на клетку, полетала и села на тюль, потом на телевизор и в начала в точности копировать вчерашний маршрут. Без особых сопротивлений садится мне на палец и позволяет пересадить ее куда надо. Опять посидела на микрофоне, а потом перелезла на фоторамку, которая стоит рядом с ним, видимо оттуда лучше меня видно))
Сейчас перелетела на клетку, думаю скоро пойдем спать уже)))
Кешка просто балдеет от зелени, салат ему ооочень понравился. Отсюда собственно вопрос, а в каком количестве его можно давать попугаю?

Мальчик мой почему то начал жутко линять.. То ли потому что дома похолодало довольно резко, то ли что на него так повлияло..