Мои любимые ЧУЧУНДРЫ и ЧУЧУНДЕРЫ!

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои любимые ЧУЧУНДРЫ!

Сообщение Зяма 14 сен 2011, 11:48

[quote="Юджинн]
Кстати, насчет фото.. перья у них не выпадают? Я бы предположила, что они линяют.. вернее долинивают.. :D[/quote]
Меня осенило, а если они линяют-долиниваю, может им тогда Рио для линьки нужен??? Или уже позно?
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

Сообщение Nюsha 14 сен 2011, 12:01

Поздравляю - это небольшой прогресс! По поводу перьев: если на дне клетки есть выпавшие - значит линяют, и очень хорошо бы их покормить РИО в период линьки. Ну а если есть возможность - как можно больше травы: мокрица, одуванчик, стрелки подорожника - нужно лопать витамины, готовиться к зиме.
Nюsha

Сообщение Зяма 14 сен 2011, 12:17

Nюsha
На дне перьев нет, они на стенках клетки, в кормушках где-то штук 5-7 пушинок в день.
Спасибо большое за ответ, сегодня пойду за детьми в сад зайдем за кормом, для них это поощерение купить что нибудь для птичек, обзвонила магазины, в одном есть. Мы даем подорожник стрелки, но они не очень к ним.
Зяма

Сообщение Nюsha 14 сен 2011, 12:35

Зяма писал(а):Nюsha
На дне перьев нет, они на стенках клетки, в кормушках где-то штук 5-7 пушинок в день.
Спасибо большое за ответ, сегодня пойду за детьми в сад зайдем за кормом, для них это поощерение купить что нибудь для птичек, обзвонила магазины, в одном есть. Мы даем подорожник стрелки, но они не очень к ним.

)) Попробуйте давать не сами стрелки, а зернышки с них в ладони, моя Тотоська только так их есть, по другому - игнорирует). Корм купите обязательно, но судя по всему линька не обильная - долго не давайте, покормите дней 5, потом переходите на основной рацион, если линька закончится.
Nюsha

Сообщение Юджинн 14 сен 2011, 19:18

Поздравляю с успехами! Начало, как говорится, положено :)
Корм нужно конечно.. еще можно, ну как подобается, чтобы мелок в свободном доступе, панцирь каракатицы.. я своим во время линьки еще яичную скорлупку давала. Грызли с удовольствием (только яйцо надо хорошо сварить) :D вот так.
Если мальчишек будете брать, то может быть действительно девчушек пока в большой дом не пересаживать :)
And may You dance in Heaven
And all Your dreams come true.
And may You find in Heaven
Skies are always blue.
Somehow I know on that day
At the end of my Life
We're gonna dance in Heaven
Into the Light...
Юджинн

Сообщение Зяма 14 сен 2011, 21:19

Юджинн
Скорлупу белую или можно коричневу или перепелиную?
Мелок и камень есть они это дело уважают, каракатицу пока не купила, той фирмы, что хочу Триол или Падован. Правда я только в одном магазине была, устрою себе прогулочку найду. Сегодня вечером давала Рио для линьки 2 ч.ложки + 2 ч.ложки того что обычно в 2 кормушки, ковырялись, рассматривали, хотя я сильных отличий не вижу, но едят все равно из одной кормушки, вторую не трогают. Лайза кстати ест больше и потом отрыгивает и кормит Зяму что это значит?
А еще сегодня ели перчик серединку и вообще заметила, что ко всему чего я им предлагаю проявляют интерес, пусть не едят но подходят смотрят. И кстати не ищут легких путей, повесила перчик в доступе, посмотрели и все, я чуток перевесила так что тянуться надо, Лайза посмотрела подошла шею вытянула и стала зернышки отколупывать, так смешно, а яблоко они едят с потолка с качелей тянуться в раскорячку, в общем затейницы.
Насчет мальчиков и девочек, голову сломала, но очень хочу взять, начиталась, что со временем и с психикой могут быть проблемы, природа возмет свое, а не хочется девушек травмировать. Если откровенно буду просить помощи на этом форуме, может кто подскажет добросовесных людей, а то ведь начиталась разного везде могут обмануть. В магазин где Чучундр брали звонила, там сказали мальчики расписаны все и заводчик им обещал только девочек.
А как они играют, это что-то :D у нас каждый вечер развлекуха, вся семья садиться смотреть как Чучундры бесятся.
Зяма

Сообщение Юджинн 15 сен 2011, 15:04

Зяма писал(а):Скорлупу белую или можно коричневу или перепелиную?

Я своим даю от куриного яйца и белую и коричневую (перепелиные яйца в моей семье не в почете), только яйцо предварительно варю минут 15-20, потом счищаю скорлупку (пленочку со скорлупки отбрасываю), толку масу скорлупку, но не в порошок, а так, чтобы маленькие кусочки были и подсыпаю в корм.

Зяма писал(а):Лайза кстати ест больше и потом отрыгивает и кормит Зяму что это значит?

Это нормально. Ничего страшного в этом нет. Мои тоже так делают :D

Зяма писал(а): так смешно, а яблоко они едят с потолка с качелей тянуться в раскорячку, в общем затейницы

Да, с девчонками не соскучишься.. мальчишки по идее по-спокойнее.. но когда все вместе это вообще веселуха :)

Зяма писал(а): Насчет мальчиков и девочек, голову сломала, но очень хочу взять, начиталась, что со временем и с психикой могут быть проблемы, природа возмет свое, а не хочется девушек травмировать. Если откровенно буду просить помощи на этом форуме, может кто подскажет добросовесных людей, а то ведь начиталась разного везде могут обмануть.

Посмотрите в разделе "Куплю-продам". Если вы из Москвы, то Вам проще будет с поиском и выбором птахи :)
;)
Skies are always blue.
At the end of my Life
Into the Light...
Юджинн

Сообщение Юджинн 15 сен 2011, 19:20

Вспомнила еще кое-что :oops:
Если долиневают, можно ромашку с медом и лимончиком замесить и давать пить.. Помнится, у меня когда птахи линяли первые, хорошо помогло :) (надо заварить ромашку, на кончике ножа добавить медика и три капушки лимонного сока на 100мл. поилки) В любом случае и витаминчики и небольшая профилактика, если что.
Поищите в зоомагазине корм для проращивания, тоже здорово и для пищеварения и самые, что ни на есть натуральные витамины :D
Skies are always blue.
At the end of my Life
Into the Light...
Юджинн

Сообщение Зяма 15 сен 2011, 21:07

Юджинн
Спасибо большое!
Очень понятно и подробно, прям для меня :) А как приятно внимание :oops: !
Про ромашку с медом обязательно сделаю, т.к. витамины в поилку решила пока не покупать, отзывы не однозначные... А тут и мед свой проверенный есть и ромашку бабушка сушит, а вот лимон покупной.
Рио для проращивания сегодня дала, ухохотались все, из горшочка (маленького в которых зелень продают) есть отказались, я им надрала пучек и в держатель фруктов засунула и на стенку в лесенку, Так они одна сверху кверх тормашками другая снизу, тормошили этот пучек, периодически меняясь местами и естественно ругаясь. Завтра новый горшочек поставлю. Думаю раз в неделю им достаточо или часто? надо реже? Читала тут на фруме, что так и надо. А мне удобно в пятницу горшочек опилок или земли что есть, немного смеси и в четверг Чучундрам ростки пучек, а кошка остатки доедает...
Сегодня вечером перевела их только на Рио для линьки, а они чихать начали, читала, что такое бывает от Рио.
Ну вот как то так. Сегодня был суматошный день и я с ними толком не пообщалась, зато доча вечером долго сними заперлась и разговаривала, у них свои секреты, а они сидели тихо и курлыкали, а со мной орут во все горло...
А еще папу нашего в деревню отправить хотим для собирательства веток яблони, березы и смородины, пополнения запасов поддорожника, если получится отправим.
Клетку раз 20 обустраивала переставляла, муж даже спросил, я сама там жить собралась? :lol: Потом решила палочки приедут и тогда решу, разобрала.
Зяма

Сообщение Юджинн 16 сен 2011, 13:53

Зяма писал(а):Юджинн, Спасибо большое!
Очень понятно и подробно, прям для меня :) А как приятно внимание :oops: !

Ой.. засмущали.. :oops:
Зяма писал(а):Думаю раз в неделю им достаточо или часто? надо реже? Читала тут на фруме, что так и надо. А мне удобно в пятницу горшочек опилок или земли что есть, немного смеси и в четверг Чучундрам ростки пучек, а кошка остатки доедает...

Можно так.. а можно не именно зелень, а просто чуть-чуть прорастить, чтобы корешки выглянули. Особенно зимой подспорье хорошее, когда зелени на улице мало :)
Зяма писал(а):Сегодня вечером перевела их только на Рио для линьки, а они чихать начали, читала, что такое бывает от Рио.

А чего, сильно чихают?
Skies are always blue.
At the end of my Life
Into the Light...
Юджинн

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев