Обои

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обои

Сообщение Катрин) 16 фев 2011, 21:05

Cossandra писал(а):
Катрин) писал(а):а мои грызут коробку от фена :D проблема с обоями решена)))

Не понимаю вашей радости. Во-первых, коробка от фена тоже чем то покрашена и это может быть отравой для попугаев. Да и неизвестно из какой бумаги сделана, картон же не предназначен для пищевых продуктов.
Во-вторых, самка грызя коробку может пытаться сделать домик для кладки.

я слежу чтоб выплевывала! я люблю своих попугайчиков
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Zlatika 16 фев 2011, 21:10

Плюй! Плюй! Я слежу за тобой! Айайай! Ты скушала! Плохая птичка!

Это бред, уж простите. Вы не можете это контролировать.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Svetlana2010 17 фев 2011, 10:54

Мой так аккуратно погрыз обои, то я только недавно обнаружила.. все удивлялась, что за бумажки валяются на полу :lol:
Обои выглядят как дизайнерский проект.
Svetlana2010

Сообщение SweetFlower 17 фев 2011, 16:07

Мои обои не грызут. Вообще. :) Сначала старые обои грызли, да с таким усердием, что около клетки дырку в стене сделали ))) После ремонта думала, как обезопасить обои от вандализма ))) Помогла большая ветка, приколоченная к стене-теперь грызут только её, и она же является основным местом тусовки ))) Плюс в том, что теперь и обои не страдают, и мебель чистая ))) Теперь они на шкафы практически никогда не садятся.
SweetFlower

Сообщение Фея животных 05 мар 2011, 15:31

Модерировано.

За глупые и подчас вредные советы пользователь забанен на месяц.
Последний раз редактировалось Cossandra 07 мар 2011, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Глупые и вредные советы
Любовь долготерпит, милосердствует, не безчинствует,...не ведёт счёт злу... Когда я был младенцем, я говорил, как младенец, рассуждал, как младенец...
Фея животных

Сообщение Fidget 06 мар 2011, 20:30

Согласна, что попики грызут обои от скуки. И мой грыз, пока был "диким". Сейчас нас грызет или игрушки (но нас чаще).
Изображение
Fidget

Сообщение Фея животных 19 сен 2011, 19:00

Zlatika писал(а):Попугаи на самом деле не такие уж и неуправляемые. Если им всё правильно организовать - проблем не будет :)

Да. И ещё необходимо попугая правильно воспитывать, иначе он весь дом вам испортит!!!
Любовь долготерпит, милосердствует, не безчинствует,...не ведёт счёт злу... Когда я был младенцем, я говорил, как младенец, рассуждал, как младенец...
Фея животных

Сообщение Zlatika 19 сен 2011, 19:12

Фея животных писал(а):
Zlatika писал(а):Попугаи на самом деле не такие уж и неуправляемые. Если им всё правильно организовать - проблем не будет :)

Да. И ещё необходимо попугая правильно воспитывать, иначе он весь дом вам испортит!!!

К сожалению, это невозможно.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Фея животных 19 сен 2011, 19:23

Это смотря с какой стороны - невозможно. Например, отучить попугая летать или приучить какать в определённом месте - это из ряда вон!!! Но, тем не менее, попугаи не такие уж и тупые, чтобы воспитываться - они вполне способны выучить пять-шесть команд, хорошо относиться к другим питомцам, и, при сильном-сильном желании хозяев, даже отучиться грызть обои ;)
Последний раз редактировалось Zlatika 19 сен 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Фея животных

Сообщение Zlatika 19 сен 2011, 20:05

Фея животных писал(а):хорошо относиться к другим питомцам

обсуждалось много раз - никаких контактов волнушки с другими питомцам быть не должно.

Фея животных писал(а):Но, тем не менее, попугаи не такие уж и тупые, чтобы воспитываться

а никто и не говорит, что они тупые. Речь о том, что нет отрицательного подкрепления, которое можно применить к волнушке. Один способ - направить его энергию в нужное русло, и положительно подкреплять его шаги в этом направлении.

Фея животных писал(а):и, при сильном-сильном желании хозяев, даже отучиться грызть обои

Ваш конкретный способ?
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев