Дезориентация

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Дезориентация

Сообщение Yusta 19 сен 2011, 20:57

Сегодня с утра моя птичка вела себя как обычно: кушала, чирикала, играла с колокольчиком. И вдруг, смотрю, она начала порхать на веточке, не может удержаться. Я быстро ее подхватила, а у нее лапки отказали, вообще не работают. Я ее подержала на ладошке, она немножко пришла в себя, смогла уже лапками зацепиться за палец и тут она вспархивает, но полностью дезориентирована и два раза ударяется в потолок, поскольку ее полет состоит снизу вверх, а не по горизонтали, как это обычно происходит. Я ее удачно подхватила на ладоши. Но уже, от греха подальше, взяла старую клетку и посадила ее на самый низ. Прошло буквально минут 10 и моя птичка была в порядке. Кушала, пила водичку, грызла песок и уже твердо стояла на своих лапах.
Хорошо, что все так быстро прошло, но я боюсь повторений.

Кормлю ее Престижем, пророщенным овсом и просом, даю тертую морковку, свеклу, яблочко, иногда виноград. Периодически даю ветом. Есть каракатица и минеральный камень.
Помет нормальный. К кухне доступа у нее нет, всегда на виду, ничего такого съесть не могла.

Единственное... у нас на балконе снаружи кормушка, и воробьи там устраивают шумное чириканье, когда трапезничают. Но шум этот еле-еле слышно в комнату где находится попугайка. Возможно она переволновалась и это с ней произошло.

Подскажите, из-за чего могло произойти все это, чтобы в дальнейшем избежать этого.
Yusta

Re: Дезориентация

Сообщение oksi95 20 сен 2011, 08:34

Пока из клетки не выпускайте, наблюдайте.
Как чувствует себя птичка сегодня?
Написала вам в лс.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Yusta 20 сен 2011, 12:45

Сегодня все нормально. Да и вчера, практически через 10 минут, она уже была в норме. Это было словно приступ какой-то, лапки вообще не работали, и было впечатление, что у нее кружиться голова. Сегодня даже и следа нет какой-то болезни, тьфу-тьфу. Летает уже нормально, с лапками порядок. Вот сидит рядом клоцает по клавиатуре. Активна, кушает хорошо. Но что это было? Никаких запахов краски или растворителя в квартире нет, ничего такого, что могло вызвать этот приступ.
Yusta

Сообщение oksi95 20 сен 2011, 21:08

Птичка минеральный камень грызет?
Можно предположить нехватку кальция или витамина В. Попугай витаминный курс не проходил недавно?
oksi95

Сообщение Yusta 21 сен 2011, 10:51

И камень у нее есть и сепия, и витаминный курс проходит периодически, кроме этого еще проращиваю овес, просо, даю фрукты, овощи. Да и обычно она довольно активная птичка.
Yusta

Сообщение oksi95 21 сен 2011, 13:52

Какие витамины и как давно давали? Минеральный камень грызет периодически?
Комнатные растения недоступны?
Проростки злаков одиноким самкам можно давать 1-2 раза в месяц, как и яйцо, и нежирный творог.
oksi95

Сообщение Yusta 21 сен 2011, 15:09

Доступа к комнатным цветам у нее нет. Из витаминов последний раз давала ей витасол в водичку, недели две как не пьем. Камень грызет активно. Пророщенное зерно даю ей редко, в основном грызет взошедшую зелень. Творог, яйца не даю.
Yusta

Сообщение oksi95 21 сен 2011, 21:37

Витаминами не увлекайтесь, 1-2 курса в год вполне достаточно.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев