Сегодня с утра моя птичка вела себя как обычно: кушала, чирикала, играла с колокольчиком. И вдруг, смотрю, она начала порхать на веточке, не может удержаться. Я быстро ее подхватила, а у нее лапки отказали, вообще не работают. Я ее подержала на ладошке, она немножко пришла в себя, смогла уже лапками зацепиться за палец и тут она вспархивает, но полностью дезориентирована и два раза ударяется в потолок, поскольку ее полет состоит снизу вверх, а не по горизонтали, как это обычно происходит. Я ее удачно подхватила на ладоши. Но уже, от греха подальше, взяла старую клетку и посадила ее на самый низ. Прошло буквально минут 10 и моя птичка была в порядке. Кушала, пила водичку, грызла песок и уже твердо стояла на своих лапах.
Хорошо, что все так быстро прошло, но я боюсь повторений.
Кормлю ее Престижем, пророщенным овсом и просом, даю тертую морковку, свеклу, яблочко, иногда виноград. Периодически даю ветом. Есть каракатица и минеральный камень.
Помет нормальный. К кухне доступа у нее нет, всегда на виду, ничего такого съесть не могла.
Единственное... у нас на балконе снаружи кормушка, и воробьи там устраивают шумное чириканье, когда трапезничают. Но шум этот еле-еле слышно в комнату где находится попугайка. Возможно она переволновалась и это с ней произошло.
Подскажите, из-за чего могло произойти все это, чтобы в дальнейшем избежать этого.