купил попугайчика!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: купил попугайчика!

Сообщение esha 18 сен 2011, 23:45

Ну открываю клетку, говорю с ним. Руку он не боится когда и сую ее в клетку. Медленно подношу палец к нему (к лапкам) и как становится довольно близко он начинает паниковать. Хотя в тоже время руку с кормом он не боится, даже если близко поднести, правда осторожничает.
esha

Сообщение fgkldhgkj 19 сен 2011, 16:47

Ага , понятно . В принципе делаете всё правильно .
Ну тут остаётся только продолжать попытки . Делать вновь и вновь одно и то же .
Это на самом деле сложно - приручить птицу . Тут главное терпение .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Гошка-говорошка 20 сен 2011, 09:07

Всем привет! Я неделю назад купила попугая, ему около месяца, мальчик. Первый день он сидел в клетке неподвижно, ну это мне понятно, период адаптации и всякое такое ;) Но на следующий день он стал метаться по всей клетке, такой электровеник я прям не могу, ест хорошо, только вот пьет не много. Всю эту неделю я хожу по зоомагазинам и никак не могу найти купалку, это на страшно, то что он все неделю не мылся? И еще недавно он стал залезать под кормушку, там дергал лапками и переворачивался на спину, и в это время как бы немного чирикал и резко вставал на лапки, подскажите пожалуйста что это значит, и нормально ли это :?
Гошка-говорошка

Сообщение влада71 20 сен 2011, 20:54

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Мы тоже купили попугайчика.С полом по-моему разобрались и с возрастм кажеться тоже.Хотели молодого мальчика.Разводчик утверждал что ему 4 мес.По окрасу не могу понять хорошо это или плохо что он весь разноцветный и волнушки на головке как-то размыты.Ещё смущает то что головка не гладкая пёрышко к пёрышку а взъерошенная.Ещё на головке как палочки такие как буд-то пёрышки- обрубочки.На лапке одето колечко,для чего оно?Скажите пожалуйста по фотографии что вы о нём думаете?
Сейчас сидит возле кормушки.Сегодня его 2ой день.Сидит грустно.Иногда когда в комнате дети кричат начинает чирикать.Это он пугается или наоборот подыгрывает?Когда подхожу не пугается.Сегодня погладила его ватной палочкой он очень интересовался и не улетал.Читала что нужен песок,а кокой.Хорошо ли ложить спец. бумажки покрытые песком?
Изображение
Изображение
Изображение
влада71

Сообщение fgkldhgkj 21 сен 2011, 14:25

Самец . Примерно полгода . Очень редкого шикарного окраса .
Птица окольцована . Это значит , что заводчик который продал её вам ( или зоомагазину , а затем вам ) занимается племенной работой .
Колечко у птицы на всю жизнь . И в этом нет совершенно ничего страшного .
Пенёчки на голове - это новые пёрышки растущие вместо старых .

А про всё остальное очень внимательно читайте вот в этой теме http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
fgkldhgkj

Сообщение Валнистик 21 сен 2011, 15:58

Вау!!! Какая прелесть)))) Маш, а он тогда получается желтолицый 2-го типа зеленого ряда? Но они же как-то по другому выглядят... А этот интересный какой-то...
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение fgkldhgkj 21 сен 2011, 18:07

Окраска очень необычная . И её в принципе можно было бы назвать радужной , НО немного не то .
Желтолиций 2-го типа осветлённый голубой опалин зелёного ряда :shock:
Или я чего то намудрила ( что скорее всего ) или так и есть .
Я не особо разбираюсь в окрасах , это у нас Злата спец ;) :)
fgkldhgkj

Сообщение Валнистик 21 сен 2011, 18:23

Огогошеньки!!! :shock: А он разве осветленный? Мне кажется, что он не зеленого ряда потому, что желтолицость 2-го типа распространяется по всему телу и где-то может проявляться, как зеленый цвет ( у синего ряда). Ладно, подождем Злату, может она что скажет...
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение esha 22 сен 2011, 22:45

Очень клёвый попугай!!! Наверно когда буду заводить своему попугаю друга буду искаь похжего =)

Вернусь к своей теме! Сегодня у нас прогресс!! попугай сел на палец, НО! Стал кусать пальцы и ногти, вроде не от злости а из любопытства но довольно таки больно! боялся его спугнуть и терпел, как можно его отучить от этого? он довольно таки настойчив в этом))))
esha

Сообщение fgkldhgkj 23 сен 2011, 15:31

Если будет кусаться сильно , то сгоняйте .
Если покусы - это просто любопытство или игра , то пока гонять не стоит . Может ему самому надоест .
fgkldhgkj

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев