Помогите волнистому попугайчику!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите волнистому попугайчику!!!

Сообщение Малаша 20 сен 2011, 20:56

Сегодня попугаиха сильно поклевала своих 2 птенцов до крови. У одного очень повреждена восковица. Я их пересадила в другую клетку и теперь волнуюсь за состояние их и смогут ли они сами кушать. Правильно ли я сделала? Птенцам уже месяц. Раны обработали перекисью водорода и помазали антисептической мазью. Они просто вообще сами никогда не кушали их кормил папа. Я им сварила яйцо и мелко нарезала + корм для молодых попугайчиков. но ещё не видела чтобы они кушали. скажите пожалуйста, восковица у птенца восстановится?
Малаша

Re: Помогите волнистому попугайчику!!!

Сообщение oksi95 20 сен 2011, 21:28

Раны лучше обрабатывать расвором Мирамистина из обычной аптеки или Фурациллином. Перекись может вызвать ожог кожи. Кровь удалось остановить?
Если есть возможность, сделайте фото восковицы.
Если папа кормит, то в таком случае лучше отсадить самку, а птенцов оставить с ним.
Птенцов можно кормить из шприц без иглы безмолочными кашками для детского питания, пока сами не научатся кушать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Малаша 20 сен 2011, 21:40

Я к ним подсадила папу, потому что самка уже отложила яйцо в домике, который прицеплен к клетке. Папа покормил здоровенького а больной сам не хочет, может хочет, но больною. есть фото, но не знаю вы поймёте или нет
Вложения
2011-09-20 21.01.53.jpg
Малаша

Сообщение oksi95 20 сен 2011, 21:57

Думаю, самка нервная от того, что у нее новая кладка, которая выматывает организм. Нужно убрать яйца, домик, прекратить кормить белковой пищей, сократить ей постепенно световой день.
Бедный птенчик :(
Промывайте ранку несколько раз в день. Клювик в порядке?
Купите в вет аптеке Травматин в ампулах или в обычной Траумель, разводите 1 каплю препарата и 1 каплю воды и давайте в клюв по 1 капле 2 раза в день 5-7 дней.
Если папа не будет кормить, нужно докармливать каждые 2-3 часа безмолочной кашей из шприца.
Завтра дайте знать, как себя чувствует птичка.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев