Птиц сопит

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Птиц сопит

Сообщение `Ирина` 16 сен 2011, 23:15

Доброй ночи. У моего Рикки наблюдается сопение, ночью особенно. Я встаю ночью, чтобы посмотреть что такое, уж больно сильно он это делает. И как мне кажется у него есть выделения из носа, но они периодические.
Рикки 3-ий или 4-й месяц, кушает корм РИО, 2 дня подряд тру ему морковь и яблоко, сегодня давала листья салата, всеэто кушает. Активный, прыгает, бегает, все как нужно. Беспокоит именно сопение.
вчера и сегодня заваривала ромашку и подливала в поилку, а так же делала ингаляции эфирным маслом эвкалипта, только не накрывала клетку, а рядом ставила.
Подскажите, что нужно еще делать и вообще правильно ли я делаю?
`Ирина`

Re: Птиц сопит

Сообщение oksi95 17 сен 2011, 16:25

Желательно фото восковицы крупным планом. Заодно можно и фото помета (несколько порций).
Если есть выделения (влажные или засохшие вокруг ноздрей), принимайте меры, как при простуде http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение `Ирина` 20 сен 2011, 22:03

Восковица в хорошем состоянии, соплюшек не видно, но иногда бывает видно, что соплюшки есть, а потом исчезают. Никаких корочек нет. Еще бывает так, что когда смотришь на поика чубчик мокренький. Я делаю ингаляции с эвкалиптом, и ромашку в поилку наливаю, но как-то прогресса нет. Одно радует, сопеть стал намного реже. А если сопит, то такой звук, как будто ноздря заложена. Я вот прочитала в теме, что нужно капать на нос ромашку. Можно так делать? Ему хуже не будет от этого? И как его еще полечить? Ин играет, прыгает, бегает, все хорошо в этом смысле.
`Ирина`

Сообщение oksi95 20 сен 2011, 22:13

Прочитайте о лечении простуды по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486&start=10
Там же есть информация, как капать в ноздри, для этого можно использовать теплый отвар ромашки.
oksi95

Сообщение `Ирина` 25 сен 2011, 11:57

Я следую всем советам, делаю ингаляции, наливаю ромашку в поилку, но как-то без результатно. Он сопли сглатывает такое чувство. А теперь еще начал корм отрыгивать. Я конечно понимаю, что рамашка -это хорошо, но может кто-нибудь даст дельный совет? Орнитологов в городе нет. Он такой же веселый, ничего не изменилось в его поведении. Кушает корм РИО, я вот думаю, может что-то с кормом не то. Срок годности в норме. Может корм сменить? Еще он линяет и когда лобик чешет, то потом он становится мокреньким, как буд-то сопельками намокает. Если посмотреть на нос, то никаких выделений нет, но иногда если посмотреть в сами ноздри, то можно увидеть их. Сегодня чихал немного.
В ветмагазине мегодня спросила что-нибудь от простуды, предложили какие-то витамины жидкие, красного цвета на букву Г помое-му. Стоит ли их купить? Очень жду ваших ответов.
`Ирина`

Сообщение oksi95 25 сен 2011, 18:31

Гамавит-он не повредит и не поможет ;)
Помет в последнее время не изменился?
Предоставьте пожалуйста следующую информацию:
фото восковицы крупным планом. Заодно и фото помета (несколько порций).

Птичка отрыгивает сухой корм или со слизью?
Что кроме корма даете птичке кушать? Лампой греете?
Можете сменить корм на другую упаковку.
oksi95

Сообщение `Ирина` 25 сен 2011, 18:50

Изображение
Изображение
Изображение
`Ирина`

Сообщение `Ирина` 25 сен 2011, 18:54

Кушает по мимо корма кушает тертую морковь, тертый огурец, тертое яблоко и листики салата. Но последнее время кормила огурцом он его очень любит. Морковь тоже стараюсь давать. Отрыгивает сухой корм. А корм купила новую пачку РИО. Фото помета попозже скину, я помыла поддончик. Сейчас закапала по 2 капли ромашки в каждую ноздрю.
`Ирина`

Сообщение `Ирина` 25 сен 2011, 18:55

Лампой грею не всегда
`Ирина`

Сообщение `Ирина` 25 сен 2011, 19:12

Изображение
Изображение

Вот фото помета
`Ирина`

След.