Моя весёлая семейка

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя весёлая семейка

Сообщение крошка 22 сен 2011, 19:54

Златика, напишите, пожалуйста, как дела в вашей стайке! Как птички? Очень давно не было новостей(((
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Ветер 24 сен 2011, 08:15

Переезжают.. Это очень сложный процесс.. И все птички на данном этапе жизни у Златы считаются перелетными.. ;)
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Кристинка и Аро 26 сен 2011, 12:46

Новости ?! Новости ?!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Ветер 26 сен 2011, 16:18

Новости? Сегодня утром отправили Златкину клетку грузоперевозками..
Девченки у Златки активно ищут гнездо, причем все до единой.. Даже еще мелкие крошки, смотря на остальных, ведут себя точно так же..
Наш адрес: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=19118
Изображение
Интересная открытая страница вконтакте: http://vk.com/public41258987
моя страничка вконтакте: http://vk.com/public45579765
Ветер

Сообщение Вика Розочка 26 сен 2011, 16:39

Злата девочки у вас очень оригинальные и главное нашли время. :) :)
Удачи вашей большой семье на новом месте. :) :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Кристинка и Аро 26 сен 2011, 16:46

Присоединяюсь!!! ;)
Кристинка и Аро

Сообщение Zlatika 29 сен 2011, 20:31

МЫ ПРИЕХАЛИ!

И мы уже в Пиане!

Сашенька! Спасибо тебе огромное за помощь ещё раз! Чтобы я без тебя делала!

В общем, дела такие:

Как писал Саша, дома самки посходили с ума. Искали гнездо и за 3 недели сгрызли столько, сколько не грызли за 3 года пребывания у меня...
Масштабы разрушений:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Гнездомания:
Гнездо. Оно у каждого своё..
Изображение
Изображение
Изображение

Больше всех отличилась Чика:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А чтой-то вы там делаете?
Изображение
Чижик, скорее сюда! Тут, говорят, гнездо где-то есть!
Изображение

В понедельник в 4 утра выгнала всех из родной Пианы, которую нужно было везти отправлять в транспортную компанию. Вместо неё поставила разводную. Она хоть и большая, но для такой оравы явно мала :(
Изображение

Вечером в понедельник удалось загнать всех внутрь. Естественно, сразу начались скандалы. Не привыкли сидеть в такой тесноте. Я скорее выключила свет. С ужасом ждала утра. Нужно было просидеть в это клетке весь день до вечера. А вечером ехать на такси, на электричке, на метро, на поезде..
Утром трагедии не случилось, просидели нормально. Днём смастерила из выпрошенных в магазине коробочек и скотча одну большущую коробищу. Поставили туда клетку и поехали..

Я ужасно боялась, что нас не пустят в поезд. Мандраж был жуткий. Ещё больше ситуация усугублялась тем, что я пожалела 3,5 т.р. на анализы+справки+билет, надеясь договориться с проводником за меньшую сумму.
Повезло. Попалась нормальная проводница, которая запросила всего 700 рублей. Я клятвенно заверила, что проблем не будет, что будет тихо. Но коробка с клеткой была очень большая. Как только я оказалась на в поезде, мы поставили клетку на верхнюю полку. моя была нижняя. Клетка едва-едва влезла туда. В багажную полку она бы не впихнулась в принципе. Проводница нахмурилась, но я была готова поставить птиц к себе, а сама всю ночь ехать сидя. Но на верхнюю полку никто так и не пришёл. Опять мне несказанно повезло! Единственное место в вагоне, куда так и не пришёл пассажир!

Ночью всё было тихо. Мы должны были приехать в 6 утра. В 5 проводница включила свет. Птицы проснулись и начали немного чирикать. Люди вокруг быстро проснулись и сдали бельё, так что проводница оттаяла ещё больше ;)

где-то пол восьмого мы были уже на новом месте. Замученные, уставшие, голодные. Удостоверившись, что все живы, накормив птиц, мы поехали домой отсыпаться. Мы пока живём у Мишкиных родителей, на нашей квартире, где сейчас птицы, ещё не закончен ремонт.

Вчера под вечер позвонили из транспортной компании и сказали, что клетка приехала. Сегодня рано утром мы поехали за клеткой. :) Привезли.
Стайка как увидела разобранную Пиану - пришла в неописуемый восторг. Признали, обормоты)

Они очень "плотно" сидели в той клетке. Чтобы не вступать в конфликты и не влезать в "личное пространство" соседа они почти не двигались. В результате почти не пили и очень мало ели.

Разборка-перевозка-сборка Пианки прошла не совсем хорошо. Сломала 2 угловые соединялки. Но это ничего - в комплекте есть запасные. Но вытащить застрявший фрагмент из каркасной балки не смогла, удалось только наоборот его вглубь запихнуть.
А ещё в поддоне есть небольшая трещина наверху прямо рядом с углом. Не критично, ничему не мешает, но неприятно, конечно(

Собрала клетку, соединила входы - все скорее стали лезть домой. Дома в первую очередь полезли ПИТЬ. Я им в ту клетку повесила специально ПЯТЬ поилок. При том, что в Пиане у них обычно всего 3. При мне выпили половину всей поставленной воды. Выхлебали просто, по 2 клюва туда засовывали :shock:
Потом покушали, расселись и как-то неуловимо изменились. Были такие замученные испуганные бедолажки. И вдруг снова весёлые пушистики.

Я полтора часа просидела идиоткой глядя на них. :oops:

Лео выпустила в стайку. Он в шоке) Столько птиц) Рядом с ним развернулась интересная сценка - Санса сидела на присаде чуть выше сидящего на жёрдочке Тишки. Санса опустила вниз голову, а Тиш её чесал, вытянувшись. Головешка здоровенного Леонардо оказалась аккурат посередине их мосек. Чем тот тут же воспользовался, сунув свою хрюшу к ним поближе) Санса в ужасе отскочила в сторону, а вот Тиш почему-то пришлё в неописуемый восторг и даже несколько раз стукнул Лео по клюву) Лео вообще здоровенный такой) и осанистый. Он где-то с Вельку, даже чуть крупнее, но если Велька это такой большой пуховик, то в Лео видна стать и порода. А ведь ему всего 3 месяца - т.е. он ещё подрастёт..

Ещё у меня прибавление :shock: Малыш Скай. Зарекалась никогда никого не покупать на гадком Московском птичьем рынке, сгори он синем пламенем чем скорее - тем лучше.. но.. Не смогла мимо него пройти. Оправдываю себя тем, что у Василисы нет нормальной пары. И он как бы для неё.. Какбы теперь все пары укомплектованы уж точно..)

Вооот.. новые фотки будут завтра вечером)

Новость плохая - болеет Герда. Я уже с начала лета твержу, что с ней что-то не то, таскаюсь по врачам, но никто не может ничего про неё сказать. Она падает ночью, часто теряет ориентацию, теряет себя в пространстве, у неё трясётся голова и её всю качает.. Переезд дался очень нелегко. Она пока сидит отдельно сейча. Пьём лекарство. Вроде есть небольшие позитивные изменения. Будем надеяться, что откачаю.. В её жизни был только один счастливый год, и несколько гадких, из-за которых она теперь болеет :(
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Кристинка и Аро 29 сен 2011, 20:47

Поздравляю , что переезд прошел на радость успешно ;)
Кристинка и Аро

Сообщение Валнистик 29 сен 2011, 21:20

Мда, ну и самочки! Мне книжку жалко. :oops: А что это за попугайчик такой интересный?
Хорошо, что переезд прошел хорошо!)) История с проводницей порадовала. )
Zlatika писал(а):Лео выпустила в стайку. Он в шоке) Столько птиц) Рядом с ним развернулась интересная сценка - Санса сидела на присаде чуть выше сидящего на жёрдочке Тишки. Санса опустила вниз голову, а Тиш её чесал, вытянувшись. Головешка здоровенного Леонардо оказалась аккурат посередине их мосек. Чем тот тут же воспользовался, сунув свою хрюшу к ним поближе) Санса в ужасе отскочила в сторону, а вот Тиш почему-то пришлё в неописуемый восторг и даже несколько раз стукнул Лео по клюву) Лео вообще здоровенный такой) и осанистый. Он где-то с Вельку, даже чуть крупнее, но если Велька это такой большой пуховик, то в Лео видна стать и порода. А ведь ему всего 3 месяца - т.е. он ещё подрастёт..

Ничего, освоится мальчик)). Красавчик.
Zlatika писал(а):Ещё у меня прибавление :shock: Малыш Скай.

Надеюсь, это запланированный чех? Какого окраса? По имени поняла, что небесно голубой.

Герду жалко... А что предполагают на счет болезни?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Наталик 29 сен 2011, 21:29

С большим интересом прочла про ваш переезд! Молодцы, все выдержали, сам Бог вам помог доехать, столько везений! ;)

Жаль Греду, но я уверена, что вы ее вылечите, иначе быть не может! :)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев