Подскажите, что с клювом

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Подскажите, что с клювом

Сообщение Katte 22 сен 2011, 21:38

отравления не должно было быть. насморк вроде прошел. я уже не знаю что делать :cry: :cry: у меня же второй попугай живет и кормлю тем же. они только в разных клетках.
Katte

Сообщение oksi95 22 сен 2011, 21:44

Птица выбирает канареечное семя и овес, так делают ослабленные попугаи. Поэтому дозу овса увеличьте, в том числе и запаренного. Можно также запарить овсянные и разные другие хлопья хорошего качества кипятком на 2-3 минуты (иначе они разлезутся), потом воду нужно слить.
Если наблюдаются рвотные движения и рвота сухими или чуть влажными зернами, тогда, скорее всего, нужен Нистатин, все остальные препараты тоже придется давать.
Возможно, у птички проблемы еще после зоомагазина ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Katte 22 сен 2011, 21:54

Изображение
каках не много , только клетку вымыла, кипятком обдала на всякий...

надо просто выбрать овес и заварить в термосе?
Последний раз редактировалось Katte 24 сен 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Katte

Сообщение Katte 23 сен 2011, 15:11

Девочки... я поняла... это я овца. Она у меня все еще болеет простудой. Я ее не долечила, она носиком хлюпает. Пошла покупать ветом 1.1 Все прочитала про простуду и про лампу и про ромашку и про ингаляции. Все сделала. но поскольку форма уже запущенная надо наверно что то по серьезнее. Сегодня в ветлечебнице мне сказали дешевле купить новую птицу, чем лечить. И ничего не сказали, кроме ромашки. Меня такая постановка вопроса совершенно не устраивает. Киньте ссылку на лекарства.
Katte

Сообщение oksi95 23 сен 2011, 21:59

Давайте попробуем капли Ципролет из обычной аптеки или Ципровет из вет., по 1 капле 2 раза в день в каждую ноздрю и в клюв, 7 дней. Это антибиотик, если заболевание инфекционное, может подойдет. Параллельно давайте Карсил и Линекс-полкапулы в день на корм и варенные крупы.
Овес можете выбрать из корма (немного) и запаривать в термосе на несколько часов или на ночь. Лампой грейте. Также варите каши, запаривайте хлопья. Нужно будет что-то для иммунитета подключить.
Сегодня в ветлечебнице мне сказали дешевле купить новую птицу, чем лечить.

Хорошая у вас ветлечебница :D
oksi95

Сообщение oksi95 24 сен 2011, 08:53

Чтобы зря птицу не мучить лишний раз, можно взять в обычной аптеке ампулу Мексидола и 2 шприца соответствующих. Этот препарат будет у вас для улучшения иммунитета. Содержимое ампулы собираете в один шприц, потом даете на 1 каплю препарата 3 капли воды , эти 4 капли смеси помещаете во второй шприц и даете в 2 приема за 1 день. Как раз когда будете капать Ципролет (сначала в клюв), пока капнете в ноздри, подержите еще 1-2 минуты, потом 2 капельки смеси в клюв и в клетку. Если имунная система слабая, организм не борется с болезнью. Шприц с неразбавленным препаратом держите в холодильнике, он может храниться недели 2, как раз пока курс 2 недели, при необходимости продолжим еще на 2. Давать птице раствор нужно комнатной температуры.
oksi95

Сообщение Katte 24 сен 2011, 09:55

Все.....тему можно закрывать... :cry:
Katte

Сообщение oksi95 24 сен 2011, 14:16

Сочувствую :( Очень жаль малыша.
У нас параллельно с плохим кормом вырисовалась другая причина гибели птиц: неудовлетворительное содержание в зоомагазинах и на рынках.
oksi95

Сообщение Katte 24 сен 2011, 21:14

спасибо за советы, жаль что не смогла помочь птичке :cry: :cry: :cry: как деумаете, можно нового купить?? но только в нормальном месте!!! больше никаких рынков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Katte

Сообщение oksi95 25 сен 2011, 10:04

Продезинфицируйте клетку и можно покупать, только очень жаль, что никто не дает гарантии на этот "товар" :(
Интересно, сколько штук из целой партии выживает, а сколько погибает :evil:
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев