БОЛЬНЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

БОЛЬНЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ

Сообщение Leda 26 сен 2011, 18:42

Уважаемые форумчане! Случайно по объявлению решил купить голубого окраса мальчика и попал к перекупщикам перепродавцам. Когда увидел птиц (выбракованные зоомагазинами и базарными торговцами) решил развернуться и уйти, но из чувства жалости и к птичкам и хозяевам купил всех. По заверениям продавцов птицам четыре-пять месяцев. Один оливковый мальчик без лапки, у другого больные лапки( не правильный хват,три коготка вперед), у третьего проблеммы с оперением и т.д. В маленькой клетке они сидели с июля месяца когда были доставленны к нам в город самолетом из краснодарского края с двумя пластмассовыми жердочками и кольцом вырезанным из под бутылки кока-колы. "Хозяева" честно признались что вероятно птицы больны, а один из заводчико якобы пожаловался на то что ему пришлось лечить птиц от блох! Хотел попросить совета по лечению, но видимо завтра отнесу в зоопарк на лечение. Могу передать в добрые заботливые руки бедных птичек. Напоминаю есть один оливковый -без лапки!Отвечу всем заинтересовавшимся.
Leda

Re: БОЛЬНЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ

Сообщение oksi95 26 сен 2011, 19:32

Очень похвально, что вы решила забрать птичек, знакомая женщина мне рассказывала, что один заводчик "бракованных" птичек бросал в печку в огонь :o
Напишите, где вы живете и сколько птичек у вас находится, на случай, если кто заинтересуется.
Вы планируете их всех раздать или хотите кого-то оставить у себя? Если вам нужны советы по лечению, нужно подробно описать состояние птички, сделать ее фото. Также желательно фото помета. Попугаев вы содержали, практика в этом деле есть?
Имейте в виду, что в некоторых зоопарках больных птичек берут на корм животным или рептилиям :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Leda 26 сен 2011, 20:13

про то что в зоопарке кормят других животных таким способом даже представить не мог, завтра постараюсь сделать фото и выложить на сайте. значит будем лечить вместе
Leda

Сообщение oksi95 26 сен 2011, 20:16

У вас есть практика содержания попугаев? Какой корм вы взяли? Сколько больных птичек у вас находится и где вы живете?
В форуме есть раздел, где можно поместить объявление, может кто-то возьмет какую-то птицу себе http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewforum.php?f=10
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 26 сен 2011, 20:29

Боже мой, какой ужас, вы меня убили, своими сообщениями об огне и корме рептилиям :shock: :o :( Я в ужасе!!!!!!!

Leda вы молодец, что сжалились над птичками, давайте вместе их лечить. Бедненькие... :cry:
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Лена925 27 сен 2011, 23:55

:o просто кошмар....мне так жаль птичек! Но я не могу взять их себе... могу что нить купить для них, например клетку или лекарства, корм (Москва).
Пишите в личку об необходимом, по возможности предоставлю!
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Вернуться в Болезни волнистых попугаев