Случилось ЧП

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Случилось ЧП

Сообщение stann 27 сен 2011, 18:40

Здравствуйте, хочу поделиться случаем, который произошел сегодня. Но сначала, в июне купили 2-х попиков, один точно мальчик, а на счет второго сомневаемся, взяли из одного помета, им было примерно от 1,5 до 2-х месяцев. Так вот придя домой после работы сразу пошел их искать, уходя я открываю клетку, им это очень нравится, полное раздолье. И вот, один сидел на гардине, а второго я сразу не мог найти, искал, ходил по квартире, а потом, на подоконнике стояла хрустальная ваза, ОЧЕНЬ узкая, я увидел , что из нее торчит хвост попугая. Моему шоку не было предела, я схватил вазу и давай его вытряхивать, а он не выпадывает от туда. Получилось после нескольких попыток. Попугай двигаться не может, очень сильно пострадал, перьев почти нет, они все скотались. Короче он был вниз головой как в "трубе", ни повернуться, даже попытки нет на освобождение. Не знаю как долго от так был, но видимо очень долго. Из него сразу вышли каки бело-желтого цвета. Налил воды теплой, посадил его и давай отмывать, он сначала немного сам, но потом видимо силы его оставили. Я взял его и промыл под маленькой струей под краном. Потом попытался вытереть но все напрасно, укрыл хб тканью и стал наблюдать. Он вообще никакой, ну думаю, что все капец. Сидит глаза закрыты, и только заметно частое сердцебиение. Я его немного феном погрел на некотором расстоянии, а второй в это время все наблюдает и даже не пикнет. Прошло около 1,5 часов, жена говорит иди смотри. Он сам кое как подошел к клетке и дал понять, что ему надо домой, я его посадил в клетку, в это время он меня очень сильно кусал. Кое как, в два према залез на жердочку, сел и закрыл глаза. Прошло еще чуть чуть времени, сам слез к поилки попил, я думаю много , т.к. сидел там долго, и обратно ушел. А перед сном опять сам слез к кормушке, и погыз корма. Фотографировать не стал, очень тогда испугался за него, да и времени не было, надо было его спасать, но он очень страшный - поверьте. Вроде бы все обошлось. Вазу убрал на балкон.
stann

Re: Случилось ЧП

Сообщение oksi95 27 сен 2011, 19:12

Этот случай еще раз подтверждает мнение, что нельзя оставлять попугаев одних в квартире с открытой клеткой.
Если перья еще мокрые, то поставьте возле клетки лампу настольную 40-60 Ватт, прикрыв часть клетки тканью, чтобы птица не простудилась.
Сейчас у нее сильный стресс, так что наблюдайте пока,лишний раз не беспокойте. Завтра посмотрите по поведению и по состоянию, нет ли никакой травмы.
В поилку можно давать 3-5 дней слабый чай из боярышника. Следите за пометом. Завтра дайте знать, как чувствует себя птичка.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение oksi95 27 сен 2011, 19:37

Добавлю, что если птички из одного помета,то есть они брат и сестра, их нельзя гнездить и выводить птенцов, так как у них(птенцов) могут быть серьезные проблемы со здоровьем.
oksi95

Сообщение Наталик 27 сен 2011, 20:40

stann не смогла удержаться от комментария! Ну как так можно???? Ну вы скажите, вы своих детей маленьких дома самих бы оставили??? Думаю, что нет! А попугаи они же как дети, им тоже все интересно и везде им хочется влезть! Сколько уже всяких случаев было с таким вот "раздольями" без присмотра! Вы даже если в комнате уберетесь, так все равно - может за шкаф упасть, наестся вазона какого-то запрещенного, бумаги, и т.д. Нельзя им вот так вот свободно одним оставаться!

Если попугаи одни дома, значит в клетке однозначно! Чтобы им не было скучно там сидеть - купите клетку попросторнее и навешайте туда игрушек, зелени дайте, веточек, они себе будут заняты игрушками и погрызушками. Уверена, как бы им не нравилось такое раздолье, оно не стоит того, что в любую минуту попугай может покалечиться или, не дай Бог, умереть! Вас этот случай должен научить, и вы должны сделать для себя правильные выводы. :evil:
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Кристинка и Аро 27 сен 2011, 22:59

Черный крепкий час простемулирует кровообращение и птица не погибнет от шока !!!! ;)

Так ? Модераторы ? :roll: :oops: :!: :?: :idea: :arrow: :|
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Лена925 27 сен 2011, 23:46

Ругать вас нет смысла, уверенна произошедшее для вас трагедия!
Не могу дать рекомендаций по уходу, но очень надеюсь на выздоровление вашего волнистика :!:
Все же выложите фото, знающие вам подскажут как действовать.
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Валнистик 28 сен 2011, 08:21

Ну тут, как говорится: Без коментариев.
Кристинка и Аро, не разу про черный чай не слышала. :? Обычно при стрессе либо отвар ромашки, либо отвар боярышника дают.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Кристинка и Аро 28 сен 2011, 09:07

Ждем специалиста ;)
Кристинка и Аро

Сообщение oksi95 28 сен 2011, 09:18

Крепкий чай лучше всего применять для промывания глаз :)
Посмотрим, что напишет хозяин птички, как она чувствует себя сегодня.
oksi95

Сообщение Кристинка и Аро 28 сен 2011, 09:20

Получается : можно и от шока , но лучше глаза им промывать так ?
Кристинка и Аро

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев