SOS! Лапки. Намины.Гематома.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: SOS! Лапки. Намины.Гематома.

Сообщение Alesia 28 сен 2011, 18:04

вы знаете,мне уже кажется,что у него дело в суставах может? т.к. на второй ножке на бедре отёк чуть-чуть спал,но вот калено-нет, что создаёт визуально видлимость, как будто проблема именно в нём. :(
Alesia

Сообщение oksi95 28 сен 2011, 20:24

Тепловентилятор ставить нежелательно, лучше использовать другой источник тепла.
Возможно, что проблема с суставами, все равно нужны качественные фотографии. Пока все мази можете применять, мазать можно кисточкой прямо на жердочке, если птица не боится, только нужно следить, чтобы клювом не хватанула мазь. Про содовые примочки вы читали?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Alesia 28 сен 2011, 22:57

Хорошо,тогда буду лампу делать ему, а мажу я его-держа в руке на спине--и легонько промазывая целеком две лапки,он канечно кусается, но вы говорили про массажик,я думаю пальцами намазывая-именно массажик и будет для лапки--или так делать нежелательно???? aqjnj сделаем-завтра точно, настроили камеру правильно!а про соду-вы говорили-если есть ранки-то не надо делать,а у него же натоптышь ещё не зажил,тот что кровавы,подсох и выглядит лучше-но я думаю ранка ещё из-за соды может хуже сталь,или нет??спасибо
Alesia

Сообщение oksi95 29 сен 2011, 13:49

Пока содовые процедуры не делайте, сначала посмотрим фото. Мазать можно так, как вам удобно - пальцем или кисточкой, ватной палочкой: 2 раза в день Травматин на обе лапки, 1 раз Левомеколь на ранки и 1 раз Гидрокортизон на область отека.
Для пищеварения подключили препараты? Как общее состояние птицы на данный момент?
Как решили вопрос с жердочками?
oksi95

Сообщение Alesia 29 сен 2011, 16:58

для пищи препараты купи ли сегодня,попробывала добавить-вроде ест, с аппетитом у него все хорошо,правда траву отказывается есть,пару раз поклюёт-и всё, корм кушает как и раньше-хорошо, продолжает прыгать иногда на дно клетки,и собирать там что-нибудь поесть,хотя кормушка у него всенгда пополняется,я думаю это он просто от интереса. жёрдочки не обматали. Рассматривала лапки когда мазала его- заметила,что когда наношу препораты-лапки становяться ярче,на той поврёждённой-на бедре на внутренней сторое видна яркая венка. со второй ноги на колене отёк не спал. А он не мог её натрудить так-что она стала толще? мышцы может выросли,то он всегда ж на неё опирался больше во время болезни?
Alesia

Сообщение Alesia 29 сен 2011, 16:59

ещё я ему в поилку капаю 7 капель витаминов- радостин витасил--его можно продолжать капать или не стоит??
Alesia

Сообщение oksi95 29 сен 2011, 17:59

Пока пищеварение не совсем в порядке, витамины давать не нужно, они создают дополнительную нагрузку на печень.
заметила,что когда наношу препораты-лапки становяться ярче

Это нормально.
Какова причина отека, пока сказать трудно. Нагноения не наблюдаете?
oksi95

Сообщение Alesia 30 сен 2011, 16:36

нет,я не вижу нагноений,правда когда помажу у некго иногда желтоватое что то на ноге-на перушках есть..может это мазь так засыхает??
Alesia

Сообщение oksi95 30 сен 2011, 19:36

Не очень поняла вас ;)
Жердочки липовые с корой стоит сделать, у нее древесина мягче. Как обрабатывать их, я вам написала.
oksi95

Сообщение Alesia 04 окт 2011, 22:59

я имела ввиду,что какие то желтоватые пятна есть,но на сколько мне кажется-это мазь и гель так засыхают. не нагноения. Отёк спал,лапка стала почти прежнего вида,второй-больной, он по прежнему-пальцы не раскрывает,просто опирается на эту лапку. но вот по сосотоянию-ему стало по-моему хуже,когда начала давать линекс и карсил.сам стал сегодня он грустнее и есть не хочет корм с лекарством,ищет на дне зерна,что падают. Я не знаю-что мне делать. я очень боюсь за него. но мазью и гелем мажу,как вы и говорили-травмогель 2 раза в день и гидрокартизон 1 раз в день.фотографии не могу сделать лучше..он дергается,получается расплывчето , да и качество-как то не очень,хотя фотоаппарат хороший(((помогите нам, пожалуйста((((
Alesia

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев