кокоша - нераспознанный красавчик

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: кокоша - нераспознанный красавчик

Сообщение Кристинка и Аро 30 сен 2011, 21:07

влада71 писал(а):Нет, признаков болезни не наблюдаю.Бывает очень весёлым или скорее возбуждённым но не долго.Он меня не то что бы боится.Смотрит внимательно,слушает хорошо.Но всё же много сидит.На игрушку и не смотрит.Я думаю что дело в том что он жил в стае попугаев в отдельном домике(там идругие птички были) и людей практически не видел. И игрушек я там не видела.Заводчик только заходил туда убирать да кормить.Поэтому думаю тоска по сородичам.Наверное это всё равно если взять попугая из живой природы!
Вчера смотрела видео с попугаями так он когда услышал голоса попугаев то чуть сума не сошёл.Начал чирикать и по клетке бегать.Муж говорит выключи не мучай птицу.Если будет такой же грустный и дальше куплю ему пару и клетку пидётся другую покупать.(если бы знала не потратила бы столько денег на эту!в 4 раза дороже птички!).Когда посоветуете брать пару?А если всё-таки удасться приручить то не перстанет ли он общаться со мной с появлением подружки?

Всяком случае клетку вы не зря купили она будет карантинная и плюс к этому вдруг птенчики будут ! :) ;) :D
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение влада71 30 сен 2011, 21:22

сейчас присмотрелась к моему птенчику,помёт зеленоватый и слегка мягче чем обычно.что это может значить?Вёл себя обычно.Чирикал днём.Когда я вернулась домой то услышав меня закричал и заметался по клетке.Былдовольно оживлённый.к вечеру правда замолчал сидит у кормушки,переодически кушает.Когда говорю с ним смотрит на меня а хвост дрожит.
влада71

Сообщение влада71 03 окт 2011, 12:56

Прошло уже 2 недели как Кокоша с нами,а он по-прежнему грустный...Иногда почирикает немножко и побегает по клетке.Но не притрагивается не к сепии ни к камушку,ни к яблочку.По жёрдочкам не лазает клетку не изучает.Сидит всё время перед кормушкой и смотрит на нас.Когда я руку в клетку просовываю ведёт себя настороженно.Терпит до последнего и пытаеться не двигаться.Иногда если что-то напугает начинает метаться.Я тогда клетку сразу закрываю.Когда можно будет выпускать полетать,только после того как перестанет меня бояться?Конечно когда птенцы выращены в квартире среди людей их легче приручить.А вот такого дикого выросшего в диких условиях в стае возможно ли вообще приручить? Он не умрёт от тоски за 6 мес без подружки? :?
влада71

Сообщение oksi95 03 окт 2011, 14:19

Создайте тему в разделе Приручение.
Помет у птички в норме?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение gloria 03 окт 2011, 21:54

Ой, у нас почти такая же ситуация! Малыш 1,5 недели у нас, как видно тоже из вольера большого. Скучненький такой большее время, игрушками не интересуется. Было правда небольшое расстройство - пролечили. А так либо сидит грустит либо мечется по клетке, когда слышит самку (он у нас на карантине в другой комнате). Самку я купила у другого заводчика, и в выводке она была вообще одна, и на рынке в клетке сидела одна - так она вообще сразу ручная была, ничего не боялась. А самец вот трусишка полный и флегматик. Правда с рук корм уже начал хорошо брать, вы своему пробовали? Мне кажется из-за разных условий содержания у заводчиков просиходит так что они приручаются быстрее, одни позже. В любом случае вы не должны сдаваться:)
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение влада71 04 окт 2011, 11:41

ИЗ РУК КОРМ НЕ БЕРЁТ.ДУМАЮ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА АДАПТПЦИЮ.У НАС ЕЩЁ ДЕТИ.ОСОБЕННО МЛАДШИЙ ТО ПЛАЧЕТ ТО СМЕЁТСЯ ТО ПРОСТО ШУРУМ БУРУМ НАВОДИТ.ВОТ И СТРАШНО ПТИЧКЕ.А ЕСЛИ В СПАЛЬНЕ ПОСТАВИТЬ ТО ГРУСТНО БУДЕТ.
влада71

Сообщение Алёна Зевс 04 окт 2011, 15:49

влада71 писал(а):ИЗ РУК КОРМ НЕ БЕРЁТ.ДУМАЮ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА АДАПТПЦИЮ.У НАС ЕЩЁ ДЕТИ.ОСОБЕННО МЛАДШИЙ ТО ПЛАЧЕТ ТО СМЕЁТСЯ ТО ПРОСТО ШУРУМ БУРУМ НАВОДИТ.ВОТ И СТРАШНО ПТИЧКЕ.А ЕСЛИ В СПАЛЬНЕ ПОСТАВИТЬ ТО ГРУСТНО БУДЕТ.

Надо с птичкой побольше общаться, плавно и спокойно, показать, что Вы и ваша семья не людоеды, а вполне спокойные "сородичи".
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Эха 17 ноя 2011, 21:01

Какой у попугая красивый окрас! После линьки будет еще красивей!!!! очень красивый, не слушаете друзей.
Кстати читала что попики любят шум, только не очень громкий.
Изображение
Изображение
Эха

Пред.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев