Как приручить попугайчиков?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Как приручить попугайчиков?

Сообщение Валнистик 02 окт 2011, 10:04

Приручайте попугаев по отдельности.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Александра Атанасова 02 окт 2011, 10:12

Спасибо попробую!!!
Мои попики вместе уже [color=#00FF00]1 год и 3 месяца!!![/color]
Александра Атанасова

Сообщение Юличка1999 02 окт 2011, 13:17

мой попугай живет у нас уже 6 дней,и в отличии от соседки очень боится моих рук,даже когда я меняю корм,он кричит и летает по клетке как бешенный.А Ксюша садится на мои руки,но в этом положении её вытащить из клетке не удаётся,за пределами клетки понемногу ко мне привыкает,как обучить Гошу этому,и научить его меня не бояться?!)) :?: :!: ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!плииииииз...Изображение
Юличка1999

Сообщение Юличка1999 03 окт 2011, 10:30

ну как,как мне его приручить? :cry:
Юличка1999

Сообщение Валнистик 03 окт 2011, 10:34

Читаем:
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
Валнистик

Сообщение Ксюнечка 13 окт 2011, 20:59

Здравствуйте!Подскажите пожайлуста-мы взяли попугайчиков еще в декабре,в мае мальчик у нас трагически погиб и сразу вяли другого,сначала они воевали но потом привыкли!Все лето дом сдавался(попугайчиков решили оставить дома),приходили каждый день покормить поубирать.Они и так не очень были ручные,а за лето стали вообще дикие,только подходишь к клетке у них уже начинается паника, а если засунешь руку то вообще.У них вокруг клювика наросты и я их мазала кремом,может теперь поэтому они боятся так сильно?Как же заслужить их доверие,что же делать?
Ксюнечка

Сообщение fgkldhgkj 14 окт 2011, 11:58

Здравствуйте .
Наросты - это клещ . И обычный крем тут не поможет .
Ксюнечка писал(а):Все лето дом сдавался(попугайчиков решили оставить дома)

Ксюнечка писал(а):а за лето стали вообще дикие,только подходишь к клетке у них уже начинается паника

Ну а чего в ожидали ?
Попугай - это не игрушка . Это такое же домашнее животное , как кошка или собака ... и не намного глупее их . Иногда совсем не глупее .
Если вы завели птиц , то вы были должны подумать : "Зачем?" .
Подумайте и сейчас над этим хорошенько . За птицами нужен правильный и кропотливый уход . Может быть лучше поищите добрые руки для пернатых ?
Если это не вариант , то читайте внимательно закреплённые темы на форуме . В особенности уделите внимание разделу Кормление , Приручение , Выбор,уход и содержание и конечно же зайдите в раздел Болезни и почитайте как лечить клеща .
Всякая домашняя живность требует правильного ухода за ней . Внимания и любви . Не стоит забывать про это .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Лена925 16 окт 2011, 21:12

Мне Кешка достался неожиданно, просто его оставили на съемной квартире жильцы, а так как я риэлтор/пришлось забирать клетку и куда.....конечно понесла к себе домой/не на улице же оставить малыша/!
В детстве у меня был попугай, даже говорил, но мне лет 7мь было когда он улетел-поэтому я зарегистрировалась на этом форуме чтоб своему новому другу Кеше не навредить. Дикий он был жутко, как подойдешь к клетке или мимо проходишь сразу начинал метаться, биться о прутья!
Выложив на форум его фото мне подсказали что ему уже больше года. Сегодня 16 октября а домой я его принесла в 20х числах июля, тоесть почти 3 месяца мы вместе.
Сейчас Кешка по просьбе : "Иди в клеточку", прыгает на свою клеточку!
"Прыш ко мне"-прыгает мне на запястье!
"иди поцелую"- начинает сначала докосаться клювом до моих губ, а позже кормить меня зернышками(отрыгнутыми из своего желудка)
"Нельзяяяяя"-говорю протяженно, он начинает кричать что против, но перестает делать запрещенные вещи(например пешком по полу ходить или журнал мой есть, штору кусать и тпд)
Но все это он делает потому что я его люблю и не заставляю, просто терпеливо повторяю одни и теже слова, на какие то он реагирует, а какие-то игнорирует!
Разговаривать пока не получается. Но мне и не нужно, главное чтоб он был весел и игрив!
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение To4ka 19 окт 2011, 12:30

У меня вопрос.
Вот смотрите, у меня у Бабушки живет племяница... живут они в небольшом городе, как ухаживать за попугайчиками, темный лес...
Так вот приручать попугайчика стали не правильно, брали в руки, мелкая таскала его постоянно в руках...и в итоге он приручился.
Вот... не боится, сидит постоянно оказалась даже,очень ласковой птичкой.
Так вот как вы на счет такого способа приручения? кто нить что нить скажет? :shock:
To4ka

Сообщение Валнистик 19 окт 2011, 16:55

Этот способ приручения - садизм! Бедный попугай. :(
У меня год назад был попугай, на то время я совсем не знала как за ними ухаживать, и как приручать. Мама посоветовал брать в руки на сильно...(( Так я продолжала ее брать в течении месяца. В конечном итоге: попугай умер...от стресса. Такой способ приручения просто ужасен.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев