Как вы думаете, что может вырасти из такого смешного дутыша, которого вы видели на самой первой странице темы?
Вот такой красавец!
Но об этом поподробнее....
Еще черноклювым "дутышем" мы отдавали его знакомым, живущим в нашем доме. Ну как отдавали? Просто они нам сами тонко намекнули, что не прочь взять, а затем пришли уже с клеткой, чтобы забирать его.
Мы просто плохо знали, как наши соседи относятся к животным...
Дальше началось то, что можно прочитать в теме "почему не стоит заводить попугая". Птичку брали ученику старших классов, который из-за одной неприятной ситуации со здоровьем вынужден был отказаться от всех своих увлечений, носящих спортивный характер. Знакомые очень завидовали нашему ручному говорящему общительному Грачику.
А потом выяснилось, что одинокому попугаю очень нужно общение, его нужно регулярно кормить, он грызет все, что видит и какает везде, куда сядет. Что у него острые когти на лапах, нужно чистить клетку и что он громко кричит, когда ему чего-то не хватает. А еще его не так просто научить говорить.
Целыми днями он сидел в клетке, иногда прикрытый тряпкой, а иногда запертый в темной комнате. Громко чирикал, видите ли. Я бы тоже громко вопила, если бы со мной общались и выгуливали меня только с 6 до 10 вечера. Парень, которому Кузьку и брали, надо отдать ему должное, посвящал питомцу все свободное время, хорошо ухаживал и даже учил говорить (Кузя очень нечетко произносит свое имя и "Привет!").
Вот Кузянчик несколько недель поживет у нас, пока знакомые улетели отдыхать, озаботившись тем, на кого оставить попугая, в самую последнюю очередь. Очень хочу, чтобы он так навсегда и остался у нас.
Вот такие факты о Кузьме Грачиковиче:
1. с ним очень мало общались, поэтому он очень тянется к людям и даже идет на физический контакт.
Вот щекочет бородой руку)))

2. Не приучен к фруктам, но охотно ест кашки.
3. Вообще он очень красивый и аэродинамичный. Пусть заводчик поступил плохо, подсунув вместо молодой девушки заслуженную племенную самку, но он дал нам ценнейший генетический материал, богатую палитру ярких красок, которые Чика вкладывала в каждое свое яйцо.

4. От папы Грачика он взял свое телосложение, цвет и бусинки на бородке, а от мамы Чики - светло-голубые тона и.... многодецибеловый мощный голос. К слову сказать, поет очень музыкально.
5. Половозрелого попугая женского пола он видел только одного и в детстве - это была его мама Чика. Поэтому годовалый активный парень, увидев годящуюся ему как минимум в прабабушки голубую грузную даму, был просто околдован ею:

6. И сразу побежал делать ей предложение крыла и сердца.

7. Разумеется, его отвергают. Но как-то все менее яростно...

8. Грачику (специально сфотографировала крупным планом) абсолютно по барабану все происходящее. Он спокоен и непоколебим, как античный бог, правда, побаивается подпускать к себе повзрослевшего сына. Грачик - птичка неконфликтная и добрая..

9. Да, о Грачике: уже неделю ходим с "орденом пуха и перьев" на груди. Похоже, перо сломалось, но выпадать не собирается.