Неожиданность.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Неожиданность.

Сообщение Лера|Лера 02 окт 2011, 12:52

что мне делать чтобы самец не сходил с ума? он зовет её)))ест много, как не посмотрю , на кормушке, носится по клетке, переворачивается в углу ...а как полетать не отпустим, сядит на дверь и давай орать прям оочень громко) он так никогда не орал))) ветврач сказал что выживет, а я прям боюсь, одну потеряли уже...конечно очень жалко) теперь буду все делать так как вы напислали, но я сомневаюсь что она умерла из за того что мы ей воду из под крана довали и летала она сколько хотела- 15 минут...она с самого начала как мы купили не очень активная была..слабенькая...сядет в одно место и так и сидит пискнет ООООЧЕНЬ редко когда..по сравнению с самцом она вообще "не живая" была) и я думаю именно поэтому она не смогла вынести яйцо. И вы говорите что мы ей не довали камень, летала она мало и поэтому не смогла снести яйцо..А МЫ И НЕ ХОТЕЛИ чтобы она его несла, она сама почему то в этот раз, ни с того не с сего)))Если бы мы хотели мы бы ЕСТЕСТВЕННО её подготовили) так что ответьте мне пожалуйста как быть с самцом?
Лера|Лера

Сообщение Zlatika 02 окт 2011, 22:17

Лера|Лера писал(а):вот только интересно..почему мои ошибки как вы говорите , не отразились на втором попугае? ??

потому что он не отдавал 40% своих костей на скорлупу для яйца. От него понадобилась только сперма.

Лера|Лера писал(а): МЫ И НЕ ХОТЕЛИ чтобы она его несла, она сама почему то в этот раз, ни с того не с сего)))

Самка не может нестись НЕОЖИДАННО. НЕОЖИДАННО она может нестись ТОЛЬКО ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ и чёрти каком уходе.

Читайте:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267

Найдите самцу добрые ручки. Лучше в стайку или в пару кому-то.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Лера|Лера 03 окт 2011, 14:04

я не хочу самца отдавать, он мой) вы бы отдали свою лбимую птицу? уход прекрасный и почему она начала нестись я не могу понять, а вы как видимо не можете ответить) гнезда мы не ставили , все прекрасно было и птица здоровыя была)
Лера|Лера

Сообщение Zlatika 03 окт 2011, 18:56

Zlatika писал(а):Поехали:
Лера|Лера писал(а):4.Такой линьки чтобы прям торчали стержни от перьев вообще не было, так, только перышки опадают))

Лера|Лера писал(а):Сегодня заметила что самка как будто давится и водой плюёт, думали простуда...пощапала внизу живота-ЯЙЦО! Я в шоке..

Это 2 связанные вещи, потому что:
Лера|Лера писал(а):10.Да как придется, часов с 9 утра и в 22 примерно уже в ванну ставим.

Срочно делайте день нормированным, это птицы. Им жизненно необходим нормальный режим дня. В природе вся их жизнь зависит от увеличения/снижения светового дня. Миграция, линька, размножение - всё обусловленно сменой соотношения тёмного и светлого времени.
Свет должен вкл/выкл в одно и то же время, летом 14-16 часов света, зимой 10-12. Переход на летнее/зимнее время постепенный по 5-10 минут в день прибавлять/убавлять.

Лера|Лера писал(а):5.Самец да, а самка немного помятая..ну это за счет яйца наверное..в перевалочку ходит

Сколько уже это продолжается? Нет ли ощущения, что самка безрезультатно тужится?

Лера|Лера писал(а):7.Яблоки даем ну может раз в неделю,овощи может раз в 2 недели(морковь

очень мало.Овощи и фрукты должны быть в рационе каждый день и чем больше - тем лучше.

Лера|Лера писал(а):8.Воду меняем через день, из под крана..но раньше кипяченую давали, сейчас перестали...вот хотела на счет воды узнать от куда лучше?

менять каждый день. Самая лучшая вода - из ХОРОШЕГО фильтра. Если его нет - бутилированная детская типа Агуша/Фруто Няня. Крайняк - отстоенная водопроводная.

Лера|Лера писал(а):9.Нет

У птиц обязательно должен быть минеральный камень (Фламинго, Триол, Фиори, Падован)+Сепия (он же панцирь каракатицы)+минеральная смесь (РИО или Биогрит от Падован) Всё это должно бытьв клетке постоянно в открытом доступе.

Лера|Лера писал(а):11.Летают как мне приспичит(через день ,иногда каждый день)...ну или если самец начнет мохать в клетке то выпускаю, летают может минут 15-20(не засекала

летать необходимо каждый день минимум 2 часа.

Лера|Лера писал(а):12.48см высота,30 длина,24 ширина

клетка ужасно мала для содержания даже одной птицы. Длина клетки должна быть минимум 60 см. тем более, раз птицы не гуляют практически. Представьте, что Вас будут держать в туалете невыпуская.

Я Вам ответла, почему такое случилось. Вот сколько у Вас недочётов в содержании. Все они вкупе и дали то, что Вы получили.

Я люблю своих птиц и собак. Я о них забочусь так, как хотела бы, чтобы заботились обо мне. Я считаю, что лучше меня о них никто не позаботится, и Вы лишний раз тому подтверждение. Я бы не отдала своих зверей, потому что я их люблю. А потому что я их люблю, я думаю в первую очередь о них, а не "как мне приспичит".

Я год назад отдавала морскую свинку. Потому что адекватно понимала, что там, куда я его отдала, ему будет лучше. А не отдавать только потому, что "хыхы, он мой, не отдам!" - это эгоизм и безалаберность.

Вы или отдаёте самца в хорошие руки, или исправляете ВСЕ пункты, которые я Вам указала. Световой день в первую очередь. Потом берёте самку и делаете всё, как тут расписано:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Лера|Лера 03 окт 2011, 19:10

а самку что обязательно? он ведет себя как обычно..прыгает как на пружинах у зеркала и т.д.
Лера|Лера

Сообщение Лера|Лера 03 окт 2011, 19:14

1. Не давать белковую пищу (яйцо, творог).
2. Соблюдать режим - чёткий световой день. (Зимой световой день не должен превышать 12-13 часов. Летом световой день не должен превышать 14-15 часов. Переход на летнее/зимнее время необходимо осуществлять постепенно, увеличивая/уменьшая светлое время на 5-10 минут в день. Каждый день свет должен включаться и выключаться в одно и то же время.)
3. Не давать самке повода для гнездования - самка не должна находить ничего, напоминающее домик. Никаких укромных уголков, вообще никаких. Только видите, что самка нашла что-то подобное и начинает там проводить много времени - убирайте/ломайте.
4. Ограничивайте в пророщенном корме (пророщенная пшеница например, можно 1 ч.л. на клюв в неделю) и в запаренных кормах (например,пророщенный овёс. Можно 1 ч.л. на клюв в неделю), а так же в кашах (можно 1ч.л. на клюв в неделю).
5. Соблюдайте нормальный рацион - никакойеды со стола. Только хороший корм (о хороших кормах тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=18677 ), фрукты-овощи ( читайте тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330 , как приучить к овощам и фруктам: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=19043 ), а так же минеральная смень и минеральные камушки в открытом доступе (смеси хорошиеРИО и Биогрит от Падован, а камушках здесь: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=234067#p234067 )

Кроме светового дня , исходя из этих пунктов, я ничего не нарушила...
Лера|Лера

Сообщение Zlatika 03 окт 2011, 19:15

Лера|Лера писал(а):что мне делать чтобы самец не сходил с ума? он зовет её)))ест много, как не посмотрю , на кормушке, носится по клетке, переворачивается в углу ...а как полетать не отпустим, сядит на дверь и давай орать прям оочень громко)

Лера|Лера писал(а):он ведет себя как обычно..прыгает как на пружинах у зеркала и т.д.

парное содержание для попугаев обязательно.

Световой день очень важен для птиц. Я ведь Вам уже несколько раз об этом писала.
Изображение

Zlatika

Сообщение Лера|Лера 03 окт 2011, 19:17

а что если не покупать он умрет?
Лера|Лера

Сообщение Zlatika 03 окт 2011, 19:19

ему будет плохо. Общение ему нужно постоянно. Вы с ним не можете быть постоянно. Тем более, он привык, что у него есть сородич.
Изображение

Zlatika

Сообщение Лера|Лера 03 окт 2011, 19:21

мне больше не разрешают второго...и отдавать не хочется, чтоже мне делать..
Лера|Лера

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев