Мои пушистики

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Моя лягушка-путешественница

Сообщение gloria 03 окт 2011, 22:26

Кристинка и Аро, Atalina - спасибо!
А жених симпатичный у нас уже есть! :D
Полторы недели назад купила наконец попугайчика такого окраса, о котором мечтала - спенгл зеленый желтокрылый (научного названия окраса точно не помню). Так повезло - до этого несколько раз ходила на рынок присматриваться, ни разу не было спенглов. Уже думала, что в нашем городе их нет. А тут пошла - почти у каждого продавца и спенглы, и высветленные. Сначала остановилась на одних попусах, там было два братика-спенгла, месяцев около 3-4. Но потом муж уговорил пройтись дальше, и в одном месте я увидела НАСТОЯЩИЙ карцер :evil: Клетка размером приблизительно как у моей Фоззи, в ней напхано около 50 попугаев! В клетке постоянное броуновское движение - жердочек всего несколько, и то пластмассовые, птички постоянно бьют друг друга, слетают с жердочек на пол, ужас одним словом. :( И вот внизу я увидела яркое салатово-солнечное чудо - попик сидел на дне клетки и постоянно пытался забраться по какого-нибудь попугая, видно еще совесм малыш. Не долго думая, сказала что это - МОЙ!
Назвали Арни. Надо сказать, Фоззи и Арни - полная противоположность друг другу. Как я говорила, Фоззи сразу же была ручная, веселая и шла на контакт. Арни у нас уже 1,5 недели, и в большинстве времени скучает. Иногда мечется по клетке, переворачивает кормушки и пытается под них залезть (как будто совсем недавно из гнезда, хотя размером он уже довольно крупный). Рук боится, но уже начал брать корм с руки. Игрушками не интересуется. Скучает наверно, потому что привык жить среди кучи птиц, в отличие от Фоззи. Плюс стресс у него сильный - каждый день из дома на рынок и назад, а теперь опять новая обстановка. И Фоззи кричит в другой комнате, а малыш психует и не понимает, почему он не может к ней. Еще он что-то очень много чешется, как бы не было чего... Хотя внешне здоровый.
Надеюсь, что все уладится, он приручится, развеселеет и подружится с невестой.
Так как у нас еще тяжелая адаптация и только недавно мы пролечили пробиотиками сильное расстройство, фоток практически нет. Вот только с первого дня.. Знакомтесь: Арни :) . Сразу предупрежу, что жердочки пластмасовые были в переноске, он так пару часов просидел, так как не хотела его сразу пугать.
Изображение
Изображение
Я против одиночного содержания!
gloria

Re: Мои пушистики

Сообщение крошка 03 окт 2011, 22:44

Такое чудо красивое! Прелесть!Удачи!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Кристинка и Аро 03 окт 2011, 23:10

Поздравляю , а я такое чудо себе тоже хочу , только девочку для моего Кроша :lol: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Н@T@ЛИ 04 окт 2011, 06:46

Поздравляю!!! Как здорово,что Вы выбрали себе такого мальчика,которого хотели. Очень,очень красивый. :!: Раз сел на руку,значит привыкнет и будет ручным. Вы не переживайте,она научит его всему,что умеет сама. Будут на Вас приземляться вдвоем! :lol:
Н@T@ЛИ

Сообщение Таняша 04 окт 2011, 07:36

Какие классные фотографии у вас!!!
История с Фоззи печальная, но со счастливым концом, на свете много добрых людей.
Арни очарователен!
Кеша и Фелиция))) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14952
Таняша

Сообщение gloria 04 окт 2011, 18:07

Пасибки! :)
Стараемся, стараемся... Я теперь все больше понимаю как мне повезло с Фоззи, что она была сразу ручная. И какие они разные! Веселый неугомонный энерджайзер и пушистий грустный шарик...
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение Вика Розочка 04 окт 2011, 19:42

Поздравляю :!: :!: :!: Красавчик :!: :!: :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Н@T@ЛИ 05 окт 2011, 07:42

gloria писал(а):Пасибки! :)
Стараемся, стараемся... Я теперь все больше понимаю как мне повезло с Фоззи, что она была сразу ручная. И какие они разные! Веселый неугомонный энерджайзер и пушистий грустный шарик...

Все будет хорошо!!! Он просто еще маленький совсем.Освоится,будет веселый и звонкий. :)
Н@T@ЛИ

Сообщение ALBA 05 окт 2011, 20:09

Какой прекрасный Арни! Поздравляю Вас!
У меня тоже был грустный сначала, глаз не спускал - следил за мной :lol: . А когда познакомился с самкой, совсем переменился. А как поёт!!!
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Вика Розочка 06 окт 2011, 16:28

И правда я посмотрела как наши девочки похожи :D :) Красатули :) ;)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев