Я очень надеюсь что мне помогут на этом форуме, начну попорядку.
Попугаи у меня были практически все мое детство, даже выводились маленькие птенцы, последний попугай прожил у меня 15 лет.
2 недели назад я снова приобрел попугая (мальчика 5-6 мес.), мы подумали с женой, что у нашей дочки тоже должен быть маленький веселый попугайчик.
Первый день как купили попугая, он конечно привыкал к новому месту, но адаптировался довольно быстро, был активный, чирикал, когда хотел полетать бегал взад и вперед перед дверью клетки, в руки не давался (оно и понятно).
1. через пару дней попугайчик затих, один раз заметил как он сидит на дне клетки и мотая головой выдавливал из себя какие-то сгустки однородного темного цвета, далее этого не наблюдалось.
2. После у него образовались непонятные темные (каменистые) образования по бокам клюва (достаточно в большом количестве) и на желтеньких перьях рядом с клювом, я думал он сам отчистится, но на следующий день мне надоело на это смотреть и я взял его и почистил ему клюв от этого "затвердевшего вещества" а перья аккуратно подрезал ножницами, после этого он стал чистым и больше такого не происходило! (клюв остается чистым и сегодня)
3. теперь он вообще стал неактивным, вялым, постоянно спит (и днем и ночью), последнее время почти постоянно сидит на дне клетке забитый в углу, легко дается в руки, постоянно жмурится, т.к. много времени сидит на дне перепачкался весь в своём помёте (попа, хвост, лапы),
4. А вот ест и пьет воду совершенно нормально (как здоровый попугай), это наверно единственное ради чего он двигается и лезет в кормушку или поилку.
5 Корм купили по совету магазинного ветеринара фирмы - "Padovan" Cocorite Grand Mix (на упаковке написано - Комплексный корм для маленьких попугаев, СОСТАВ: злаки семена, фрукты, печенье, крошка раковины, витамины, минералы, дрожжи...), также купили Песок для птиц "Vitakraft",
корм уже сменил, купил (как раньше) упаковку проса и упаковку овса - так ели все мои попугаи, всегда было все отлично.
6. Сходил с ним к ветеренару, он его всего осмотрел - клюв, крылья, попу, и т.д. и сказал что видимых проблем нет и посоветовал добавить в поилку капли для повышения иммунитета "Гамавит"
7. помет вроде стандартный, темного зеленого цвета (твердый) с белым вкраплением
8. Сделали только анализ на орнитоз, все в порядке!
Очень нужна ваша помощь!!!