Ощипывание

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Ощипывание

Сообщение Дашулька 02 окт 2011, 09:26

Здравствуйте. У меня такая ситуация: пара сидит на кладке, 4 птенца. Самка ощипывает птенцов, притом сначала ощипала пух а теперь и за перышки принялась. В прошлых кладках она тоже ощипывала, тогда я её отсаживала и выкармливала вместе с самцом, но тогда птенцов было меньше и они были постарше. Пожскажите сможет ли самец выкормить птенцов если отсадить самку, младшему птенчику всего дней 5-6?
Дашулька

Re: Ощипывание

Сообщение Zlatika 02 окт 2011, 09:29

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=5&t=19986

ЗАПОЛНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Самку больше НЕ гнездить.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Дашулька 02 окт 2011, 10:06

Вопросы.
1. Самке-3,3 года, самцу-2,7 года, у меня они около 3 лет
2. Пара вместе примерно 2,5 года
3. Отношения в паре-любовные
4. Как давно была линька у обоих птиц - летом
5. Да, здоровы
6. Марка корма - обычно Престиж
7. Рацион птиц: помимо корма едят яйцо, морковь, яблоки, зеленый салат. Не во время кладки:фрукты и овощи каждый день 1 вид, яйцо - 1 раз в неделю. При выкармливании птенцов: яйцо и морковь каждый день, яблоки и салат раз в 3-4 дня.
8. Какую воду пьют птицы - из фильтра. Как часто воду меняете - раз в 2 дня.
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни - мелок "Кеша", минеральная добавка "Рио" и камень "панцирь каракатицы"
10. Длина светового дня - 12-13 часов, соблюдается регулярно
11. Как часто и сколько птицы летают - обычно летают раз в 2-3 дня по 2-3 часа.
12. Размеры клетки в - 43/30/45
13. Размеры домика в 22/18/22
14. Материал, из которого сделан домик - дерево
15. Есть ли лунка в домике и опилки, лунки нет, опилки есть
16. Как давно висит домик - 35-40 дней
17. Где Вы живёте - РБ, Уфа
18. Есть ли кондиционер - нет

Нужны фотки:
1. Изображение
2. Фото клетки Изображение
Дашулька

Сообщение Cossandra 02 окт 2011, 11:52

Это может быть от того, что вы часто заглядываете в домик, когда там находится самка, она нервничает и начинает отыгрываться на птенцах. Так же может возле клетки часто люди ходят, или другие животные.
Возможно сам самец ее нервирует.
Так же ей может не хватать кальция в организме. Вы даете им толченую скорлупу, таблетки глюконата? Это необходимо делать во время кладки. Минеральной подкормки и камня недостаточно.
В любом случае самку больше не гнездить, и птенцов тоже.
Самку в любом случае вам придется отсадить, а птенцов выкармливать самостоятельно. Самец может справиться только со старшими, которым больше двух недель. Про выкармливание читайте вот тут: http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Zlatika 02 окт 2011, 22:14

Самец вообще кормит?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Дашулька 04 окт 2011, 17:17

Да, он кормит вместе с ней. Когда в прошлый раз отсаживала - он кормил 3, они уже взрослые были от 13-14 дней, я подкармливала. В этот раз 1 один совсем маленький, а у меня возможности нет кормить каждые 2-3 часа. Я их на кладку пустила только потому что она у меня сначала каждый день по яичку несла, они разбивались, а потом на дне клетки стала яйца высиживать, тогда я уже и переложила в домик. Сейчас вроде меньше стала щипать, буду пореже в домик заглядывать, а как младшенький подрастет - отсажу её.
Дашулька

Сообщение Zlatika 05 окт 2011, 09:30

Когда самка начинает нестись просто так - это сигнал к тому, чт у самки гормональный сбой. Идти на поводу и вешать домик - почти самый плохой вариант.

Надо искать птичину и убирать её. Зачем Вы яйцо даёте? Это белковая пища, которая подхлёстывает организм на кладку. В остальном вроде всё хорошо. Единственное - сокращайте световой день до 12, а то и до 10-11 часов, если опять начнёт так нестись.

Как сейчас обстоят дела? Как малыши? Что самец?
Изображение

Zlatika

Сообщение Дашулька 05 окт 2011, 16:14

Я яйцо даю очень редко, в основном только во время кладки. Сейчас вроде нормально, кормят оба. Младший уже глазки открыл сегодня. Думаю через неделю отсажу их всех. Общипывать стала меньше, потому что наверное я реже заглядывать стала. Сегодня убиралась, хоть и в перчатках но думаю запах всё равно остается. Буду наблюдать сейчас как отреагирует. Странно что она ощипывает, она абсолютно не дикая, спокойно идет на руки, не боится...
Дашулька

Сообщение Дашулька 06 окт 2011, 16:33

А если мне отсадить 2х старшеньких, им 22-21 день в отдельную клетку с самцом- он их сможет сам прокормить? К какому возрасту они сами кушать начинают?
Дашулька

Сообщение Zlatika 08 окт 2011, 10:56

в 30-35 дней начинают есть сами. А как Вы их отсадите? Им нужен домик. Самец может не понять, что в этом домике его птенцы.
Изображение

Zlatika

Вернуться в Разведение волнистых попугаев