Горе.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Горе.

Сообщение LeraSmile123 07 окт 2011, 17:58

Здравствуйте, у нас траур парочка жила вместе год и вот самка умерла от воспаления зоба видимо..как мне поступить с самцом подскажите пожалуйста? он особо не скучает и ведет себя как обычно но я все равно переживаю.
LeraSmile123

Re: Горе.

Сообщение oksi95 07 окт 2011, 18:06

Сочувствую вам :(
Напишите подробно, чем питались птички и что случилось с самкой. Птицу лечили чем-то?
Сделайте фото помета самца (несколько порций).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение LeraSmile123 07 окт 2011, 18:35

Спасибо. Давали корм рио, но вдруг решили купить любимчик ... такая розово белая упаковка и зеленый попугай на ней. Фрукты даем и давали- через день. Камень не висел...не успели купить когда згрызли тот...завтра уже будет. Помет отличный не жидкий ну в общем как у здоровой птички)( круглишок закрученный с белой серединкой внутри) ну в общем в один прекрасный день я заметила что она пеной плюется, осмотрла её, смотрю яйцо под низом живота ...домика не стояло, яйцами не кормили, в общем не делали ничего, что могло бы стимулировать кладку. Повесили дом, так как яйцо. туда первое время не заходила , только через день стала там копаться. Утром прекрасного дня смотрю, сидит на кармушке вообще никакая вся пушистая и еле держится, глаза закрыты. так уже было один раз при первой кладки когда яйцо застряло и ей извлекли и врач сказал чтобы она не неслать около года.но тогда глаза открыты были.) посадили под лампу..не ела , только попила чуть..пошла к ветеренару, извлек опять яйцо..оно застряло потому что не подготовлена была к кладке , но если бь мы хотели потомство и вообще яйца мы бы её обязательно подготовили, но она сама ни с того не с сего. Сказал что состояние вообще ужасное...промыл кешечник, вколол антибиотик не знаю какой. Принесла домой, под лампу снова и она глазки открыла, а то закрыты совсем были...ну в общем состояние стало такое как в первый раз при застревании..думали оклимается как и тогда..но заметила я что у нее опять эта пена..плювала ею в разные стороны. На ночь оставили в тазике с плотенцем кормом и водой, на утро обнаружили что умерла...самец по началу сходил с ума, бегал по клетке, в углах переворачивался, орал во всю..дня через 2 состояние нормализовалась и сейчас ведет себя как обычно, только никого не чешит.. :cry: .Вот так вот)
LeraSmile123

Сообщение oksi95 07 окт 2011, 18:46

Похоже, что у птички был кандидоз и скорее всего виной этому был корм Любимчик :( Ветеринар не назначил вам Нистатин? Это врач общего профиля или орнитолог?
Больше не покупайте подобный кормов.
oksi95

Сообщение LeraSmile123 07 окт 2011, 18:57

не знаю какой врач, но он и по птицам и по животным-он по всем...самца я кормлю все ещё тем любимчиком, менять да? пока все нормально просто)) и ещё хотела спросить водичку давать из под крана или кипячоную, или из фильтра? В разделе размножения мне сказали самца отдовать или заводить самку и другово выхода( тоесть оставить себе) нет. Но мне больше не разрешают второго попика а отдовать как то я бы не хотела ,жалко, Кешка ручной ,привык ко мне...даже так на руки не идет ко всем членам семьи как ко мне...что же делать мне? можно оставить?
LeraSmile123

Сообщение oksi95 07 окт 2011, 19:05

Зачем отдавать? Я считаю, что птичка вполне может оставаться дома, только хорошо вымойте клетку и весь инвентарь и замочите на несколько минут в воду с добавлением яблочного уксуса (2 столовые ложки на литр воды).
Воду лучше давать отстоянную фильтрованную или детскую бутылированную. Корм Любимчик больше не давайте. Лучше купить Рио.
oksi95

Сообщение LeraSmile123 07 окт 2011, 19:09

Ну в разделе размножения так не считают как вы и говорят зачем издеваться над птицей и оставлять её одну..говорят ей плохо будет...но он чирикает сидит, скачек к зеркалу с хохолком, вроде бы и не сказать что плохо ему)))
LeraSmile123

Сообщение LeraSmile123 07 окт 2011, 19:10

http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=20582 вот сами почитайте. Лера лера это я
LeraSmile123

Сообщение oksi95 07 окт 2011, 20:58

Зеркало и пластмассовые птички-плохие игрушки для попугаев, они плохо влияют на их психику.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=9&t=19508&st=0&sk=t&sd=a&start=20
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=9&t=20545
По этих ссылках посмотрите об игрушках и других штучках.
Я остаюсь при своем мнении. Конечно, было бы хорошо купить самку, возможно вы так и сделаете со временем.Понаблюдайте за птицей. Если все будет в порядке и вы сможете уделять ей достаточно много времени, то пусть остается. Ведь никто не гарантирует, что в новой семье ему будет хорошо. Так что смотрите по ситуации.
А ошибки в содержании исправляйте ;)
Не забудьте про дезинфекцию клетки.
oksi95

Сообщение Зяма 07 окт 2011, 21:21

Примите мои соболезнования.
LeraSmile123 писал(а): в углах переворачивался

Поясните что значит такое поведение? Мои тоже иногда так себя ведут, это баловство или знак тревоги для меня?
1 место в конкурсе Попугайка-Стесняшка - Пуф
Зяма

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев