оченьгрустный кокоша

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

оченьгрустный кокоша

Сообщение влада71 04 окт 2011, 11:52

Птичка у нас больше двух недель.Очень тоскует по сородичам(я думаю).Сидит всё время на кормушке или рядом.Ничем не интересуется.Двигается мало.Кушает нормально.Помёт то нормальный то чуть чуть зеленоватый.Он вырос в отдельном от людей домике в стае.Вот наверное ему и грустно.Да ещё клетка маловата.Пока не купила новую но скоро уже куплю.Я тут читала у всех попугаи весёлые подвижные а мой нет.Вчера с утра плохо кушал,но потом к вечеру наверстал упущенное.Фрукты овощи не ест,к камушку и сепии не прикасается игрушкой не интересуется.Даже с жёрдочки на жёрдочку не прыгает только когда спать собирается.Купить ему девочку... так посоветовали только через полгода.А он от тоски не умрёт у нас? Бывает же такое среди попугаев. :? :(
влада71

Re: оченьгрустный кокоша

Сообщение Валнистик 04 окт 2011, 12:35

Вполне может умереть от тоски, так что девочка очень нужна. Других настораживающих симптомов нет?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение fgkldhgkj 04 окт 2011, 12:49

Как таковой смерти от тоски не бывает ( в очень редких случаях ) , бывают расстройства психики у птицы из-за недостатка общения .
Клетку купите побольше , повесьте игрушек , кормите хорошим кормом , общайтесь с птичкой , как можно больше .
Попугайчик у вас ещё очень мало времени и его поведение вполне объясняется адаптационным периодом .

Конечно же пара нужна , но можно с этим подождать ( на ваше усмотрение ) . Увы , без пары попугаи ( в особенности мальчики ) в скором времени начинают представлять собой весьма жалкое зрелище ...
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение влада71 04 окт 2011, 17:47

Да клетку первым делом и на двоих сразу.Никаких признаков болезни не наблюдаю.Сегодня подмешала в корм морковку стал совсем плорхо есть.Не добавлять пока больше?Главное я ведь всегда знала что попугаев надо парой держать но очень хотелось приручить!Надеюсь что это у него затянувшаяся адаптация и он повеселеет.
влада71

Сообщение DarkForce 05 окт 2011, 10:30

Взяли Гошу у разводчика, на первый же день как только вылетел из клетки.
1. Ручной, не боится нас вообще.
2. Адаптация шла примерно 5 дней, все это время сидел нахохлившись на жердочке, первые дни плохо ел, потом начал набирать темп и кушать более активно.
3. Мы так сильно волновались за него, что я поставил камеру, чтобы смотреть за ним когда нас нету дома.
4. Сегодня с самого утра Гоша вел себя очень активно, просился гулять, бегая по дну клетки и ища выхода, открыл ему клетку, выпорхнул на руку, посидел немного и отправился изучать комнату.
6. Не на все может сесть с первого раза. Но не отчаивается а пробует еще раз.
5. Я делаю вид что занят своими делами, но иногда зову его по имени, и он начинает порхать рядом, вот сейчас пытается сесть на компьютерный стол.

Все ли я делаю верно? Да,знаю, что период адаптации еще маловат, но в клетку мы его уже возвращали, на второй день, когда он у нас из нее выскочил - позвали его, подставили пальчик, и аккуратно, не пугая посадили в клетку, ненавязчиво при этом с ним разговаривая.
DarkForce

Сообщение fgkldhgkj 05 окт 2011, 22:24

DarkForce , если всё хорошо и ничего вас не беспокоит в его поведении , то всё в порядке и вам оченб повезло . Удачи ! ;)
влада71 , в корм не кладите . Лучше просто воткните фрукты ( овощи ) между прутиков и пускай кушает . О том что можно и что нельзя кушать попугаю волнистому читайте в разделе Кормление .
влада71 писал(а):Надеюсь что это у него затянувшаяся адаптация и он повеселеет.

Не исключайте и того , что у всех попугаев разные характеры . Он может быть просто спокойным ... но в принципе и спокойного всегда можно расшевелить .
А может и болеть чем-нибудь ... :?
fgkldhgkj

Сообщение DarkForce 05 окт 2011, 22:45

fgkldhgkj писал(а):DarkForce , если всё хорошо и ничего вас не беспокоит в его поведении , то всё в порядке и вам оченб повезло . Удачи ! ;)

Меня беспокоит только его неугомонность - днем он наотрез отказывался сидеть в клетке, когда я был в комнате - начинал бегать, скакать, чирикать, рыть подкопы - но как только я открывал дверцу, подставлял палец, он сразу же на него запрыгивал и успокаивался, вроде как намекая "вот теперь ты уделяешь мне внимание, я спокоен". Сейчас птиц мирно спит в своей клетке, как и положено, на одной лапке, уткнувшись клювом под крыло...
Они бывают такими неугомонными? Просто у меня никогда не было ручного волнистика,и я немного волнуюсь за него - как его оставить завтра дома одного? После целого дня общения.
DarkForce

Сообщение влада71 07 окт 2011, 15:38

сегодня наконец развеселилися Около 3х недель пршло.Бегает по клетке,щебечет.Смотрит за нами внимательно.Скоро и новая клетка придёт. :) Пока засовываюруку в клетку на несколько минут.Он замирает.Корм с руки не берёт.И так сидит пока я руку не вытащу из клетки.Бегает по клетке и Пытается летать на одном месте,как колибри.Я думаю может полетать хочет,столько дней не летал.Когда можно будет его выпускать?
влада71

Сообщение fgkldhgkj 07 окт 2011, 22:20

Ради вашего и его же удобства и дальнейших взаимоотношений , выпускать стоит не раньше того времени , как он приручится .
Лучше уж пусть сейчас немного "помучается" ( хотя это не вполне верное выражение ) , а потом будите жить душа в душу со своим пернатым ))
Он ещё спасибо скажет ;)
fgkldhgkj

Сообщение влада71 09 окт 2011, 13:58

По-моему он не собирается приручаться.Когда руку в клетку заношу он по-моему переживает ужасно, весь дрожит.Сегодня сварила ему кашку из овса,он к ней не притрагивается,как и ко всему остальному в клетке.Может пока не надо руку в клетку заносить.Оставить его в покое?
влада71

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев