Кеша и Тиша - залетная и зоомагазинный :)

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Кеша и Тиша - залетная и зоомагазинный :)

Сообщение Вика Розочка 06 окт 2011, 18:44

Татьян а девочки вроде и должны залетать в клетку к мальчику. :) Подожди может они перелетят в большую, а ты маленькую уберёшь. Может положи в большую клетку что они любят они и перелетят. Это моё мнение. Посоветуйся со Златой или Валнистиком они точно знают как надо. Удачи тебе :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Татьяна23 06 окт 2011, 19:52

Вика, я знаю, что "главная" клетка должна быть у мальчика. Просто у нас первой Кеша появилась (я уже писала- залетела на балкон), ей купили сразу хорошую дорогую клетку. Пошли магазин и рука не поднялась купить карцер (хотя я и понятия не имела о содержании птиц до этого).
А уж почитала форум и решила купите Кеше друга.

Сейчас Тиша вышел погулять, а Кеша сидит в его клетке и выходить не собирается. Вся в какой-то романтической задумчивости, даже одуванчик есть отказалась, а обычно из рук вырывает. Оставлю на сегодня все как есть, а завтра будем пытаться приманить их в Кешины хоромы.
Татьяна23

Сообщение Latika 08 окт 2011, 01:31

Птички очень красивые!
По поводу клетки, на мой взгляд, пусть сами выбирают. У меня маленькая клетка была у попугаев. Потом мне отдали большую, я их со второй попытки все же переселила, обустроила , хотя они постоянно летели в маленькую, а когда убрала они постоянно летели в то место, где она стояла. Потом я купила в зоомагазине попугайку, которую было очень жалко, она сидела на сквозняке, потеряла хвост и интерес к жизни. Пришлось ее поселить в маленькую клетку, так мой как увидели эту клетку как только не пытались в нее залезть, жалко было на них смотреть. Ту попугайку забрала соседка, мы ее выходили и теперь она чирикает и очень весела и активна. А мой все-таки заселились сами в маленькую клетку, им там комфортнее. В большой они жили больше 2-х месяцев, но все-таки маленькая им больше нравится.
Latika

Сообщение katya83 08 окт 2011, 16:37

Очень повезло попугаишке, что ей вы попались. Видно, что вы хорошие хозяева. :)
Кстати, у нас в Екатеринбурге, наоборот очень много зеленых попугаев. Мальчик у меня (как и у тебя) зеленый, а вот девочку я хотела сиреневую ( именно, а не голубую). Пришла в магазин, а там только голубые, зеленые и одна зелено-белая. Я так расстроилась, а потом смотрю, кто-то по дну клетки ползает. Это оказалась сиреневая крошка. Теперь это моя Лолочка. :D
katya83

Сообщение Вика Розочка 08 окт 2011, 17:37

Как дела с пухами. :) В какой клетке сидим :?: :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Татьяна23 09 окт 2011, 10:12

Девочки, мы вообще пока в разных сидим :o
Дело было так. Вчера Кеша гуляя залезла между двух клеток (на фотографии выше видно, как они стоят) и увидела свою кормушку (их у Рекорда две пласиковые, выступающие наружу) и зависла около кормушки. Ползала вокруг нее, пыталась из нее посеть, потом просто повисла рядом и не желала идти домой, а уже спать пора было. Ну, я кормушку достала, подставила ей, она на нее села и я ее ко входу ее клетки поднесла.
Она с радостью в свою клетку запрыгнула и пошла кушать, чесаться, мелок грызть... в общем вела себя как дачник, который после длинных выходных в квартиру вернулся- все в заботах :)
Тихон у себя стал волноваться, что пора спать, а Кеши нет. Начал ее сначала звать, а потом вышел искать подругу. Мы думали, что он к ней в клетку хотя бы на крылечко сядет, но нет. Сидел сверху, ругался и - ни домой, ни к Кеше.
Так и ночевал на крыше клетки.
Утром быстренько схоил в свою клетку поесть и снова на Кешину.
А Кеша как ни в чем не бывало сидит у себя довольная и наплевать ей, что Тиша страдает!
Татьяна23

Сообщение Dolgacheva 09 окт 2011, 10:27

Какое же это наверно счастье, когда судьба преподносит такой подарок и вот так, нежданно-негаданно в доме появляется птица! :)
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Вика Розочка 09 окт 2011, 16:25

А может он не знает как войти к ней в клетку :?: :?: Подсади может его ближе к дверце он и войдет к ней. :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Татьяна23 09 окт 2011, 16:47

Dolgacheva писал(а):Какое же это наверно счастье, когда судьба преподносит такой подарок и вот так, нежданно-негаданно в доме появляется птица! :)

Не то чтобы счастье, но радости парочка много приносит)
Татьяна23

Сообщение Татьяна23 09 окт 2011, 16:53

Вика Розочка писал(а):А может он не знает как войти к ней в клетку :?: :?: Подсади может его ближе к дверце он и войдет к ней. :)

Он же к ней на порог прилетал, значит, знает, где вход.
а подсадить ближе к дверце не получится- Тихон совсем дикий, от рук как от огня бежит.
Думаю, клетки так развернуть, чтобы входы друг напротив друга оказались. Как только в большую клетку зайдут (кормушки все туда поставить), так и убрать маленькую.
Такой вот коварный план :roll:

Сейчас Кеша быстренько из своей перебежала к Тише в маленькую. Вот пойми, что у этих девчонок в голове :lol:
Татьяна23

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев