Срочно помогите, я незнаю что это.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно помогите, я незнаю что это.

Сообщение kastenka 06 окт 2011, 21:41

Энромаг 5% даю 6 дней , 1мл на 1литр воды, прописал на 5 дней, лампу поставила сразу же, аппетит вроде нормальный, рвоты не замечала.
Скажите а что это за паразиты у нее ползают, я видила очень хорошо его он прям на глаз ей вылез, такой он тонкий длинный светло серого цвета. Пожалуйста я тут нашла или это пухоед или клещ, еще у нее на попе нет перьев или это из-за поноса? Еще у нее от туда пушок вылетает ежедневно штучек по 10-15.???????
kastenka

Сообщение kastenka 07 окт 2011, 13:10

Сегодня ей уже хуже, я их рассадила по разным клеткам, сидит она на дне ничего ни ест не пьет. С утра возила их двоих в клинику, взяли на анализ перышко, сказали что клещей куча, но сперва сказала врач, надо вылечить ее от поноса, прописала цефалексин (детская суспензия), 15мг. х 2р. в день и буфидумбактерин. Посмотрим как будет протекать лечение, антибиотик энромаг не помог. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
kastenka

Сообщение Наталик 07 окт 2011, 13:50

Какие еще клещи?! Врач ветеринар или орнитолог? У вас пухо-пероеды, уверена.

А вы давали препараты, которые вам oksi95 посоветовала?
Если птичка не кушает, нужно кормить принудительно, а то она просто не выдержит истощения. Вот:
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки, они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение kastenka 07 окт 2011, 14:59

В корм насыпала уголь актив.и карсил, давала утром вареный рис - немного поела, сейчас заметила у нее рвота зернышки вылетают и еще я каждый час даю ей глюкозу по 1 капельке.
Вот какой сейчас понос
Изображение
Изображение
kastenka

Сообщение oksi95 07 окт 2011, 18:00

Если начали Энромаг, то нужно было его продолжать, дозировку вы не указали, как я просила.
цефалексин (детская суспензия), 15мг. х 2р. в день

По 1 капле 2 раза в день? Сколько дней назначили давать препарат?
Кроме антибиотика давайте корм, варенную крупу, присыпаннае Карсилом и Бифидумбактерином или Линексом. Также докармливайте из шприца без иглы безмолочными жидкими кашами, в каждую порцию добавляя немножко того и другого.
Крови в помете нет (разотрите кучки по белой бумаге и посмотрите, нет ли красноватого или бурого оттенка. Если есть, лампу не ставьте, пить давайте слабый чай из крапивы.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kastenka 08 окт 2011, 07:22

Энромагом поила 6 дней как и прописали, сейчас уже не пою, в поилке был налит и так из пипетки давала. А вот то что сейчас прописали сказали 5 дней бифидум и 7 дней суспензию. Помет стал светло - зеленым жидким, крови нет. Попозже напишу как она себя чувствовать будет.
kastenka

Сообщение oksi95 08 окт 2011, 14:32

Цефалексин-довольно коварный антибиотик. Нашла его показания:
Показания к применению:
- дыхательных путей, вызванные чувствительными к Цефалексину возбудителями (бронхиты, пневмонии, абсцесс легких, плевриты);
- мочевыводящей системы, вызванные чувствительными к Цефалексину возбудителями (циститы, пиелонефриты и др.) и половой системы (вульвовагиниты, эндометриты, эпидидимиты и др.);
- ЛОР-органов (отиты, фарингиты, тонзиллиты и др.);
- кожи (флегмона, пиодермия, абсцесс, фурункулез);
- волнистый попугай аппарата (остеомиелит, артриты).

По вашему описанию не вижу данных проблем.
Зачем врач пичкает птицу разными антибиотиками, лучше бы анализ взял сразу на бапосев с чувствительностью, на простейшие и гельминты.
Кроме того, курс лечения 5-6 дней-это для кошек и собак, для птичек курс 10-14 дней.
Вы не отвечаете, к сожалению на некоторые мои вопросы :(
Я спрашивала у вас дозировки лекарств, которые вам назначили.
Что означает
цефалексин (детская суспензия), 15мг. х 2р. в день

Какой процентности у вас суспензия и как вы ее даете?
Птица кушает самостоятельно или вы докармливаете?
Если крови в помете нет, грейте лампой.
Бифидумбактерин-не 5 дней нужно давать, как животным, а 2 недели, столько же пока и Карсил, причем обязательно, чтобы не угробить совсем печень :!:
Напишите, где вы живете, может мы сможем подсказать вам другого специалиста в вашей местности.
oksi95

Сообщение kastenka 08 окт 2011, 15:33

Это и есть дозировка по 15мг 2 раза в день, то есть полтора кубика в шприце я даю ей эту суспензию 2 раза в день, цефалексин 250мг/5мл., а бифидум развожу один пакетик на 10мл. воды. Нет она не ест и не пьет, сама кормлю и пою. Я живу в городе Калуга, я объездила все ветлечебницы нашла единственную эту Зоосфера, где принимают попугайчиков,и в этой клинике нет такого чтобы взять анализ у птички, она оторвала из под крылышка перышко у нее и посмотрела в микроскоп и поставила не утешительный диагноз "Очень много клещей" - но это не страшно сейчас, главное она сказала вылечить от поноса ее, а перед ней я была в этой же клинике только у другова ветврача, так он мне вообще сказал если энромаг не поможет, то тогда все, т.к. любую птицу практически не возможно вылечить т.к. нет у них возможностей, а вот в Москве пожалуйста там и анализы все возьмут и птичку на ноги поставят
Скажите пожалуйста а что тогда лучше принимать? ей я вижу лучше не становится, вчера она вообще на дне клетки сидела а сейчас вверху возле лампа, просто сидит смотрит телевизор,
МОЖЕТ МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ДАВАТЬ ЦЕФАЛЕКСИН, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?
Вот какой у нее сейчас понос.
Изображение
Изображение
Изображение
kastenka

Сообщение oksi95 08 окт 2011, 19:43

Если после сдачи анализа определяется чувствительность к Цефазолину, то тогда дают подобные препараты, но рекомендуют больше Цефиксим (Цефикс), так как Цефалекисн очень бьет по печени. Дозировка Цефикса 100мг /5 мл была : 1 капля 3 раза в день в клюв , курс 2 недели.
В вашем случае дозировка вообще непонятная :shock:
Я бы этот препарат отменила вообще. Ведь неизвестно, нужен ли попугаю антибиотик вообще. Возможно, помет был плохой сначала из-за адаптации. Вы припоминаете, как все было после покупки?

Можете дня два дать 2-3 раза в день активировнный уголь, разведенный с водой, по 3-4 капли, если была передозировка препарата.
Птице давайте пробиотик Линекс, он лучше подойдет в вашей ситуации,его добавляйте понемногу в каждую порцию при кормлении параллельно с Карсилом (для печени), а потом на увлажненный корм, когда будет кушать сама. Можно также подключить ветеринарный Ветом 1.1.

Чем и сколько раз в день вы кормите птичку? Сколько примерно каши за раз скармливаете?
Пить давать можно ромашковый чай: 1 ч.л. на стакан воды.
Какие именно клещи обнаружили-красные?
Дополнительно написала в лс.
oksi95

Сообщение kastenka 08 окт 2011, 22:58

Спасибо вам огромное, вы мне очень помогаете.
Я не знаю почему она мне так назначила, я сама удивилась когда узнала про эту дозировку, я еще у нее переспросила, 15мл. говорю это многовато будит, ну во общем вот так.
Я сегодня утром дала немного ей этого цефалексина, так она у меня весь день непонятная была, больше я ей его не давала и не буду, вот сейчас даже самостоятельно поела, кашки пшенной.
Помет был плохой точно не из-за адаптации, потому что когда я ее покупала у нее уже был хороший понос, и попа вся в нем. А купила я ее понравилась очень, очень.
В этот же день я ее повезла в зоосферу там ей и прописали энромаг, она его пила из кормушки и самостоятельно ела, а на 6 день ей плоховато стало, перестала есть, вот тогда я и увидела у нее вечером этих пухоедов В первый раз мне показалось наверное что он был красного цвета и тонкого, но вот (я посмотрела поближе и сравнила с теми что в гугле, они светло коричневые тонкие, быстро бегают, попыталась поймать не смогла). Я давала ей линекс, сегодня она плохо ела, я его растворила в глюкозе, и давала ей понемногу, хочу сказать глюкоза ей очень нравится, я просто пипетку подношу к клювику и она пьет с удовольствием, а вот когда кашу приходится брать в руки.
Кормлю я ее, ну вот сегодня я ее раз 8 покормила а кормлю ее до тех пор пока она не отвернется, у нас все добровольно пока получается, она может быть и сома бы ела, но ей не до чего было видимо мало сил, я просто по нам сужу. А вот от ромашки она как от огня, не знаю почему, пару раз давала потом перестала.
Буде следить за ее выздоровлением.
БЛАГОДАРЮ ВАС ЕЩЕ РАЗ.
kastenka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев