Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение Валнистик 06 окт 2011, 15:15

popygai PATRIK, а каким боком Ваш пост касается приручения? Давайте не будем флудить.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение popygai PATRIK 06 окт 2011, 15:20

ну я же просто приглашаю к себе друзей показывать свои фото
popygai PATRIK

Сообщение fgkldhgkj 06 окт 2011, 19:58

popygai PATRIK ,вынесено предупреждение .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение shoeiedibistl 08 окт 2011, 21:40

а как объяснить патамуштинское поведение - когда он на прогулке долгое время, и вечером начинает подлетать к лицу или к ногам, останавливаться в 5 сантиметрах и улетать обратно на шкаф? это значит что он жрать так просит или привыкает и хочет сесть на хозяина для общения? уже третий день такое творится

если общаться хочет, то как насчет такого способа - иногда прям активно с ним общаться, помногу, особенно когда в клетке, а когда на выгуле - подходить к нему и разговаривать как можно реже, чтобы он сам инициировал общение? все таки клевание бубенчиков на стенде не заменит живого собеседника

зы пoкa этo пиcaл, Патамушта раза три подлетал к моему носу и чуть не задевал лицо крыльями :D :D
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение fgkldhgkj 09 окт 2011, 08:56

shoeiedibistl писал(а):это значит что он жрать так просит или привыкает и хочет сесть на хозяина для общения??

Это значит он привыкает и интересуется тобой . Это уже хороший шаг вперёд в приручении ;)
fgkldhgkj

Сообщение shoeiedibistl 10 окт 2011, 01:32

в общем, я решил не держать попугая в заточении еще 3 недели, только убрал из клетки колокольчики и качельку. не знаю, связано ли это как то или нет, но он сегодня впервые дал себя чухать за шею и получал от этого удовольствие, правда срабатывает одна попытка из десяти, подлетает почти к лицу и седня даже не улетал сразу а чуть покружил надо мной, а еще сам вечером нашел свою клетку и забрался внутрь перед сном))) я его просто не узнаю)) а про держание в клетке - после адаптации он как в первые дни прыгал мне на руку с кормом двумя лапами, так к концу и прыгал. никакого прогресса в приручении клетка, на мой взгляд, не дала
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение fgkldhgkj 10 окт 2011, 10:39

Тебе виднее ))
Я никогда не могу давать 100% советов . То что я рекомендую обычно срабатывает на 50% .
Каждый случай индивидуален . Хозяин сам чувствует своего питомца и ему намного лучше понятно , что следует сделать в данной ситуации , а что не следует .
;)
fgkldhgkj

Сообщение anis 10 окт 2011, 11:35

Сложилась следующая ситуация, у нас появился еще один мальчик, совсем малыш. На воле он от меня дает деру, но не сильно, на третий раз, как правило, садится на палец и позволяет себя транспортировать куда угодно. Вчера , например, я подошла с Лилом на пальце до дивана и даже некоторое время посидела на нем, разговаривая с птахом. Только вот не пойму, а есть ли смысл в подобных занятиях, это что-то дает попугаю нового? Просто заметила, что Лил во всем берет пример с более взрослого друга, а Петя у нас не ручной, т.е. он управляем, но не более того. Скорее всего и Лил будет такой же, есть ли смысл таскать птицу за собой, разговаривать с ним? Мне бы хотелось попробывать воспитать более ручную птицу, но получится ли при наличии дурного примера в виде Пети...Хочу заметить, что отсаживать лИла не буду в любом случае, поэтому если скажите, что бесполезняк, значит так тому и быть...
anis

Сообщение Daria_Kir 10 окт 2011, 15:14

Уважаемые модераторы, помогите пожалуйста в сложившейся ситуации: два года назад я приобрела двоих прекрасных попиков - мальчика и девочку, но не сразу обоих, а с разницей в 2-3 месяца. Адаптацию птички не прошли подобающе, потому что не знала как этого делать (только не бейте). Попики дикие, от рук шарахаются. Сегодня умерла девочка, болела примерно с месяц, пыталась ее лечить, но тщетно... Остался мальчик. Так вот у меня пара вопросов:
1) обязательно ли покупать ему очередную девочку?
2) можно ли будет одинокого попика приручить?
Прошу прощения, если не дала полной информации. Я очень расстроена и боюсь за мальчика(((
Daria_Kir

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев