У попугая то понос то нет.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

У попугая то понос то нет.

Сообщение tatyana227 10 окт 2011, 10:20

Здравствуйте!
Моя попугайка живет со мной уже третий месяц, когда покупала продавец сказал что ей примерно 4 месяца. Кормлю кормом Рио, фрукты и зелень, но последнее время зелень не даю. Содержится одна. Проблема которая мучает-это понос, причем по утрам. Анализы я сдавала первый раз примерно где то два месяца назад, там нашли глистов, далее лечила препаратом Альбен. Вот недавно сдавала опять анализы, ничего не нашли. Но понос не прекращается, а даже мне кажется что еще хуже стало. Раньше был понос только по утрам, а теперь практически всегда. Принимали Линекс и Карсил. Карсил и по сей день. Линекс убрала, так как думаю 4 недели не помогало и далее не поможет. Я и ромашку заваривала, и на сухом корме просто неделю сидела она, но ничего не меняется. По поведению она даже слишком гиперактивная :D голова начинает болеть когда долгл наблюдаешь за ней. Чем мне ей помочь?

Изображение
Изображение
Изображение
Чуть позже фото помета выложу.
tatyana227

Re: У попугая то понос то нет.

Сообщение oksi95 10 окт 2011, 11:35

Капусту птичке не давайте.
Напишите подробнее, в какой дозировке и сколько дней давали лекарство от гельминтов и что именно обнаружили у птицы.
Напишите также, где вы живете.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение tatyana227 10 окт 2011, 12:33

Просто на другом сайте сказали давать капусту. Не буду тогда. Живу я в городе Дорогобуж Смоленская область. В результате анализа было написано так: "Обнаружены личинки гельминтов". И все. Когда я спросила каких именно мне ответили лишь так: "Просто глисты". Препарат Альбен, рассчитали мне дозировку так: "Масса таблетки 1,8 г, содержащих 360 мг ДВ; четверть таблетки растворить в 2 мл воды и давать по две капли в течение 3-5 дней". Давала я пять дней, затем повторила через 10 дней снова, как и сказали.
У неё как то странно, то вода по утрам, а днем все нормально, то наоборот, плохой помет чередуется с нормальным. Целый день дома я практически и стала замечать, что много пьет.
tatyana227

Сообщение tatyana227 10 окт 2011, 13:26

А может ли быть это из-за воды? Я пью воду талую и ей наливаю, воду из под крана наливаю в бутылки и морожу несколько суток, затем размораживаю и пью.
tatyana227

Сообщение tatyana227 10 окт 2011, 13:42

Изображение
а вот тут она попила водички и вот что после было.
Изображение
tatyana227

Сообщение oksi95 10 окт 2011, 21:03

Воду смените на детскую бутылированную.
Непереваренных зернышек в помете не встречается? Что это за темная шелуха на поддоне? Помет не бывает похожим на дутый рис?
Анализ сдавали только на гельминты?
Попробуйте давать варенные на воде кашки:
о время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный корм, овес( без шелухи). Небольшое количество овса из корма или самого зернового корма заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку самостоятельно или добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют в свежем виде и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Капусту отмените совсем.
Купите в вет. аптеке препарат Ветом 1.1 и присыпйте немного увлажненный корм этим препаратом на кончике ножа ежедневно 2 недели.
Мне кажется, что анализы нужно будет сдать на другие показатели.У вас одна вет. лаборатория?
oksi95

Сообщение tatyana227 10 окт 2011, 21:13

Непереваренных зерен не встречалось никогда. Шелуха от стрелок подорожника сухих. Помет не бывает похожим на дутый рис. Каши даю, нос воротит, даже с кормом подмешивала, ну ни в какую не хочет. Попробует одно или два зернышка и все. Ветом искала, нигде нет, еще очень давно искала этот препарат. В лаборатории мне объяснили, что могут взять помет лишь на глистную инвазию и простейших. На этом все. До приема Альбена было лучше, а во время приема так вообще помет был отличным, а потом только хуже. Я уже не знаю чем помочь....
tatyana227

Сообщение tatyana227 10 окт 2011, 21:18

Лаборатория одна. Других тут нет.
tatyana227

Сообщение oksi95 10 окт 2011, 21:33

Простейших не обнаружили?
Если нет ветома, можно поискать в обычных аптеках Бактисубтил или Биктиспорин (Споробактерин).
Вместо Линекса возьмите Бифидумбактерин. Карсил продолжайте.
oksi95

Сообщение tatyana227 11 окт 2011, 08:21

Скаали что нет. Вопрос в том, смотрели ли они на простейших или нет :?: Бифидумбактерин купила. Буду давать.
tatyana227

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев