Добрый день.
У меня вот такой вопрос:
1,5 года у меня живут 2 попугайчика (мальчик и девочка). Девочка старше мальчика (ей примерно 2,5 - 3 года, ему 1,5 - 2 года).
Девочка очень агресивна к мальчику... постоянно его гоняет по клетке, клюёт его... он ей отвечает, но сразу уходит в сторону.... она за ним, он от неё... редко когда я вижу что они целуются, кормят друг друга (но такое бывает)... чистят перья друг другу...
Сейчас у мальчика линька.. из крыльев выпали перья и он не может летать (может она ему выдернула - я не знаю.. но у него сейчас линька точно идёт). И она стала очень часто его обижать и бросаться на него... в данный момент я их рассадил, т.к. когда она на него бросается - он падает и я боюсь что он что-то повредит.... мальчика оставил в клетке, а девочку посадил в другую, поменьше...
Девочка очень сложная в характере. Она была куплена первой и где-то 4-5 месяцев одна жида, потом куплен был мальчик.... За всё это время она так и не приучилась к рукам и как только вокруг неё происходит движение руками - она начинает метаться и кричать (вообщем рук боится панически).
Мальчик хороший, спокойный... к рукам не приучен (т.к. видимо с шизанутой девочкой живёт), но на палец смело садиться, всё ему интересно... любит порезвиться в комнате...
Вопрос - что делать с деовчкой??? может стоит её отдать кому-то? она явно не подходит мальчишке этому.... она бешенная и агресивная очень...
Содержание:
- клетка большая (там можно до 6 попугаев спокойно держать)
- 2-ое качелей (1-ни из них двойные)
- 5 жёрдочек на разных уровнях пл разным диагоналям и ветка яблони снизу есть.
- 2-е лесенок (сверху и снизу)
- 1 большая кормушка внизу (вечно ошмётке вокруг клетки разлетались... поставил большую на самый низ - меньше раза в 3 стало мусора)
- 1 поилка
- 1 кормушка с минеральным песком
Девочка любит сидеть на 2-ой качельке сверху.... если слезает, мальчик туда залезает и она начинает его сгонять от туда, но при этом сама не сидит там... поэтому он чаще на жёрдочках сидит.... когда он садиться под неё на нижний уровень качелей - она агресивно на него кричит и кусает, он отвечает но потом уходит в сторону....
Спокойно могут есть вдвоём.... жили как-то спокойно, изредка только она агресивно к нему относилась, но в целом жили нормально... а сейчас вообще стала на него нападать и "кричать"..... страшно за него, к тому же он и летать не может сейчас.... вне клетки они спокойно летают и проводят время...
Вчера когда отсадил их - он спокойно сидел на качельке и заснул, девочка вдругой клетке металась и прыгала по ней....
Жалко мальчишку, хороший... а девка досталась шизанутой и бешенной...((((