Уселась я значит тут физику решать..
А перед этим решила попробовать нарезать мелко-мелко морковку и перец Майке, Майка конечно на свободе. Когда-то давно уже пробовала ей предлагать так фрукты-овощи, но ее тогда не впечатлило. С того времени Майка ооочень изменилась, превратилась в настоящую шкодину и свинюшку.
Так вот, клетка стоит рядом со столом, на крыше клетки пластиковая крышечка от чипсов Принглс, а в ней приличное такое количество нарезанной моркови и перца. Вначале Майя действительно решила поесть, ну или сделать вид. Потом кусочки начали падать из клюва на дно клетки и Майке показалось это весьма интересным занятием, так кусок за куском летели вниз, а я думала "пусть девочка развлекается". Ага, потом Майке стало скучно и она начала брать куски и носить их к краю клетки, а потом скидывать на пол. Так минуты 2-3 мы играли в игру "скинь кусок и дождись пока его вернут на место". Потом я решила ловить эти куски во время полета, но Майка была против. Тогда игра приобрела более жестокий, по отношению ко мне, характер - Майка зацепила клювом всю мисочку и потащила ее к краю.... Конечно вся овощи оказались на полу.. Майка в этой игре оказалась победителем, а я... уборщицей, которой теперь придется собирать все эти овощи с пола