Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение oksi95 10 окт 2011, 11:15

shoeiedibistl , на счет вет. лабораторий вы узнавали?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение shoeiedibistl 10 окт 2011, 17:34

oksi95 писал(а):shoeiedibistl , на счет вет. лабораторий вы узнавали?

ищу лабораторию, в которой думал сделать анализ там сказали не делают
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Arip 10 окт 2011, 19:44

Завтра мы попкупаем нового попугая и у меня возникли несколько вопросов, может я не в тот раздел обращаюсь, но вопросы связанные с болезнями.
1. Как именно должен выглядеть здоровый волнистый попугай, он должен быть чирикающим или пугливым, как должен себя вести здоровый попугай или как узнать не болен ли он?
2. Какого цвета попугаи самый разговорчивые, умерший попугай у нас был фиолетового цвета, но он так и не заговорил прожив 3,5 года. Я слышал у зеленых больше всего шансов заговорить. Еще до фиолетового у нас был первый попугай зеленого цвета разговаривающий, очень умный был, но прожил он 5 месяцев после того как его прищимило хлопнущей дверью, раздавлен был умер на след день. Так что сейчас 3 покупаем.
3. Стоит ли покупать попугая, у которого на ногах шелушение?
4. Когда именно первый раз выпускать попугая из клетки?
5. Какой корм покупать, чтобы не было ничего такого? Как я понял старый оставшийся от того попугая наверное лучше выбросить.
6. Сколько времени обычно занимает привыкание попугая (самца) к квартире? Еще первый попугай привык около 10 слов выучил за 5 мес.
Кто там специалисты, ответьте плиз. Попугая мы вернее не покупаем, а дают нам бесплатно одного. :D
Arip

Сообщение oksi95 10 окт 2011, 20:20

Прежде всего нужно помнить, что попугай-не игрушка, а живое существо, за которое хозяева несут ответственность.
По этой ссылке есть ответы на некоторые ваши вопросы http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045
Думаю, что цвет роли не играет, имеет значение характер птицы, способности, условия жизни и отношение к ней хозяина.
На счет кормов и питания http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
oksi95

Сообщение Arip 10 окт 2011, 20:48

Спасибо, сейчас посмотрю. Насчет, того что попугай - это живое существо я всегда помню, поэтому и переживаю.
Arip

Сообщение Nova-nadya 11 окт 2011, 10:59

Здравствуйте!
у нас проблемка...
Мы купили попугайчика в это воскресенье, т.е. у нас он уже третий день. Сутки жил он у нас в карцере, там висела ещё медовая палочка(по незнанию...) так вот за эти сутки он её немножко поковырял и совсем немного зёрен склевал (меньше четверти чайной ложки...намного меньше..), потом мы его пересадили в большую просторную клетку, она ему понравилась - он сразу распрыгался и расчерикался! НО к еде до сих пор даже и не притронулся. В клетке висят две внешние кормушки (не подрезанные правда) и одна открытая внутри. Помёт у него вроде нормальный, хотя я не особо в этом разбираюсь(прилагаю фотку плохого качества),
IMG_5506.JPG
только попку он чистит часто и клювик у него немного в помёте.. Фото птицы тоже прилагаю.
IMG_5501.JPG
IMG_5502.JPG

Попробовать другой корм? ещё кормушки? или он их не видит,тогда как показать? или всё же принудительное вскармливание (это же большой стресс?)?
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он.

Меня зовут Надежда. Ко мне можно на ты.
Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Сообщение oksi95 11 окт 2011, 13:52

Принудительно кормить не нужно, поставьте на поддон крышечку с кормом, повесьте еще кормушку в том районе, где она была в старой клетке.
Какой корм даете?
Помет должен нормализоваться. Если изменений не будет через несколько дней, тогда создавайте тему.
oksi95

Сообщение Nova-nadya 11 окт 2011, 14:23

корм cocrite grandmix, сегодня ещё купила budgies prestige и насыпала его в отдельную миску.
в старой клетке были только внешние кормушки, в этой точно такие же.
спасибо!
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он.

Меня зовут Надежда. Ко мне можно на ты.
Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Сообщение Arip 12 окт 2011, 21:31

Пожалуйста, помогите, что это за вид попугая. Вчера знакомые принесли нам попугая, но не такого какого мы думали, не волнистика, а какого то огромного, даже не предупретив нас. Вот фото попугая. Возможно это какой то подвид ожерелового попугая, никак не могу определиться.
Вот фото
DSC00372.JPG

DSC00371.JPG

Проблема, в том, что попугай почти ничего не ест уже второй день, совсем чуть-чуть, что то поел. Это у него аппетита нет или он так адаптируется, может ли быть такое. Пока думаем, что с ним делать, ведь клетка то для него маленькая, как для волнистика. Может отдатим обратно, может и насовсем оставим, пока не решили. Учитывая его стоимость в 5000 рублей, нам его принесли бесплатно, если отдадим обратно, то подумают какие придурки обратно возвращают дорогого попугая. Ну и помет то у него раз в 20 больше, чем у волнистого. Он слишком пугливый близко подходишь сразу убегает по клетке, дети постоянно руками лезут, можно ли так?
Arip

Сообщение oksi95 13 окт 2011, 10:26

Пока птицу не беспокойте, поставьте клетку в такое место, чтобы дети не доставали.
Похоже,это ожереловый попугай.
Что он ел у предыдущих хозяев (узнайте подробно) и почему его отдали? Какого он возраста?
Конечно, клетка и жердочки должны быть соответствующего размера, а то ему очень неудобно.
Где у него кормушка и поилка? Кроме корма можно давать варенные на воде крупы в отдельной посудине.
Жалко птичку. Если ее начнут предавать из рук в руки, то толку не будет :(
Информацию по такому виду попугаев,питанию, содержанию, а также по лечению (в случае необходимости) вы сможете получить на форуме по ссылке
http://www.mybirds.ru/index.php
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев