а вот тут проблема , помогите ?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

а вот тут проблема , помогите ?

Сообщение Андрейq 10 окт 2011, 23:42

в общем так , у меня парочка , мальчик- девочка естественно ) примерно по 3 годика , вот думаю почему бы не по разводить .. во общем покормил их витаминами с недельку может меньше , зерновой корм , вода , кальциевая смесь( песок , скорлупа , и ещё много чего там точно не помню состав - в общем для самки что бы яйца не клевала как снесёт ) всё всегда в открытом доступе , Всё то что писали на форуме вроде бы соблюдал , ну вот и свершился момент - повесил гнездо , 1 день - адаптация думаю ( не приближаются ).2 день - ноль внимания ( клетку не бояться ) . 3 день - полный ноль внимания ( даже не интересуются ) 4 день - НУУУУ просто полный ноль даже на жёрдочку гнезда не садились. 5 день - у моего отца ( который наблюдал за всем этим , лопается терпение ) убирает все жёрдочки , остаётся только та что из гнезда торчит ... полный игнор гнезда , и на жёрдочку ту не садятся.. у моего отца полностью едет крыша , в общем пока был я в ванной он каким то образом затолкал туда самку ( как он объяснял после допроса что таким действием хотел показать самке для чего гнездо нужно ) .... вот уже 15 день .. как показывает практика самка ну хоть чучуть должна интересоваться гнездом , а ей по барабану .. не знаю что делать ... да она у меня очень ленивая и немного полненькая , но я видел как и не такие самки были и разводились хорошо, я поначалу думал что причина является в наполнители гнезда , ( я вместо опилок положил им кокосовые волокна) но опять же мой друг разводит папугаев 5 лет , и всегда их использует и нечего пачкаются как миленькие , помогите пожалуйста решить проблемку =(((((((( :cry: :cry: :cry:
Андрейq

Re: а вот тут проблема , помогите ?

Сообщение Nova-nadya 11 окт 2011, 00:04

Вы же писали,что думаете,что самка больна..сначала с этим разберитесь..
то вы 3 года не обращали внимания на птиц,то сразу вам подавай и приручение и размножение.. повремените немного, не надо на них так накидываться :D не терроризируйте их сильно пока)))
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он.

Меня зовут Надежда. Ко мне можно на ты.
Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Сообщение Креветкина 11 окт 2011, 08:57

Итак.
Заполните, пожалуйста анкету http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=19986

Если самка полновата и мало летает, то большая вероятность, что яйцо она снести не сможет и умрет. Имейте это ввиду.
Убрав жердочки, а затем засунув самку в гнездо, вы окончательно ее убедили, что гнездиться небезопасно. Снимайте домик, сейчас уже ничего не выйдет. Придется подождать.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Zlatika 11 окт 2011, 09:12

Обязательно заполните анкету.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Вернуться в Разведение волнистых попугаев