проблемная девочка

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: проблемная девочка

Сообщение serg1986 11 окт 2011, 09:31

Zlatika писал(а):Световой день соблюдается? От этого тоже может скакать уровень гормонов и клинить самку.
Рацион пожалуйста опишите полностью ещё.

Ну и вопрос про игрушки и прочие занималки тоже остаётся открытым. Фото клетки могло бы помочь.

1. Световой день - как обычный день.... на ночь не накрываю их.

2. Рацион: минеральная смесь, корм (ВитаКрафт), витамины (ВитаКрафт) и вода... Так же периодически фрукты и овощи даю.

3. Фото сейчас не могу скинуть. Клетку описал выше.... А так, из игрушек: средний колокольчик + 2 колокольчика маленьких на качелях... фигня из соединённых колец висит (мальчик по ней ползает из кольца в кольцо).... и просто колечко висит, которое они гоняют по клетке сверху взад и вперёд.... так же жёрдочка маленькая с колёсиком по середине. Как-то так.
serg1986

Сообщение Zlatika 11 окт 2011, 09:38

Рекоммендую выравнять день. Ибо надо. 12-13 часов света, каждый день свет вкл-выкл в одно и то же время. Накрывать надо.
Витамины нужно давать 1 раз в год во время линьки курсом 2 недели. постоянно пить синтетические витамины вредно. И с этого возможно тоже может сносить башню. А вот фрукты-овощи-зелень-ветки - да, каждый день необходимо.

Самка интересуетс чем-то?

Всё таки 2 кормушки ещё давайте повесим. И ветки попробуйте предложить. Свежие (яблоня, вишня, смородина, малина, клён, берёза, рябина..), промываем щёткой с мылом и ошпариваем кипятком. Предлагаем птичкам. Лучше с листьями (ну листья не ошпаривать ессно, просто промыть).
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение serg1986 11 окт 2011, 11:01

Zlatika писал(а):Рекоммендую выравнять день. Ибо надо. 12-13 часов света, каждый день свет вкл-выкл в одно и то же время. Накрывать надо.
Витамины нужно давать 1 раз в год во время линьки курсом 2 недели. постоянно пить синтетические витамины вредно. И с этого возможно тоже может сносить башню. А вот фрукты-овощи-зелень-ветки - да, каждый день необходимо.

Самка интересуетс чем-то?

Всё таки 2 кормушки ещё давайте повесим. И ветки попробуйте предложить. Свежие (яблоня, вишня, смородина, малина, клён, берёза, рябина..), промываем щёткой с мылом и ошпариваем кипятком. Предлагаем птичкам. Лучше с листьями (ну листья не ошпаривать ессно, просто промыть).

Витамины я даю не часто.... 1 раз в полгода где-то.....
Световой день где-то так и получается с 8 утра до 10 вечера (просто я летом её не включаю... а сейчас вечером включаю уже - темнеет рано)

Ну как сказать интересуется - обои жрёт над карнизом...)))))))) что касаемо колокольчиков и всего этого - то нет, это особо не трогает.....

Просто всё это началось не давно... до этого они нормально уживались и не дрались... а сейчас, как буд-то у неё "сперматоксикоз")))))) она просто не даёт ему покоя в клетке.... раньше не было такого.
Последний раз редактировалось serg1986 11 окт 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
serg1986

Сообщение Zlatika 11 окт 2011, 11:03

2 кормушки, выравнять свет до минуты, а не как получается, веток свжих в клетку напихать :) Очень бы хотелось фото клетки, может хоть с телефона или у знакомых на часик попросить..
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение serg1986 11 окт 2011, 11:04

Zlatika писал(а):2 кормушки, выравнять свет до минуты, а не как получается, веток свжих в клетку напихать :) Очень бы хотелось фото клетки, может хоть с телефона или у знакомых на часик попросить..

да я просто сейчас на работе - соответственно по этому не могу кинуть фото....)))

Если честно, то я сомневаюсь что в этом причина... 1,5 года жили не тужили так скажем, а тут везапно агрессия началась... я бы не сказал, что она его любила - нет, она всегда была к нему агрессивна, н оне на столько что бы прям до драки.
serg1986

Сообщение serg1986 11 окт 2011, 11:07

Я думаю что здесь больше причина в том, что она старше его и не она, а он к ней приехал... думаю тут причина кроется((((
serg1986

Сообщение serg1986 11 окт 2011, 11:21

И они кстати спокойно кушают из одной кормушке вместе... не ссорясь...
serg1986

Сообщение serg1986 11 окт 2011, 11:27

Кстати забыл добавить....

У неё восковица какая-то сухая... как засохшая... может она больная просто????? или это нормально?
serg1986

Сообщение Zlatika 11 окт 2011, 11:27

Давайте фото клетки подождём и там подумаем.
И фото птичек уж заодно.

Вот момент с линькой в принципе объясняемый. она считает самца неполноценным, даже, может больным, а инстинкт стаи велит гнать больных в шею. Так что может после линьки станет поспокойнее.

Восковица стала такой недавно или была такая всё время?
Изображение

Zlatika

Сообщение serg1986 11 окт 2011, 11:30

Когда покупал - была светлая... ну а потом постепенно стала засыхать.. и ссохлась... ну наврное 1 год... я списал это на её возраст... подумал что видимо взрослая уже довольно....

Просто я её покупал в магазине, а самуа покупал в питомнике у заводчицы.
serg1986

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев