самец залез в клетку к самочке

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

самец залез в клетку к самочке

Сообщение Анна и Клёпа 11 окт 2011, 18:39

чуть больше месяца назад купили нашему мальчику девочку. Комната одна, поэтому стояли две клетки в одной комнате, но так чтобы они друг друга не видели 10 дней, потом начали выпускать самца, т.к. он привык летать,конечно он увидел самку, но долго не решался к ней подходить поближе. Неделю назад стала открывать клетку девочки, но она так ни разу не вылетела. Вчера мальчишка наш залез в клетку к девочке и сидел у нее весь вечер, перед сном я его пересадила к нему в клетку, сегодня опять такая же ситуация. Что делать? У девочки клеточка маленькая(карцер, мальчика в ней купили). Мальчику 11 месяцев, девочке 4.
Анна и Клёпа

Re: самец залез в клетку к самочке

Сообщение Zlatika 12 окт 2011, 09:03

А в чём суть проблемы, собственно? :oops:
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Татьяна23 12 окт 2011, 10:32

О, это моя мечта, чтоб наш мальчик пришел жить в хорошую клетку к нашей девочке!
А то бедная Кешечка прям разрывется от любви к Тишке и к кормушке в родной клетке :lol:
Татьяна23

Сообщение Анна и Клёпа 12 окт 2011, 11:03

Так клетка-то у нее маленькая! и никак там не поместятся две кормушки, поилки, игрушки и т.д. И вылезать он из ее клетки не хочет. Как сделать так, чтобы они в большую клетку перелезли?
Анна и Клёпа

Сообщение Zlatika 12 окт 2011, 12:25

А самка чего выходить не хочет? Она раньше гуляла?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Анна и Клёпа 12 окт 2011, 12:48

нет, не гуляла. Открывали ей дверцу, но она не выходила. Потом решила открыть их обоих, думала, может гляда на мальчишку вылезет, потому что, когда он один летал, она начинала по клетке носиться, клыльями махать.
Решила у ее клетки сдвинуть крышу... и она сразу вылезла! Круги наматывают вдвоем :lol:
Анна и Клёпа

Сообщение Cossandra 12 окт 2011, 14:38

Ну вот вылетят оба, уберите маленькую клетку и пусть они живут у самца. В чем проблема то? ))))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Анна и Клёпа 12 окт 2011, 17:14

Так ведь девочка должна сама к мальчику в клетку залезть. :oops: Вот они у меня сейчас полетали, мальчишка залез к себе, а она сидит на его клетке, только покушать залезала к себе. Сегодня не буду убирать её клетку, попробую завтра.
Анна и Клёпа

Сообщение Татьяна23 13 окт 2011, 21:54

У меня первый раз тоже так было. Мальчик сидел у себя, а девочка на его клетке и домой не шла (к нему тоже).
Я ее на кормушке в клетку посадила. А потом обратная ситуация была: девочка у себя сидела, а мальчик на ее клетке и домой не шел- так и ночевал сидя на ее клетке. Обе клетки долгое время рядом стояли открытые и вот сегодня я маленькую просто убрала из комнаты и демонстративно перевесила из нее кормушки и игрушки в большую. Птицам пришлось идти в большую. Сами зашли, я даже не ожидала!
Просто, наверное, птичкам нужно больше времени, чем мы думаем, на привыкание к друг другу и жилищам.
Может и вам попробовать держать обе клетки некоторое время рядом и открытыми. В моей теме есть фотография как клетки стояли.
Татьяна23

Сообщение Анна и Клёпа 13 окт 2011, 22:52

У меня сейчас тоже клетки друг напротив друга стоят. Погулять уже оба выходят, а вечером каждый по своим клеткам. Я вот тоже подумала, может еще не привыкли, пусть постоят клеточки рядом. Спасибо за совет! :lol:
Анна и Клёпа

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев