Вот анкетка, давайте всё проясним:
Zlatika писал(а):Если у Вас возникли трудности при разведении и Вы хотите получить полную и быструю консультацию - заполните опросник и выложите фото птиц. Чтобы мы могли точно сказать, что, как и почему - нам необходима достаточно полная информация о том, что у Вас есть.
Просьба заполнять анкету по принципу вопрос-ответ, или хотя бы писать по цифрам, а не всё в одну кучу без знаков препинания. ответы на ВСЕ вопросы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Фото ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
Экономьте своё и наша время. Спасибо за понимание.
Вопросы.
1. Возраст обеих птиц. (сколько они у Вас)
2. Как долго пара вместе?
3. Отношения в паре.
4. Как давно была линька у обоих птиц?
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы?
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо.
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны.
8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете?
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно.
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся?
11. Как часто и сколько птицы летают?
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА.
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА.
14. Материал, из которого сделан домик.
15. Есть ли лунка в домике и опилки.
16. Как давно висит домик?
17. Где Вы живёте (регион)
18. Есть ли кондиционер?
Нужны фотки:
1. Мордашек обеих птиц в режиме макро без вспышки при дневном свете
2. Фото клетки
3. Фото домика.
4. Фото самих птиц сбоку.
5. Фото помёта обеих птиц.
Ещё добавьте, ручные птички или нет?
дальше.
в магазине продовольственном продаются сигареты. они вредны. зачем же их продают? потому что "пипл хавает". корма попугайские бывают хорошие, а бывают плохие, даже очень плохие. Ваш корм - из последних. Поэтому там семечки. Семечки слишком маслянные, убивают печень и почки. Их вообще нельзя. Разве что полкрошки в неделю на клюв в виде лакомства.
Валнистик писал(а):НЕльзя сажать на кладку попугаев, которые не умеют есть не фрукты не овощи.Медовые палочки давать нельзя.
очень светлая мысль.
Для чего Вы начали кладку, если Ваши птицы потенциально не едят то, что необходимо для того, чтобы потомство было крепким и здоровым?
юЛЛИя писал(а):Я читала очень много энциклопедии перед тем как они начали гнездоваться, я не залазила в домик, потому что боялась, что она откажется от птенцов, ели б я была плохой хозяйкой я б не залазила в этот форум и не просила бы помощи, а я прошу.. Вы не правы на счет меня.. Я очень люблю своих птичек и стараюсь как можно сильнее им помочь, и прошу вас мне помочь...
Верю Вам. Тут ошибка нашей страны.
Все книжки (ну за оооооооочень редким исклюючением) о волнитых попугаях написаны аж в 90е годы. Людям тогда было не до птичек толком, никто не пытался даже в чём-то разобраться. А книжки печатать было надо. Вот и писали что в голову придёт, без преувеличений. Так что получается, что Вы просто не там искали, к сожалению..
Давайте заполните анкету и разберёмся, как же всё таки надо на самом деле.