Это вредно вашему попугаю!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Это вредно вашему попугаю!

Сообщение Аркадьевна 13 окт 2011, 00:52

Взрослые (дяди и тёти), пью водку и пиво. Да и то не все, может быть аллергия на этот продукт.
А если младенцу, который ест только кашки, дать водки? Как Вы считаете, он не умрёт? Попугаи, такие же маленькие дети навсегда , у них свой ОСОБЫЙ режим питания: зерносмесь и овощи-фрукты, да и то, не всё им можно из последних.
И ВСЁ, что не входит в этот перечень, для них ЯД!
Это надо знать, как таблицу умножения.
Волнистые:Тотоша(29.08.11) и Маруся(29.09.11)
Кореллы: Гермиона (28.09.11) И Яша(29.12.11)
Неразлучник розовощекий:Пончетта ( 28.12.11)
и Филеас( 28.05.12)
Масковый неразлучник: Сулейман И Хюррем (16.10.12)
Аркадьевна

Сообщение Zlatika 13 окт 2011, 08:44

Вместо того, чтобы хвалиться или валить всю вину на попугая, мол, сам так делает, почитали бы лучше, почему он так делает. В этой теме есть ответ на этот вопрос. Не потому что ему надо или нравится, а потому что он просто хочет быть как стая. А его стая - это Вы. Вот он и повторяет за Вами. Вот только его крохотный организм слишком хрупкий в отличие от Вашего и просто так для него такое "питание" не обойдётся.

Кто умнее - Вы или попугай? Если Вы - то Вы должны думать, чем его кормить, а не он. Он находится не в естественной среде обитания, у него нет сородича, который бы его научил, что хорошо, а что плохо. Единственное, где он может брать информацию о мире - это Вы. А Вы его просто подставляете, своими руками давая яд и поощряя его заинтересованность в этом.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Киселева Татьяна 13 окт 2011, 13:46

Я не хвалилась. Я написала как происходит у меня
Киселева Татьяна

Сообщение Zlatika 13 окт 2011, 19:04

надеюсь, теперь Вы примите все меры, чтобы такого больше не происходило :)
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Киселева Татьяна 13 окт 2011, 20:51

Да и я надеюсь. и я читала почему они так делают
Киселева Татьяна

Сообщение Киселева Татьяна 13 окт 2011, 20:52

Будем исправляться ;)
Киселева Татьяна

Сообщение Zlatika 14 окт 2011, 09:39

Замечательно! :) Лучше берите в руки какие-то овощи и фрукты, которые бы были полезны малышу. Яблоки, морковку, перчик.. ;)
Изображение

Zlatika

Сообщение Orangela 19 окт 2011, 12:26

Почему нельзя давать укроп? У меня 2-й попугайчик, и с удовольствием кушает свежий укропчик.
А первого я кормила и укропом и картошкой и булочку он ел. Никаких сепий не было,всё необходимое он сам находил в доме. Прожил он 16 лет, ни разу не болел, а умер от старости :(
Это сейчас уже придумали всякие вещи, коммерция как на мой взгляд.И право выбора!
Orangela

Сообщение Цыганка 19 окт 2011, 15:12

Укроп относится к пряным травам,а их давать не рекомендуют.
Уважаемая,посидите ка пару лет на одном фасфуде,потом расскажете как у вас со здоровьем.Надоели уже сказочники у которых попугаи жили несколько десятилетий при этом пили с хозяином пиво и закусывали таранкой.О какой коммерции вы говорите?Сепия стоит копейки,минеральная смесь то же самое.Просто уважаемые орнитологи не зависают на информации,полученной в 60-х годах,когда действительно считалось полезным кормить попугаев булочкой,поить молоком и т.д.Прогресс затронул и сферу кормления птиц.На основе многолетнего опыта содержания волнистых попугаев были сделаны выводы о некоторых продуктах,которые пагубно влияют на здоровье птиц.Не забывайте также об иммунитете.Некоторые люди пьют,курят и доживают до 80-90 лет,но это исключение,а не правило.То же касается попугаев.Многие попугаи умирали через пару лет такого питания в страшных мучениях,потому что печень и другие органы отказывали напрочь.Вам нравится ставить эксперименты на домашних животных?Мне нет,поэтому я как и многие другие вместо картошки с булкой дам попугаю морковку с другими полезными продуктами.3
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Orangela 19 окт 2011, 17:44

Уважаемая Цыганка. К моему счастью я родилась только в конце 80-х и не могла вникать в информацию 60-х годов, и никакого отношения к пиву и таранки не имела, так как я была ребенком)))
Спасибо за отзыв, так как укроп действительно нравится моему малышу, а так же,как и любой другой человек, я забочусь о нём, и кормлю тем,чем привыкла с первым попугайчиком. По моему такую ситуацию экспериментом не называют.
И еще одно слово, если вам надоели сказочники, то наверное пора отдохнуть. Так как люди здесь регистрируются не такие умные и опытные как вы. У каждого свой опыт и каждый желает лучшего для своего любимца, по этому важно лишний раз переспросить... Может будем с пониманием ну или совсем никак.
Спасибо.Ничего плохого.
Orangela

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев