Попик грызет клетку.

Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы

Модератор: Полина Быстревская

Re: Попик грызет клетку.

Сообщение Валнистик 04 сен 2011, 13:53

Это объясняется просто - попугай не выдержал. Вы хотите сказать, что в таких же ужасных условиях, будете содержать попугая и дальше? Вы пришли сюда за советом, вам ответили.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Кир@ 04 сен 2011, 14:09

Из чего вы сделали вывод об ужасных условиях?
Просторная клетка, натуральные жерди, всегда есть еда (дорогой качественный корм) и питьё, когда могу, свежие фрукты и овощи, мел, ванночка, игрушки, постоянно с ней общаюсь, дверца почти всё время открыта (я уже не раз пробовала выманить её едой).
Я задавала конкретный вопрос: как мне отвадить её от прутьев?
Кир@

Сообщение Валнистик 04 сен 2011, 14:18

Разве не вы писали:
Кир@ писал(а):А рацион - корм, иногда морковь

А теперь пишите:
Кир@ писал(а):когда могу, свежие фрукты и овощи

Чего-то не сходится.
Грызть прутья, она может по нескольким причинам: Нехватка витаминов, хочет сородича или хочет полетать, но не находит выхода. Пытайтесь выманить, способами, которые вам предложила Sashysya . Какой марки корм и мин. камень?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Sashysya 04 сен 2011, 14:21

Клетка стоит на окне? Попугай видит\слышит других птиц?
Выложите фото попугая и клетки, пожалуйста.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Кир@ 04 сен 2011, 14:25

Даю я ей много на выбор, но ест она только морковь.
Мел, что продаётся вместе с кормом, она сгрызает подчистую.

Клетка стоит на окне (в первом собщении на фото видно). Накрываю покрывалом только на ночь
Кир@

Сообщение Sashysya 04 сен 2011, 14:28

Приручайте к другим фруктам, овощам, кашам. Попугай должен иметь разнообразный рацион.
Какая марка корма? Сепия, мин.смесь у вас есть?

Sashysya писал(а):Клетка стоит на окне? Попугай видит\слышит других птиц?
Выложите фото попугая и клетки, пожалуйста.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Zlatika 05 сен 2011, 09:12

Извините, если за 2 года такой жизни она Вас ТАК шугается - то уже точно хватит мучить птицу, пора взятьей сородича и учить гулять. Способствует выгон хорошим отношениям или нет - Вам уже всё равно по большому счёту.

Про приучение к овощам и фруктам почитайте в разделе кормление. Если есть морковь - можно и ко всему остальному приучить, было бы желание.

Вопрос про марку корма и "мел, который вместе с кормом" - остаётся открытым, хочется конкретики.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Dolgacheva 13 окт 2011, 18:12

Такая же проблема, грызут оба - и мальчик и девочка (живут пока не вместе). Кешка уже обгрыз почти половину клетки наверно, видимо просто везение что не съел ничего, а вот вокруг клетки после таких погрызушек море краски отодранной.
Сейчас буду брать новую клетку, боюсь что опять примется на погрызушки клетки. А крашеные они и правда почти все по-моему, в том числе ферпласт, к которому я сейчас склоняюсь.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Сообщение Zlatika 13 окт 2011, 19:26

У Ферпласт более прочное специальное покрытие. Там не слой краски, как в дешёвых клетках. Вы свежие ветки даёте? Чем кормите? Минералы есть у птиц?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Dolgacheva 13 окт 2011, 19:42

Корм - РИО, панцирь каракатицы всегда в клетках у обоих, фрукты/овощи/зелень почти каждый день. Ветки свежие даю, но когда ему "приспичит" кору обгрызает быстро, прутья все равно страдают.
Единственное, надеюсь что в паре им будет не так скучно и до обгрызания жердочек дело доходить не будет)
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Пред.

Вернуться в Вопросы про попугаев, не вошедшие в другие разделы