Вот еще что интересно, а опыт дрессировки кого-либо у вас был? Это я к тому, что может это вам "не дано", а попик то нормальный, не дикарь...без обид, ладно.
anis писал(а):Так странно, совсем молоденький попик и не приручается У нас второй попугайка делал такие шикарные успехи в приручении, но вот беда, мне то как раз нужен "просто управляемый" попугай, что бы им любоваться, слушать песенки.... а тискаю я собаку В общем такой "шикарный материал" пропадает зря. Даже предложила бы поменяться, но уже к Лилу прикипели.
anis писал(а):Вот еще что интересно, а опыт дрессировки кого-либо у вас был? Это я к тому, что может это вам "не дано", а попик то нормальный, не дикарь...без обид, ладно.

повезло Вам, хороший попался, не вредный могу только поздравить)))
anis писал(а):Это я пишу к тому, что может не стоит делать поспешных выводов относительно неприручаемости Патамушта? Дайте ему время.
anis писал(а):Что бы я исправила, будь на вашем месте.
1. Купить большую клетку, обустроить ее игрушками (ваша совсем мала...кстати, именно в такой наш второй попик очень быстро приручился к руке, но долго жить в такой клетке сущий ад)
2. Посадить Патамушта под замок как минимум на месяц
3. Поместить клетку в месте, где вы проводите больше всего времени (как писали на форуме, поп должен сидеть на уровне глаз, как показала практика, это ОЧЕНЬ важно...лично у меня клетка стоит рядом с креслом, там постоянно кто-то сидит и еще, ОЧЕНЬ важно что бы Патамушта заранее видел ваше появление, что бы Вы не появлялись перед клеткой внезапно)
4. Не трогать птицу руками, уже сто раз писали, не нравится это попикам, только пугает
5. Лично я с самого начала не позволяла Пете садиться на шкаф, другие предметы интерьера и шторы, только на "стенд" в виде прикрепленной к клетке ветке. Таким образом он всегда находиться рядом с нами, у него нет возможности "сделать ноги"...ели он и срывался в полет, то сделав круг возвращался обратно, а там снова я![]()
Ну, примерно так...более опытные попиководы поправят и дополнят
marisha__07 писал(а):ядело в том что мой тоже ну очень плохо поддается обучению. вот за 3 месяца пока только добились (но добились же!!!!) , что ест с руки