Патамушта гладиолус

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Патамушта - зеленый огурец

Сообщение anis 14 окт 2011, 18:34

Так странно, совсем молоденький попик и не приручается :shock: У нас второй попугайка делал такие шикарные успехи в приручении, но вот беда, мне то как раз нужен "просто управляемый" попугай, что бы им любоваться, слушать песенки.... а тискаю я собаку ;) В общем такой "шикарный материал" пропадает зря. Даже предложила бы поменяться, но уже к Лилу прикипели.

Вот еще что интересно, а опыт дрессировки кого-либо у вас был? Это я к тому, что может это вам "не дано", а попик то нормальный, не дикарь...без обид, ладно.
anis

Сообщение shoeiedibistl 14 окт 2011, 18:54

anis писал(а):Так странно, совсем молоденький попик и не приручается У нас второй попугайка делал такие шикарные успехи в приручении, но вот беда, мне то как раз нужен "просто управляемый" попугай, что бы им любоваться, слушать песенки.... а тискаю я собаку В общем такой "шикарный материал" пропадает зря. Даже предложила бы поменяться, но уже к Лилу прикипели.

повезло Вам, хороший попался, не вредный :) могу только поздравить)))

anis писал(а):Вот еще что интересно, а опыт дрессировки кого-либо у вас был? Это я к тому, что может это вам "не дано", а попик то нормальный, не дикарь...без обид, ладно.

ну тигров мы не дрессировали, но уж с попугаем пообщаться могу. и в большинстве случаев выполняю все по рекомендациям с форума.
для примера - интересующийся человеком попугай при приближении человека к клетке. может подойти к нему поближе и слушать разговор. мой внимания почти не обращает. на прогулках грызет всякие колокольчики и шарахается от рук, давал себя потрогать только когда был голодный, а как нашел вход в клетку - перестал даваться. сейчас я колокольчики отовсюду поубирал, теперь он все время проводит на клетке, грызет и воркует с шайбой на крюке к которому клетка подвешена. если подойти - начинает опасливо отходить и наблюдать, если к нему приближается рука - улетает на шкаф, если с ним разговаривать - не обращает внимания
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение marisha__07 14 окт 2011, 20:58

я вас в какой-то степени понимаю, но все же жалко попугая.и вас жалко тоже. на этом форуме вас официально мало кто поймет.я вот тоже не из тех кто само существование попика устраивает. но все таки, я бы вас не советовала пока отчаиваться. дело в том что мой тоже ну очень плохо поддается обучению. вот за 3 месяца пока только добились (но добились же!!!!) , что ест с руки и только вот начал садиться на кровать когда мы с мужем там сидим. а вообще-то я поняла, что не каждому дано дар обучения. вот мой Кеша быстрее слушается мужа.элементарно, вечером муж выключает свет на пару минут, а потом включает и говорит "Кеша в клетку" и Кешуня в клетку идет, а меня часто игнорирует,а вчера вообще поиздевался -- прыгал то туда то сюда. и первый раз мужу сел на руку.хотя времени я с ним больше провожу.
побольше разговаривайте с ним. посмотрите что он очень любит и этим попытайтесь привлечь внимание.я например, увидела что Кеша любит оч одну коробку и поставила ее на кровать, вот он так и прилетел на кровать.
Изображение
2 место в конкурсе "Попугайка-Стесняшка"
marisha__07

Сообщение marisha__07 14 окт 2011, 21:00

дайте ему зелень с руки -- протяните зелень к клювику.
Изображение
2 место в конкурсе "Попугайка-Стесняшка"
marisha__07

Сообщение anis 15 окт 2011, 08:50

повезло Вам, хороший попался, не вредный могу только поздравить)))

У нас первый вредный, но извините, и возраст у него на момент покупки был 6 месяцев. Однако от рук он перестал шарахаться и даже играет со мной в игрушки. При этом он не летит мне на плечо, не позволяет таскать себя по комнате, все игры только на его территории. Этот результат был достигнут за 4 месяца. Один месяц я только сидела рядом с клеткой, даже какашки его не убирала, ибо поп начинал метаться. Потом корм с руки, так же как и вас, он садился на руку только когда оголодает. Думаю, если бы мы не купили Пете пару, через полгодика это был бы ручной попик, а может и через год, но непременно, он бы потянулся к нам. Это я пишу к тому, что может не стоит делать поспешных выводов относительно неприручаемости Патамушта? Дайте ему время.

Что бы я исправила, будь на вашем месте.

1. Купить большую клетку, обустроить ее игрушками (ваша совсем мала...кстати, именно в такой наш второй попик очень быстро приручился к руке, но долго жить в такой клетке сущий ад)
2. Посадить Патамушта под замок как минимум на месяц
3. Поместить клетку в месте, где вы проводите больше всего времени (как писали на форуме, поп должен сидеть на уровне глаз, как показала практика, это ОЧЕНЬ важно...лично у меня клетка стоит рядом с креслом, там постоянно кто-то сидит и еще, ОЧЕНЬ важно что бы Патамушта заранее видел ваше появление, что бы Вы не появлялись перед клеткой внезапно)
4. Не трогать птицу руками, уже сто раз писали, не нравится это попикам, только пугает
5. Лично я с самого начала не позволяла Пете садиться на шкаф, другие предметы интерьера и шторы, только на "стенд" в виде прикрепленной к клетке ветке. Таким образом он всегда находиться рядом с нами, у него нет возможности "сделать ноги"...ели он и срывался в полет, то сделав круг возвращался обратно, а там снова я :mrgreen:
попка_01.jpg

Ну, примерно так...более опытные попиководы поправят и дополнят
anis

Сообщение shoeiedibistl 15 окт 2011, 14:40

anis писал(а):Это я пишу к тому, что может не стоит делать поспешных выводов относительно неприручаемости Патамушта? Дайте ему время.

время дал. месяц + сколько потребуется для пережидания линьки

anis писал(а):Что бы я исправила, будь на вашем месте.

1. Купить большую клетку, обустроить ее игрушками (ваша совсем мала...кстати, именно в такой наш второй попик очень быстро приручился к руке, но долго жить в такой клетке сущий ад)
2. Посадить Патамушта под замок как минимум на месяц
3. Поместить клетку в месте, где вы проводите больше всего времени (как писали на форуме, поп должен сидеть на уровне глаз, как показала практика, это ОЧЕНЬ важно...лично у меня клетка стоит рядом с креслом, там постоянно кто-то сидит и еще, ОЧЕНЬ важно что бы Патамушта заранее видел ваше появление, что бы Вы не появлялись перед клеткой внезапно)
4. Не трогать птицу руками, уже сто раз писали, не нравится это попикам, только пугает
5. Лично я с самого начала не позволяла Пете садиться на шкаф, другие предметы интерьера и шторы, только на "стенд" в виде прикрепленной к клетке ветке. Таким образом он всегда находиться рядом с нами, у него нет возможности "сделать ноги"...ели он и срывался в полет, то сделав круг возвращался обратно, а там снова я :mrgreen:
попка_01.jpg

Ну, примерно так...более опытные попиководы поправят и дополнят

1. большую клетку куплю при первой возможности. уже присмотрел. из игрушек в клетке оставил только колокольчик, остальное убрал, чтобы он хотя бы замечал что рядом есть человек
2. ок, посадил
3. клетка стоит в моей комнате, висит на уровне глаз. стена правда на противоположной стороне от стола, потому что тут батареи проходят и сквозит если проветривать. но ему меня хорошо видно оттуда, да и подхожу часто разговаривать
4. если не трогать птицу руками, то как ее к ним приучать? на одном сайте написано что наоборот надо часто лезть к птице, чтобы она привыкла к "домогательствам", сейчас Вы пишете что вообще не трогать... к тому же, он бывает с удовольствием подставляет шею для почухать. вот сейчас например давал, перед тем как сесть за комп я с ним разговаривал и почухал немного, он с удовольствием поднял перышки
5. на шкафу стоит его стенд. если переставить его на стол или на диван, он к нему просто не полетит. так и живет между шкафом и клеткой. или его теперь постоянно сгонять со шкафа и переставить стенд поближе?

shoeiedibistl

Сообщение kleopatra 15 окт 2011, 15:32

shoeiedibistl, ну как ваш птЫц?) Болею всеми ручками за то чтоб у Вас все получилось)
Духи воздуха
kleopatra

Сообщение shoeiedibistl 15 окт 2011, 17:10

я тоже хочу чтоб все получилось... жалко ж отдавать будет если что... сидит вон в клетке, трескает свеклу

shoeiedibistl

Сообщение shoeiedibistl 15 окт 2011, 17:21

http://www.youtube.com/watch?v=83YIikPq9Q0

вoт этим вoт мы зaнимaeмся вce время на прогулке, даже стенд уже нам не интересен, что уж про людей говорить :x :(

shoeiedibistl

Сообщение shoeiedibistl 15 окт 2011, 17:29

marisha__07 писал(а):ядело в том что мой тоже ну очень плохо поддается обучению. вот за 3 месяца пока только добились (но добились же!!!!) , что ест с руки

мой ел с руки уже с первых дней как купил, но дальше прогресса нет абсолютно. а прошло уже почти два месяца

shoeiedibistl

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев