давятся

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

давятся

Сообщение Елена Леонтьева 14 окт 2011, 18:08

Привет всем. Подскажите от чего мои попугаи часто давятся или это вообще что-то другое.
У меня два попугая: Чили и Прошка. Сегодня ночью Чили разбудила меня жалобным писком, она кажется подавилась и не как не могла избавиться от этого, седела с открытым клювом, и через него же дышала очень тяжело, иногда начинала чихать часто-часто, и несколько раз вертела головой, как-будто пыталась почасать себя, это продолжалось минут восемь, а потом она села к поилки и стала пить, в общем испугала меня ужасно, но все прошло и она даже зерна ела.
Днем я замечаю что они чихают и выплевывают зернышки в этот момент.
Я думаю может это от песка Триол-криспи, так как продукты Триол тут вообще не очень жалуют, я его щепоточкой добавляю в кормушки. Еще у них есть панцирь каракатици, они его постоянно пилят. Корм - Рио. Подсыпаю еще Neo Омега-3 биотин (мультивитамины). Помет нормальный. Активные и болтливые.
Елена Леонтьева

Re: давятся

Сообщение oksi95 14 окт 2011, 20:53

Песок в кормушку добавлять не нужно, его иногда дают в отдельной посудине, но в вашем случае его лучше вообще не давать, а повесить минеральный камень.
Данные витамины нежелательно давать попугаям, для птиц больше всего подходят водорастворимы витамины, но в вашем случае необходимости в них нет.
Когда вы заметили проблему? Сколько корма примерно съедают птицы в день? Сладкое, мучное не даете? Что кроме корма едят?
Как давно заметили проблему? Зернышки вылетают сухие, немного влажные или со слизью, пеной?
Не связываете ли вы это недомогание с началом приема витаминов или с новой пачкой корма?
Сделайте фото помета птиц.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Елена Леонтьева 14 окт 2011, 21:42

Убрала песок и витамины.
Они утром едят один раз и вечером два раза, а днем к сожалению я не вижу, так как дома нет никого. но судя по шелухе едят еще раза два днем. утром и вечером они едят как по часам в одно и тоже время. Не сладкого не мучного не даю. Вешаю иногда им медовую палочку от Триол, даю разные фрукты (овощи они не очень, только марковку тертую Чили ест), любят виноград и яблочко.
Помет вот сейчас вижу стал зеленый с белой точкой, но не жидкий, а до этого был черненький с белой точкой.
Выплевывали все таки мне кажется именно песочек, больше не буду его ложить.
Сегодня посмотрю как ноч пройдет, но они вроде активные.
Елена Леонтьева

Сообщение Елена Леонтьева 14 окт 2011, 21:43

А проблема с чиханием сразу началась, как купила их, но я и песочек сразу давать стала.
Елена Леонтьева

Сообщение oksi95 14 окт 2011, 21:54

Палочку тоже больше не давайте, причина может быть и в ней.
Нужно фото помета птиц.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев