Большой. Опилок не кладу - она без них лазает, а с ними - нет. Сейчас домик стоит на клетке. Птица периодически туда залезала. Дедушка к самке не лезет, "играет" с мальчиком, точнее думает, что это он так играет На сколько вольный выпас? Загоняю с наступлением темноты.
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!
Загонять нельзя будет. У попугаев должен быть круглосуточный доступ к домику. Учтите, что после такого режима потом они могут и не захотеть возвращаться на ночь в клетку. А как ваш дедушка играет с мальчиком? и почему в кавычках?
Поэтому и не гнездят попугаев на вольном выпасе обычно. Но если самка сядет на кладку, то ей же придется оставаться на ночь в домике, самец ее не бросит, будет сидеть рядом. В таком случае загоны в клетку они не будут воспринимать нормально. Для них это будет агрессия. Так что думайте.
Поэтому я Вас и спрашиваю - есть возможность круглосуточного вольного выпаса в течении 2х месяцев? елси да - оставляйте.Если нет - убирайте домик. Третьего не дано, если "процесс пойдёт", а обстоятельства не будут позволять - придётся обратно переклинивать самку.
Как много людей, как мало патронов Счастье есть. Его не может не быть.
Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Я хотела сначала сильно заинтересовать самку домиком, а после повесить его пустой в клетку до появления яиц. Но раз вы говорите. что третьего не дано - убираю совсем Такая же умная, как Бяша(((
Лёлик улетел на Радугу 29.09.12. Мой хороший, мы тебя не забудем!