shoeiedibistl писал(а):а насчет еды - он за жрачку душу продаст,
сейчас есть мысль попробовать приручить его через второго попугая
раз он так любит еду, значит через это слабое место можно его и приручать. мой муж и я сыпали на ладонь корм -- он садился и мы его по комнате носили, а с помощью его любимой коробки смогли на кровать посадить. так что через "слабое место" можно много добиться. а на счет второго попугая -- к волнистику можно только волнистика или кареллу, остальных категорически нельзя -- заклюют.это я вполне серьёзно говорю. будет еще хуже.
а вообще, я как человек, который поменяла попугая и которому устроили тут бойкот аморальности. скажу вам сразу.
если так вопрос стал остро -- не мучайте себя и птичку, чем дольше она у вас жить будет тем хуже. она все таки привыкает. поставьте себе вопрос -- вы птицу любите или все таки нет, если после месяца, она не приручиться -- вы ее отдадите? если вы ее не любите и отдадите, то отдайте ее сейчас.
сейчас анализируя, тот случай когда я отнесла первого попугая -- я поняла что я не полюбила птицу, т.к она была ужасно орущая и мне ее характер не устраивал и птица была в тягость, а вот Кешка мой даже если и не приручиться как надо и не будет говорить, все равно я его буду любить, т.к мне нравится его характер. одним словом поставьте все качества вашего попугая НА ВЕСЫ сейчас, а не через месяц, и если перевесят против, то несите сейчас, а не потом, когда попугай еще больше привыкнет, что это его дом.
если вы не полюбили его за 2 месяца, то смысл его пытаться полюбить за 1 месяц?ИМХО
И ПУСТЬ МЕНЯ ЗАБРОСАЮТ ПОМИДОРОМИ