Патамушта гладиолус

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Патамушта - зеленый огурец

Сообщение marisha__07 16 окт 2011, 11:51

shoeiedibistl писал(а):а насчет еды - он за жрачку душу продаст,
сейчас есть мысль попробовать приручить его через второго попугая

раз он так любит еду, значит через это слабое место можно его и приручать. мой муж и я сыпали на ладонь корм -- он садился и мы его по комнате носили, а с помощью его любимой коробки смогли на кровать посадить. так что через "слабое место" можно много добиться. а на счет второго попугая -- к волнистику можно только волнистика или кареллу, остальных категорически нельзя -- заклюют.это я вполне серьёзно говорю. будет еще хуже.
а вообще, я как человек, который поменяла попугая и которому устроили тут бойкот аморальности. скажу вам сразу.
если так вопрос стал остро -- не мучайте себя и птичку, чем дольше она у вас жить будет тем хуже. она все таки привыкает. поставьте себе вопрос -- вы птицу любите или все таки нет, если после месяца, она не приручиться -- вы ее отдадите? если вы ее не любите и отдадите, то отдайте ее сейчас.
сейчас анализируя, тот случай когда я отнесла первого попугая -- я поняла что я не полюбила птицу, т.к она была ужасно орущая и мне ее характер не устраивал и птица была в тягость, а вот Кешка мой даже если и не приручиться как надо и не будет говорить, все равно я его буду любить, т.к мне нравится его характер. одним словом поставьте все качества вашего попугая НА ВЕСЫ сейчас, а не через месяц, и если перевесят против, то несите сейчас, а не потом, когда попугай еще больше привыкнет, что это его дом.
если вы не полюбили его за 2 месяца, то смысл его пытаться полюбить за 1 месяц?ИМХО
И ПУСТЬ МЕНЯ ЗАБРОСАЮТ ПОМИДОРОМИ :D
Изображение
2 место в конкурсе "Попугайка-Стесняшка"
marisha__07

Сообщение shoeiedibistl 16 окт 2011, 15:27

marisha__07, возможно, вы и правы и стоит сейчас его продать в хорошие руки, но я пока не теряю надежды. я пока надеюсь что после линьки его характер поменяется в лучшую сторону. если нет, буду искать ему нового хозяина который возьмет его в пару к другому попугаю, думаю, в этом случае ему будет лучше и проще прижиться. если пойдет на контакт, ни за что его не продам. так что все зависит от него. будет продвижение - я готов с ним работать. уверяю, у меня нет цели от него избавиться :) но если придется, то только в хорошие руки. выбирать буду тщательно

вторым попугаем решил брать кореллу, и скорей всего куплю для него большой вольер, и если уживутся, подсажу к нему волнушек. удобней и просторней чем две клетки. и расстояние между прутьев позволяет волнистых держать. сегодня абсолютно случайно увидел один в магазине, по цене так же получается как и клетка для кореллы а места на целую стаю хватит :)
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение shoeiedibistl 16 окт 2011, 15:29

на руке с кормом тоже своего возил, пока он вход в клетку не обнаружил

shoeiedibistl

Сообщение marisha__07 16 окт 2011, 15:51

удачи вам!!!!надеюсь у вас все получиться!!!!ищите слабинку -- по-другому никак.
Изображение
2 место в конкурсе "Попугайка-Стесняшка"
marisha__07

Сообщение shoeiedibistl 16 окт 2011, 23:27

не знаю, можно ли это назвать слабинкой, но Патамушта оказался жутким чуханом - седня весь день чухаю его, почти каждый раз дается, не убегает :D раз 5 за день получилось, причем довольно долгое время и без длинных прелюдий) глазки закатывает, перышки поднимает, головку запрокидывает... :) надеюсь, если он поймет, что руки - это не только вкусно, но и приятно, начнет проявлять хоть какой то интерес... пока что он пассивно-ручной с периодами дикости

сегодня полдня пел серенады яблочной веточке и вроде даже пытался срыгивать ей зернышки. по крайней мере делал характерные движения головой. ну вы знаете) во сколько там у попугаев половое созревание начинается?)

shoeiedibistl

Сообщение kleopatra 17 окт 2011, 06:17

shoeiedibistl писал(а):так что все зависит от него

все зависит от ВАС! :D

Моего Кешарю фиг с руки сгонишь, зато искусать может оооочень настойчиво)
И когтями в лицо прилететь) и из интереса губу прокусить))) :D

Попытайтесь) Кто не пробует- тот не побеждает) все птички разные, но большинство злопамятны)
Ещё я читала (что мне очень помогло), что попики восприимают Ваше лицо и аши руки как разные объекты. Тоесть мой Кеша Очень любил мое лицо) Сидел на голове) А руки боялся. Я стала около клетки с ним разговаривать и держать руку рядом с лицом. Минут 20 он привыкал, а потом вносила в клетку корм с рукой и продолжала с ним болтать)
Потом, когда Кеша стал летать по комнате, мы его сажали на руку, но он через пару минут улетал. И так продолжалось недели две. Время от времени я давала ему руку с кормом вне клетки. И тут... СВЕРШИЛОСЬ) Кеша просто так стал к нам прилетать сам) Тут главное Как бы больно он не укусил(он же из любопытства) не заорать))))) и не делать резких движений)))) а то испугается) и все)
И вот теперь))) Кеша не боиться ни криков когда он прокусывает мне губу))) Ни воплей, когда он выдирает заветные щетинки у мужа с щеки))))
Духи воздуха
kleopatra

Сообщение shoeiedibistl 17 окт 2011, 16:35

повторяю. Патамушта не боится рук. ест с руки, чухается, дает себя гладить по голове и чесать шею. он ручной но АБСОЛЮТНО равнодушен к человеку и не интересуется мной никак. если ему захотелось попробовать руку "на зуб", я даже сам ему это предлагал. перед тем как попытаться почухать, например, первое время всегда сначала давал попробовать палец клювом. повторюсь, У НЕГО НЕТ ИНТЕРЕСА К ЛЮДЯМ. мне нужно его разбудить, но не знаю как. пробую насвистывать ему по-птичьи, это единственное что его хоть как то привлекает

shoeiedibistl

Сообщение kleopatra 17 окт 2011, 17:23

shoeiedibistl писал(а):повторяю.

не обижайтесь) вы меня не так поняли)Я просто предлагаю разные варианты. Если он без еды к Вам не идет, возможно он вам не до конца доверяет.
Я тоже насвистываю Кеше))) И мурчу) И вообще странные сумасшедшие звуки издаю и он заинтерисовывается))) Больший интерес я у него вызываю, когда он в клетке) Он даже повторяем мурчание))) У него это теперь один из любимых звуков) Он стал прилетать к нам внезапно. а так все время вел себя как ваш.
Я не хотела Вас обидеть, хочется поделиться, может Вам что-то поможет.
Духи воздуха
kleopatra

Сообщение ALBA 17 окт 2011, 18:21

shoeiedibistl писал(а): глазки закатывает, перышки поднимает, головку запрокидывает... :)

Вам виднее, но мне кажется, что это уже прогресс. У меня попугаиха точно также делала, когда приручалась.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Dolgacheva 17 окт 2011, 18:45

Мне тоже кажется, что это огромный прогресс! И я не могу не поздравить Вас с ним :)
Сама ненарадовалась, когда моя разрешила почесать ей шею))

Мое мнение, лучшим вариантом либо чуток подождать и потом взять второго, либо сейчас взять второго. Но никак не продавать птицу...
Кто-то конечно поменял и рад этому, но на своем опыте знаю, как тяжело расставаться и сколько раз Вы потом будете жалеть и вспоминать о предательстве. Меня может оправдать только еще не совсем сознательный возраст, мне тогда лет 10 было. Но все равно, до сих пор жалею и виню себя, что сдалась и отдала попугая, а не оставила его у себя, даже пусть он и был диким.
Я против одиночного содержания: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957&p=271642&sid=47f6963ea9605cc5fe2f730943fd26e6#p271641
Dolgacheva

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев