приручение и голод

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

приручение и голод

Сообщение СОль 13 апр 2009, 10:07

Подскажте пожалуйста,тут всё пишут об этом способе,а сколько нужно или можно попика держать голодным? Я вчера только утром покормила,целый день он был без еды,но вечером всё равно корм с руки отказался есть,я не выдержала и насыпала корм в кормушку. Вдруг он от голода умрёт?
СОль

Re: приручение и голод

Сообщение Viktor136 13 апр 2009, 11:08

Целый день это очень долго, не мучайте птицу, если я не ошибають попугаи должны кушать через 2 часа. А если он у Вас в клетке сидит то его нельзя без корма оставлять. Мы своего приручаем вне клетки он на шкафу сидит потом предлагаем корм на руке, но у него есть возможность слетать в клетку покушать когда он захочет. А Ваш, крепкий орешек, целый день без корма и не сесть наруку - это сильно :shock: , может Вы рано начали его приручать (Сколько он у Вас?) может слишком мало времени руку с кормом в клетке держали, надо было постоять минут 5-10. Если я ошибаюсь пусть меня поправят более опытнее форумчане.

У нас тоже попик уже месяц но на руку только с кормом ступает, а чтобы прилететь так это вообще фантастика.
Главное терпение и все получится.
Viktor136

Сообщение СОль 13 апр 2009, 11:37

он у меня 3 недели,неделю приручаю,2 раза в день по 10 минут держу руку в клетке с кормом,разговариваю ласковым голосом,вчера когда голодал целый день
.руку держала пол часа,а он не сдаётся!!!!!
СОль

Сообщение Viktor136 13 апр 2009, 13:24

Он у Вас с характером. Мне кажется что все зависит от птицы. Кстати а сколько Вашему любимцу? Не сдавайтесь, со временем он к Вам привыкнет и станет ручным!
Viktor136

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев