Валнистик, понимаете я не знаю в каком возрасте попала ко мне птичка, точно про половое созревание не скажу. Могу только предполагать. Когда птичка в середине июня к нам только прилетела, восковичка у неё была ровного сиреневого окраса, потом стала светлеть и я бы сказала, голубеть. Чуть позже по серединке появилось кремовое пятнышко, которое со временем становилось всё темнее и больше. В начале августа птичка начала линять, появился жёлтый лобик и вообще всё оперение стало как-то ярче что ли. Ну и восковичка к сентябрю стала ровного коричневого цвета, какой сейчас и остаётся. Сама я предполагаю, что у меня примерно полугодовалая самочка. Ну а вообще, если честно, напугали вы меня этими самыми гормональными сбоями...
Ну а укроп и не даём. На фото это морковкина ботва. Вот её Тоська любит.
Клеточку на побольше сменить тоже возможности нет. Живу в маленьком городишке у нас с товарами для животных, ой как плохо. Это единственное, которую я нашла из клеток с неокрашенными прутиками. Вот такая она у нас

Размеры 430-250-470 Разве это маленькая клетка с учётом того, что птичка весь день на воле и больше птичек не предвидится? Ну максимум ещё самчик в парочку, чтобы им не скучно было

А вообще я почти всегда дома, Тоську с утра как выпускаю так она и летает, шалит. Когда захочет сама залетает в клетку. Поест там, подремлет часок, ну и опять на волю. Вот так и живём