Алёна Зевс , Dolgacheva, Вика Розочка , спасибо, у нас вся семья и друзья переживают за пернатое семейство!!!
Dolgacheva писал(а):Боже мой!!!! Чудо какое!!!
А мне вот интересно, чисто теоретически, от этой пары могут быть птенцы с большим количеством белого? ну т.е. почти белые, ну может с небольшими пятнами голубого цвета

я в генетике ничего не смыслю, доверимся Валнистику
Валнистик писал(а):Ну такие милахи))) Будем теперь деток вместе растить.

Но только я вас поругаю: Зачем в домик заглядываете, когда самка там? Это может привести к оочень плачевным последствиям.
Не может. Самка доминантно пестрая, а не рецесивно.
Тут скорее всего, все будут доминантно пестрые зеленого ряда, носители синего гена.(т.е. выглядеть как папа) Могут получится доминантно пестрые синего ряда (т.е белые), только если самец несет синий ген.
Вместе интереснее, моему старшему сегодня 17 дней, его возраст просто считать от 1 октября.
Кенька проныра, когда я гнездо почистила и начала фотать птенцов отодвинул бумажку и пролез, а за ним и Феля, а так я боюсь заглядывать при ней.
видимо Кеша несет синий ген, потому что у первых двух малышей голубые перышки проглядывают, а светлые перья какие-то кремовые и не белые и не жёлтые, а вот у третьего хвостик и крылья желтенькие)))) у трех младших малышей еще пока невидно.
Наталик писал(а):Боже какая прелесть! Их 8?! Три раза пересчитывала! Ну у вас и семейка!

Такие лапушки, аж слезы на глазах от такого чуда!
Спасибо, у нас 6 птенцов и 2 взрослых птицы

а два яйца видимо пустые, еще пару дней подожду, может еще кто появится?!
Ветер писал(а):Большинство птенчиков в мамку пошли

Пока да, а вот когда младшая тройка оперится ситуация может измениться
А наши детки такие требовательные стали, так пищат при виде родителей, сегодня видела через леток как родители кормили птенцов, малышня окружили их и в клюв сами лезут и пищат!!!!
Сегодня опять на прогулку птенцов выводила, второй птеня такой крикливый, как начал ругаться да так громко, но зато какой он нежный только палец к шейке поднесешь сразу глаза прикрывает, нежится. Он уже больше старшего птенца (разница со старшим птенцом 2 дня, но он сразу был как старший по размеру), а какой любопытный, шею вытянет и из коробки выглядывает.