Наша история)

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Наша история)

Сообщение ANtoshka.be-be-be 19 окт 2011, 11:51

Ооооочень жду продолжения истории...
Изображение[/url]
ANtoshka.be-be-be

Сообщение NURIK 19 окт 2011, 14:06

Дико извиняюсь, что фоток еще нет, я все еще в больнице лежу, как только "освободят", тогда и будет возможность выложить фотки.
Продолжение) И так, начало 2011 года, гнездовой сезон начался. Обе самки, Лада и Вика, начали интересоваться гнездовьями. Кормили разными овощами, фруктами, но основное лакомство все же было пророщенная пшеница, ее я давал почти ежедневно, т.к. где прочел, что это простимулирует птиц размножаться. Аа, еще давал вареные яйца, но значительно реже, гдет раз в 3-4 дня. Но я думаю, что весомыми стимуляторами птиц к размножению являются световой день (примерно 14часов), комнатная температура (во время гнездования чуть повышенная 26-28 градусов, да-да). И так, самки, конечно не без ссор и драк, поделили между собой гнезда. Лада, будучи самой крупной птицей в стайке, выбрала гнездовой ящик, расположенный на полке, а Вика выбрала тот, что остался, который был подвешен к клетке. Лада все возилась вокруг гнезда, а Вика, которая уже обжила свой гнездовой домик, тем временем пыталась соблазнить Чику, который тогда уже во всю ухаживал Ладу. Затем, когда я был уверен, что пара образовалась (Чика и Лада), я поместил эту пару в отдельную клетку (размером не отличающуюся от общей). Спустя нескольких дней, вдруг, в гнездовом ящике у Вики я обнаружил Яйцо, а хотел убрать гнездо, т.к. думал, что с Кузей все равно ничего не получится, ему же и года нет, а Вика очень редко выходила из гнезда. Когда у Вики было уже 3 яйцо, Лада наконец тоже снесла яичко. Спаривание видел каждое утро у Чики и Лады, а вот у Кузи и Вики ничего. В итоге Вика снесла пустых 5 яиц, каждое из которых она выкидывала по истечению 18 дней, а у Лады 7 яиц, из которых вылупились 2 очаровательных птенца. Конечно, в ее то возрасте (если вы читали пред. посты, то вы знаете, что она у нас с 2005г.,т.е. 6 лет), хоть на это спасибо. Удивительно интересно наблюдать над всем этим. Как с каждым днем растут птенцы, как мама и папа заботятся о них.... Пол у птенцов я угадал сразу. Старший мальчик,на день младшая девочка. Оба птенца желтые. На этом, пока что все..
Сейчас у нас живут и здравствуют 6 попугайчиков: Чика, Лада, Кузя, Вика, Джеки, Сэнди. Джеки и Вика вроде уже "крутят" любовь))) .............
С Уважением, Nureke Мурза!
NURIK

Сообщение Алёна Зевс 19 окт 2011, 22:20

NURIK писал(а):Дико извиняюсь, что фоток еще нет, я все еще в больнице лежу, как только "освободят", тогда и будет возможность выложить фотки.

Скорейшего Вам освобождения и выздоровления :shock:

Это хорошо, что у Вас так сообща живут птицы, семья!
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение NURIK 20 окт 2011, 15:26

Огромное спасибо. Да, действительно, семья или маленькая стая.
NURIK

Сообщение NURIK 06 ноя 2011, 19:43

Привет всем. Вот наши попугайчики.
Изображение
Последний раз редактировалось NURIK 06 ноя 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
NURIK

Сообщение NURIK 06 ноя 2011, 19:59

Изображение

ПТЕНЦЫ:
Изображение

Остальное будет попозже...)
NURIK

Сообщение Вика Розочка 06 ноя 2011, 21:30

Красивые у вас птички :!: :!: :!: И клетка такая большая :!: :!: :D Так мило они всей стайкой на ней сидят :) :) :D
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Гердуся 07 ноя 2011, 18:30

Класс! Птицы-супер) Хорошо, наконец фотки выложили)) Расскажите только нам теперь, кто где!
Жаль очень Кешу( :cry: :cry: :cry:
Эти прекрасные птицы...
Гердуся

Пред.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев